Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Имена военнопленных и описание судьбы

найдены в интернете. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК НЕ ОСТАВЛЯТЬ !!!

Эта тема на карте:  Молодечно Шталаг 342 (1941-1942)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Stiv-1968
Новичок

Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!Помогите пожалуйста найти информацию!!Разыскиваю место,где был в плену у немцев мой дед _
Свинаренко Иван Спиридонович,10 марта 1909 года рождения.
Уроженец дер.Чернещина,Решетиловского района,Полтавской области.
Проходил службу в 1941 году в звании младшего лейтенанта,командиром танкового взвода-35 танковый полк,6 каваллерийская дивизия.
Был взят в плен 4 июля 1941 года,до мая 1945года.
С мая 1945 года по август 1945 года проходил спецпроверку после плена в Немецком городе Прицвальк.
С уважением Сергей
---
Сергей
pravednik

pravednik

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 279
Помогите пожалуйста найти данные более полные о моем дяде Лавров Константин Васильевич1912года рождения.Призывался из Омской области Воевал в восточной Пруссии попал в плен бежал после войны жил на Камчатке.Нашел информацию в Кремнике что был в плену номер 278679 родился Логино и все
---
Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
НОВИЧКАМ !

НАЗВАНИЕ ТЕМЫ :
ИМЕНА ВОЕННОПЛЕННЫХ И ОПИСАНИЕ ИХ СУДЬБЫ, НАЙДЕННЫЕ В ИНТЕРНЕТЕ.

ЗАПРОСЫ НА ПОИСК НЕ ОСТАВЛЯТЬ !!! ПЕРЕНЕСИТЕ СВОИ ЗАПРОСЫ, Т.К. ВСЕ, НЕ ОТВЕЧАЮЩЕЕ НАЗВАНИЮ ТЕМЫ, БУДЕТ УДАЛЕНО БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ !

ЗАПРОСЫ ОСТАВЛЯЙТЕ В ТЕМЕ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ https://forum.vgd.ru/101/4408/

ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/ ( каждому отдельную)
Удачи!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5564
Ведерников Георгий Дмитриевич,1906 года рождения,родился п.Знаменка,Жигаловский р-н,Иркутская область
2-ой муж моей бабушки Евдокии Осиповны Ведерниковой,призван в 1941 году РВК г.Усть-Кута.

Бабушка писала запросы,ей приходили ответы,то погиб,то пропал без вести,
и уже после войны,ей пришел ответ ,что её муж попал в плен.

Нашла такие данные :

ВЕДЕРНИКОВ Георгий
Лагерь: конц. лагерь Заксенхаузен, Ораниенбург. Германия, Саксония, Ораниенбург
лагерный номер 51571
Боевой путь в составе: Нет данных о точках боевых действий в составе воинских частей на период службы героя
file.php?fid=266526&key=1095055277
file.php?fid=266529&key=26506411
https://pamyat-naroda.ru/heroe...n84356245/

---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
AnosovaErmakova

Тульская область,г.Узловая
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 196
Здравствуйте!Не знаю, где написать.Мой прадед был в немецком плену.Практически ничего не рассказывал. Как-то обмолвился бабушке, что был в "Грязном лагере".Кто-нибудь знает, какой лагерь так прозвали? Вроде, в фильтрац.лагере после освобождения его тоже спрашивали, был ли он в "Грязном лагере".То есть, устойчивое выражение.Не могу разобраться.Это так прозвали конкретный лагерь или тип лагеря?
AnosovaErmakova

Тульская область,г.Узловая
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 196
Аносов Петр Васильевич
(1922 - 2000)
Место рождения: Тульская обл., Арсеньевский р-н, с/с Красновский
Место призыва: Арсеньевский РВК, Тульская обл., Арсеньевский р-н
Место службы: штаб 387 сд
Воинское звание: красноармеец
Пропал без вести 14.08.1942 в Орловской обл.

Попал в плен в первом же бою, в 20-ем возрасте. Был освобожден союзными войсками в 1944. Зачислен в в/ч 44358 (26 запасной СП). По рассказам его жены, после фильтрации отправлен на войну с Японией.Но за время пути война закончилась и Петра Васильевича отправили "поднимать страну" на Сахалин в п.Дуэ, в угольной шахте "Макарьевская". Опять же по рассказам его жены, нужно было отработать три года, паспорт вернули почти сразу, заключали трудовой договор.

В 1954 Петр Васильевич уже с женой и двумя детьми вернулся в родное село. В 1993 году получил Орден Отечественной войны II степени
tamwer1950
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Мой отец Колобков Семён Семёнович 1919 года рождения д.Комаровка Татарской АССР попал в плен 19.11.1943 года, звание-ст.лейтенант..Пытаюсь узнать, в каком лагере он был в плену, кем был освобождён. Знаю, что воевал после плена в штрафном батальоне, а после войны служил в Красноярском крае (г.Тайшет). Буду очень рада, если кто-то сможет мне помочь.
---
Ищу сведения об отце Колобкове С.С.
osokina-galina

osokina-galina

На сайте с 2016 г.
http://poisksvoih.ru/viewtopic.php?p=14819
Заксенха́узен — нацистский концентрационный лагерь, расположенный рядом с городом Ораниенбург в Германии.
Освобождён советскими войсками 22 апреля 1945 года.
До 1950 года существовал как лагерь НКВД.

В деле содержатся списки заключенных лагеря Заксенха́узен —
В списках есть отметки фамилии имени заключенного,
иногда отметки о переводе в другой лагерь.

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84529894&page=1
---
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
(Поль Валери)
osokina-galina

osokina-galina

На сайте с 2016 г.
Книга памяти
советских военнопленных

С 2000 г. в рамках проекта производится дигитализация всех документов регистрации вермахта на советских военнопленных. Эти материалы используются в гуманитарных и научных целях. По поручению Федерального Правительства Германии Центр документации Объединения Саксонские мемориалы руководит этой работой. Проект поддерживается Министерством внутренних дел Германии (через Совместную немецко-российскую комиссию историков), а также Уполномоченным Федерального Правительства по вопросам культуры и средств массовой информации. Партнерами проекта в России являются Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации, Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО), Росархив, а также государственные архивы и архив ФСБ. В республике Беларусь это – Центральный архив КГБ и Департамент по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Республики Беларусь, а в Украине – Государственный комитет архивов Украины и СБУ (бывший КГБ). В настоящее время (на июнь 2009 г.) в базе данных содержится информация на 630000 человек.
Из них более 23000 – умершие и похороненные в Цайтхайне.

Поиск по фамилии :

https://ru.stsg.de/cms/node/916

---
(Поль Валери)
osokina-galina

osokina-galina

На сайте с 2016 г.
https://my.mail.ru/community/w...1556A.html
МЕМОРИАЛ Сайт-Сообщество
"НИКТО НЕ ЗАБЫТ,НИЧТО НЕ ЗАБЫТО"
В Германии - есть еще люди, помнящие войну
и благодарные Советскому Союзу- за разгром фашистов.

Они обустроили кладбище советских воинов, пошибших здесь в плену.
Очень хочется, чтобы имена погибших солдат
узнали в России.
Возможно найдутся родственники погибших.
file.php?fid=288032&key=685369761
file.php?fid=288033&key=1691616244
file.php?fid=288034&key=1686810749
file.php?fid=288035&key=1868446045
file.php?fid=288036&key=474011200
---
(Поль Валери)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Имена военнопленных и описание судьбы [тема №47788]
Вверх ⇈