Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Наталья Усанова
Новичок

Вологодская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Спасибо за ответ!
Из плена дед вернулся, только пожил дома совсем недолго - заболел и умер. Я его не знала.
Хочется выяснить место плена, название лагеря - это позволило бы получить хоть какое-то представление о том, как дед пережил войну
---
Ищу Куликовых (Москва и окрестности), Сосниных (Грязовецкий уезд), Усановых, Тигиных, Смирновых, Гладиных (Кадниковский уезд)
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Наталья Усанова
Добрый день.
[q]
Из плена дед вернулся, только пожил дома совсем недолго
[/q]

Когда?
Запросите Управление ФСБ региона проживания деда сразу после возвращения.
Нет ли у них фильтрационного дела деда?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 597

kluchnik написал:
[q]
[/q]

извините, что вмешиваюсь в разговор, но меня заинтересовала информация о том, что можно найти фильтрационное дело прадеда в управлении ФСБ по месту проживания. Данные по моему прадеду должны быть на Украине. Мне нужно написать в местное СБУ, так? И в лучшем случае его копию или какие-то данные по нему перешлют в консульство Украины в России или в региональный отдел ФСБ?
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Helena-rnd
Добрый день.
[q]
Мне нужно написать в местное СБУ, так?
[/q]

Напишите.
Если дело есть в тамошнем архиве, Вам ответят, как с ним можно ознакомиться.
---
С уважением. Владимир.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
ок, спасибо за совет!
---
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 422

Helena-rnd

Я писала сразу и в областной архив, и в СБУ. Если из СБУ все дела переданы в архив, они Ваше письмо туда сами отправят, так в моем случае было. Мне прислали копию карточки фильтрационной, т.к дела не было. Ответ они дают на тот адрес, что Вы указываете для ответа.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

turina написал:
[q]
[/q]

спасибо большое!
---
Наталья Усанова
Новичок

Вологодская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
[q]
[/q]
Запросите Управление ФСБ региона проживания деда сразу после возвращения.
Нет ли у них фильтрационного дела деда?
[q]
[/q]

Спасибо, попробую!
---
Ищу Куликовых (Москва и окрестности), Сосниных (Грязовецкий уезд), Усановых, Тигиных, Смирновых, Гладиных (Кадниковский уезд)
Татьяна30
Начинающий

Полтава-Палестинская автономия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте
пыталась разыскать своего деда, который пропал без вести в 1941,
нашла его в списках военнопленных,
на мой запрос получила ответ:

"Высылаем Вам все имеющиеся у нас документы. Согласно записям в этих документах Ваш родственник попал в плен 08.09.1941 (Эстония), находился в лагере Шталаг X B Sandbostel, а также в лагере Шталаг VI A Hemer и в лагере Шталаг VIG Bonn . В нашем распоряжении находятся только зеленые карточки с отметками о перемещении военнопленного из лагеря в лагерь. По данным документам установить подробности его пребывания в плену и его дальнейшую судьбу, к сожалению, невозможно.

С уважением
Александр Харитонов"
мне также переслали 8 документов
Милеев Семен Моисеевич
10/01/1911 г.р.
смоленская обл. Демидовский р-н, с.Яковлево (на некоторых документах Яковлевское)

и теперь не знаю как мне продолжить поиски.
Это первая информация о нем с момента получениЯ документа "пропал без вести" (со слов отца поиски вел брат деда, но безуспешно)
так же со слов отца дед может проходить по некоторым документам под фамилией Милевич
посоветуйте, как мне искать дальше?
буду очень благодарна за помощь и совет

Прикрепленный файл: mileev0117.jpg
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Татьяна30
Добрый вечер.
Первое.
Что говорят о его судьбе "семейные предания"?
Второе.
Оборотные стороны зеленых карт?
---
С уважением. Владимир.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈