⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Наталья Усанова Новичок Вологодская область Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Спасибо за ответ! Из плена дед вернулся, только пожил дома совсем недолго - заболел и умер. Я его не знала. Хочется выяснить место плена, название лагеря - это позволило бы получить хоть какое-то представление о том, как дед пережил войну |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наталья Усанова Добрый день. Из плена дед вернулся, только пожил дома совсем недолго Когда? Запросите Управление ФСБ региона проживания деда сразу после возвращения. Нет ли у них фильтрационного дела деда? |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 597 | kluchnik написал: извините, что вмешиваюсь в разговор, но меня заинтересовала информация о том, что можно найти фильтрационное дело прадеда в управлении ФСБ по месту проживания. Данные по моему прадеду должны быть на Украине. Мне нужно написать в местное СБУ, так? И в лучшем случае его копию или какие-то данные по нему перешлют в консульство Украины в России или в региональный отдел ФСБ? |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Helena-rnd Добрый день. Мне нужно написать в местное СБУ, так? Напишите. Если дело есть в тамошнем архиве, Вам ответят, как с ним можно ознакомиться. |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 597 | ок, спасибо за совет! |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 422 | Helena-rnd Я писала сразу и в областной архив, и в СБУ. Если из СБУ все дела переданы в архив, они Ваше письмо туда сами отправят, так в моем случае было. Мне прислали копию карточки фильтрационной, т.к дела не было. Ответ они дают на тот адрес, что Вы указываете для ответа. |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 597 | turina написал: спасибо большое! |
Наталья Усанова Новичок Вологодская область Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Запросите Управление ФСБ региона проживания деда сразу после возвращения. Нет ли у них фильтрационного дела деда? Спасибо, попробую! |
Татьяна30 Начинающий Полтава-Палестинская автономия Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте пыталась разыскать своего деда, который пропал без вести в 1941, нашла его в списках военнопленных, на мой запрос получила ответ: "Высылаем Вам все имеющиеся у нас документы. Согласно записям в этих документах Ваш родственник попал в плен 08.09.1941 (Эстония), находился в лагере Шталаг X B Sandbostel, а также в лагере Шталаг VI A Hemer и в лагере Шталаг VIG Bonn . В нашем распоряжении находятся только зеленые карточки с отметками о перемещении военнопленного из лагеря в лагерь. По данным документам установить подробности его пребывания в плену и его дальнейшую судьбу, к сожалению, невозможно. С уважением Александр Харитонов" мне также переслали 8 документов Милеев Семен Моисеевич 10/01/1911 г.р. смоленская обл. Демидовский р-н, с.Яковлево (на некоторых документах Яковлевское) и теперь не знаю как мне продолжить поиски. Это первая информация о нем с момента получениЯ документа "пропал без вести" (со слов отца поиски вел брат деда, но безуспешно) так же со слов отца дед может проходить по некоторым документам под фамилией Милевич посоветуйте, как мне искать дальше? буду очень благодарна за помощь и совет |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Татьяна30 Добрый вечер. Первое. Что говорят о его судьбе "семейные предания"? Второе. Оборотные стороны зеленых карт? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |