Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Серпет написал:
[q]

. Если Вам интересно, сегодня получил ответ......с уточняющими вопросами
[/q]

Конечно, интересно
И что же Вам ответили вМСР?
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1312
blink.gif

Прикрепленный файл: ответ.jpg
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Серпет
И что Вы хотите узнать?
От Вашего ответа что Вы хотите будет зависеть и результат
Скажем, Вам нужноа только справка, подтверждающая нахождение в плену - Вы ее получите быстро
Если хотите узнать его судьбу, то поиски будут более длительными
Нашла Ваше сообщение январское
Вы ведь ничего не знаете, кажется?

Напишите письмо Дирку Шуппе и объясните ситуацию.
Мне кажется, что они нашли сведения ( готовы оказать помощь)
Может быть, просто уточняют форму ответа?
Большинство ведь за справками, подтверждающими нахождение на работах в Германии, обращаются
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.

Мурзилка написал:
[q]
Напишите письмо Дирку Шуппе и объясните ситуацию.
Мне кажется, что они нашли сведения ( готовы оказать помощь)
[/q]

Так и сделаю. Продумываю текст ответа biggrin1.gif
Спасибо за участие.
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.

Мурзилка написал:
[q]
И что Вы хотите узнать?
[/q]

В идеале - скан карточки военнопленного.
Мне уже прислали скан карты из Дрездена.
Эксперты разобрали ее по буковкам. К сожалению - не мой cray.gif
Совпадают только фамилия, имя и словесное описание внешности.
Все остальное - мимо.
---
slavjanka

slavjanka

Казахстан, Петропавловск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Ув. участники, исследуя судьбу своего деде, заключенного концлагеря столкнулась в интернете с интересным сайтом о концлагере Stalag-326. Там много фото погибших узников этого лагеря. Возможно эта информация кому то поможет. Вот ссылка. http://stalag326.livejournal.com/
---
Ищу Пигурновых(Пигуровых), Алхимовых, Новиковых, Капитанниковых. Ориентировочно в конце 19 начале 20 века проживали на территории Орловской губернии.
Лайк (1)
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
gejsha
Хорошая ссылочка. Спасибо и (+) за нужное дело.
---
slavjanka

slavjanka

Казахстан, Петропавловск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Серпет, благодарю.
---
Ищу Пигурновых(Пигуровых), Алхимовых, Новиковых, Капитанниковых. Ориентировочно в конце 19 начале 20 века проживали на территории Орловской губернии.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Серпет написал:
[q]
[/q]

а если так, как у меня - по каким-то причинам указаны неверно дата рождения и звание?
Далее..Вы обратили внимание на то, что в документах указано "попал в плен", а дальше - "работал в..."
А если был не в лагере, а через биржу, скажем, отправлен на работу куда-то?
Узнать бы что это за город в Германии, о котором в донесении упоминается.
Может быть, стоит поискать фильтрационное дело?
Даже после службы в армии эти дела передавались в местные отделы КГБ по месту жительства.

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » РЕДКИЕ ФОТО ПЛЕННЫХ СОЛДАТ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ !

Tatiana103
Новичок
Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:26
Заголовок сообщения: Максимов Дмитрий Федорович

Хочу узнать в каком конц. лагере был мой дедушка, Максимов Дмитрий Федорович, или какие то другие сведения связанные с пленом, попал туда в июле 1941 году, В 1945 году вернулся домой. Родился в 1921 году в Удмуртской Республике, деревня Каменцы.

kluchnik
Долгожитель форума
Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:31

Tatiana103

Добрый вечер.
У дедушки ИМЯ есть?

NoTA
Долгожитель форума
Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 23:21
Сообщение отредактировано: 16 февраля 2011 23:22

kluchnik написал:
[q]
Tatiana103
Добрый вечер.
У дедушки ИМЯ есть?
[/q]

Добрый вечер. Имя в заголовке сообщения - Максимов Дмитрий Федорович,
На http://www.obd-memorial.ru при "беглом" просмотре -
из этой деревни три Максимовых (Федор Филиппович, Федор Яковлевич и Диодор Яковлевич).
Но, наверное, Tatiana103 нужно сообщение в отдельную тему вывести...
*

Передлагаю открыть именную ветку в теме ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ https://forum.vgd.ru/110/
Модератор.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈