⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | |
Миляуша75 Новичок Усть-Илимск Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Прошу подсказать в каком плену (название легеря) мог находиться мой дед, если на сайте Мемориал в июне 1942 года он числится пропавним безвести в Лененградской обл, Чудовской район , и этими же числами в книге памяти по Свердловской обл считается убитым.Но мой дед остался жив, и дошел до Берлина, дед умер в 1974 году. Он расказывал детям( со слов дяди) что был в плену, но бежал. Так вот я просто на 100% уверена что именно тогда в июне 1942 года дед и попал в плен.Так вот может кто подскажет примерно в каких лагерях содержали тех кто был взят в плен у Мясного Бора, и куда именно лучше сделать запрос. |
Семко Владимир Краснодарский край Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72 | Подскажите пожалуйста, где можно получить информацию по Михайличенко Григорию Андреевичу, 1921 г.р? Родился в Казахской ССР. Служил под Брестом в качестве призывника. С началом войны оказался военнопленным. Бежал. После побега попал под внимание сов. спецслужб Был арестован и работал где-то в шахтах. Жил и умер в 1988 году в Алма-Ате. |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421 | Сегодня получила ответ из архива, что у них нет на моего отца ПФД, только фильтрационная карточка. Сведений в ней почти никаких, только название концлагеря. Вот только в опросном листе он пишет, что в двух концлагерях был, а в карточке - один лагерь и год рождения другой. Фильтрацию проходил в Братиславе. Где-то что-то видела об этом лагере, не могу найти. Может у кого есть ссылка. Еще вопрос: обязательно ли заводилось фильтрационное дело или иногда карточки было достаточно? |
Stepik Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Уважаемые форумчане! Мой прадед попал в плен, и там умер, захоронен в Германии, но хотелось бы узнать точней, в каком плену он находился и где захоронен в Германии Артебякин Степан Ефимович - 15 декабря 1905 года рождения, села Бубново, Великомихайловского района. В Курской обл., был мл.лейтенант 248 стрелковой дивизии Не внесен, Попал в плен 26 мая 1942 под Лозовеньки, умер в плену 13 декабря 1942, захоронен Германия. Буду рад любой информации и помощи в установлении мест нахождения в плену и захоронении. |
Александр1965 Белгородская обл г Губкин Сообщений: 280 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Stepi Попробуйте написать туда http://www3.dokst.ru/main/node/1132 |
Wojciech Модератор раздела Гданьск Сообщений: 5876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | Stepik написал:
Здравствуйте Степик Не все советские военнопленные захоронены в Германии, большенство туда не смогли доехать - погибали в лагерях расположенных на территории СССР, Польши, Норвегии и многих других стран. В случае прадеда вопрос сложный - карточка военопленного офицера не содержит никаких указаний, в какой лагерь он попал из Шталага 334 Белая Церковь. Некоторые поисковики, которые занимаются вопросами советских военнопленных считают, что это был лагерь 365 Владимир-Волынский, но все еще нуждается в дальнейших исследованиях. Такие проводят, сравнивая записи на многих персональных карточках, даже названия типографий, в которых печатали бланки карточек итп. |
kyrt35 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Уважаемые форумчане! Я разыскиваю пропавшего без вести в 1941 году Смирнова Фёдора Степановича. Помогите советом. Что мне предпринять? Я вроде как зашел в тупик. На все мои запросы из архивов, фондов и Международной службы розыска пришли ответы. Из них я имею следующие сведения: Из управления ФСБ РФ Вологодской области получил копию персональной карточки (так называемой зелёной) военнопленного Смирнова Фёдора Степановича, 23.04.1921 года рождения, уроженца дер. Копытиха Катромского сельсовета Харовского района Вологодской области. В которой указано, что Смирнов Ф.С., красноармеец 448 артиллерийского полка, попал в немецкий плен 08.07.1941 года в районе Игналино. Доставлен в лагерь военнопленных Stalag 315, где ему присвоили личный номер 14443. Из Российского государственного военного архива получил следующую информацию: Смирнов Фёдор (отчество не указано) значится в списках лиц из числа заключённых концлагеря Заксенхаузен за 1945 год, лагерный номер 96745, однако установить, относятся ли эти сведения к Смирнову Фёдору Степановичу, не представляется возможным. Другими сведениями, к сожалению, не располагаю. Помогите. С уважением Ю.Демидов |
aleksandr-zp Новичок Украина,г.Запорожье Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Помогите пожалуйста найти в каком концлагере помер дед и где могила: Лашко Николай Ильич. 07.05.1910г.р. Украина, Запорожская обл. Ореховский р-н, с.Малая Токмачка. (Бежавшие из плена односельчане- однополчане сказали,что он помер в лагере). Зарание благодарен.С ув.Александр! |
Lusena Новичок РФ,РК Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | :) ВСЕМ ВЫРАЖАЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОМОЩЬ и ЗА ВРЕМЯ , КОТОРЫЕ ВЫ МНЕ УДЕЛИЛИ!!! Галина мне тоже пришлось сопоставлять эти данные,но мне КРУПНО ПОВЕЗЛО МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ НАШЛА!!! прошу ВСЕХ ОТКЛИКНУТЬСЯ кто ищет ПОГИБШИХ В ФИНСКОМ В ПЛЕНУ вот ССЫЛКА ПРОСЬБА ПЕРЕДАВАТЬ РОДСТВЕННИКАМ ,ЕСЛИ ВЫ КОГО-ТО ЗНАЕТЕ: http://poxoronka.ru/forum?func=view&id=578&catid=17 этот список Финская сторона передала недавно,огромное количество людей работает над переводом этих фамилий, хочется ,чтобы этих людей не забыли и установили там МЕМОРИАЛ Войтенко Николай Матвеевич 1905 г.р. похоронен под Выборгом КЛАДБИЩЕ концлагеря ТИЕНХААРА,где находилось 90 000военнопленных |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |