Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Chester8519
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрые люди помогите отыскать место захоронения деда!!!
Номер записи 64362423
Фамилия Евич
Имя Лукьян
Отчество Ефимович
Дата рождения __.__.1913
Дата и место призыва 13.07.1941 Рузаевский РВК, Казахская ССР, Кокчетавская обл.
Последнее место службы п/п 08648
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника 1011
Заранее благодарю!!!!!
chizhikovoleg
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Вот данные на моего прадеда пропавшего в 1942 году.
Сибгатуллин Сафиулла Сибгатуллович, 1904 года рождения. Родился в д. Кшна Арского района. Из книги памяти мне стало известно, что он был призван Арским РВК в 1942 году. Ушёл на фронт из с. Ашитбаш.
Больше сведений у меня никаких нет, помогите пожалуйста. Куда не пробую зайти везде отсутствуют данные. С благодарностью.
Чижиков Олег Владимирович
E-mail chizhikov-oleg@mail.ru
---
Спасибо
Aleksey-valent
Новичок

г.Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер. Прошу Вас помочь мне найти информацию о моём деде - Якименко Герасиме Сидоровиче, 1903 г.р. Дед родился в с. Городок Хиславичского р-на Смоленской обл. 7 августа 1941г. Никопольским горкомом ВКПб ( Днепропетровская область УССР) был призван в РККА по партийной мобилизации. Воинское звание - рядовой. Воинская часть 253. Командир в/ч 253 Баранов. Осенью 1941г. его видели на железнодорожной станции Дебальцево. Дед сказал, что вышел из окружения и находится на переформировании ( может-быть можно узнать - какие части были в это время на переформировании в Дебальцево? ) После войны бабушка получила извещение о том, что дед пропал без вести в апреле 1942 г. На этом извещении почему-то стояла фамилия не Якименко, а Екименко.
В 2000г. Екатеринбургская поисковая организация "Возрождение" сообщила, что дед попал в плен 18 октября 1941 г.( номер записи 95С-42)
С уважением, Алексей.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
Aleksey-valent Номер записи 73351672
Фамилия Якименко
Имя Герасим
Отчество Сидорович
Дата рождения __.__.1908
Место рождения г. Никополь
Дата и место призыва Никопольский ГВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., г. Никополь
Последнее место службы 970 СП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия попал в плен
Дата выбытия 18.10.1941
Номер описи источника информации Н-18005
Номер дела источника информации 20

Номер записи 50630717
Фамилия Якименко
Имя Герасим
Отчество Сидорович
Место рождения г. Никополь
Дата и место призыва Никопольский ГВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., г. Никополь
Последнее место службы штаб 255 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия попал в плен
Дата выбытия 18.10.1941
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 498
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

svetlana532
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый вечер, обращаюсь к вам за помощью,помогите в поиске родных, мама моего мужа Васько Таисия Леонтьевна была угнана на принудительные работы в Германию в 1941-1942 году г.Симферополь,там она вышла замуж за гражданина Франции,фамилия его на неизвестна,у них родилась дочь,после освобождения,он забрал дочь и уехал во францию,Васько Таисия Леонтьевна умерла в 1957 году, у нас есть только фотографии,на кторотой они втроем,дайте совет с чего нам надо начать поиск,фото прилагаю,с уважением к Вам всем,Светлана
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
Aleksey-valent Свеедния конечно противоречивые, но это один и тот же человек
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1133

svetlana532 написал:
[q]
Васько Таисия Леонтьевна
[/q]

Начните с поиска фильтрационного дела в областном архиве. Была угнана из Семиферополя, а куда вернулась после войны? Зачем это нужно? Поможет узнать данные, возможно, о ее браке.. Если он был заключен официально, конечно. Возможно, в фильтрационном деле содержатся какие-то сведения о месте нахождения на принудительных работах.
Запрос можете послать еще и в Международную Службу Розыска Красного Креста. На их сайте есть форма анкеты для поиска, которую можно отправить по электронной почте.
Можете также обратиться в отделение Красного Креста своей страны.
Установив место нахождения, можно попытаться найти записи о браке Таисии Васько в том городе, где она находилась во время войны, возможно, запись о рождении ребенка.
Удачи Вам
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1133

Anemona написал:
[q]
Его видел кто-то из односельчан, вернувшийся или с фронта, или из лагеря.
[/q]

Здравствуйте
Позвольте поделиться опытом.
Верить или не верить рассказам - дело, конечно, семейное. Но часто-густо вернувшиеся односельчане дабы утешить и вселить надежду на то, что остался жив боец, рассказывали о таких вот встречах, о том, что где-то кого-то видели и т.д.
Даже то, что мог служить в 113 СД, тоже еще вопрос. Но это хоть какая-то зацепка, чтобы проследить боевой пусть, возможную отправную точку поисков.
Опять же можно попытаться запросить Муждународную Службу Розыска, располагающую многими документами, касающимися судеб советских граждан во время войны. Попробуйте и через них навести справки. Да, нет четкого указания о лагере, но ведь чудеса бывают. А вдруг..
Удачи Вам
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 228

Мурзилка написал:
[q]
но ведь чудеса бывают
[/q]

Спасибо за поддержку. Я все понимаю. И то, что 113 СД - тоже белыми нитками шито. Но когда ото всюду приходит ответ "информации нет" - цепляешься хоть за что-то. Спасибо!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
Alex_Tee_
Новичок

Украина. город Полтава
На сайте с 2010 г.
У кого нибудь есть инфа о лагере Stalag II D dntknw.gif город Старгард-Щециньски (Stargard Szczecinski) сейчас это Шчечецински
Там у меня дед погиб.
Еще мне сказали что в этом городе есть «Новое кладбище военнопленных» dntknw.gif там он и похоронен, что это за клабище такое и где его искать, может подскажите?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈