⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3647 | Перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/101/9151/p633787.htm#pp633787 Кобошева Новичок Сообщение отправлено: 20 апреля 2010 9:34 здравствуйте. я новичок в интернете. хочу найти родственника Чукуракова Михаила б/о 1923 г.р. мы знаем о нем что был в плену во время ВОВ и вернулся в 1947г, но где был и когда не известно. также не знаем когда он был призван. может поможете... заранее спасибо |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3647 | Перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/111/28788/p635861.htm#pp635861 vadim-kha Новичок Сообщение отправлено: 22 апреля 2010 22:27 Здравствуйте, помогите пожалуйста хоть чем-нибудь в информации(о службе, в каких районах служил, как попал в плен, о смерти и тд) моего прадеда. не большую информацию взял из сайта http://www.obd-memorial.ru/ . его фамилия, имя и отчество Гудошников Игнатий Филатович, дата рождения 23.11.1905, место рождения с. Тюгеевка, причина выбывания- погиб в плену, дата выбытия 12.1941год, военское звание рядовой, дополнительные сведения - шталаг X D (310) нашел еще информацию, в региональном сайте http://www.ipc.antat.ru/Ref/fi...1A8F82707} там вот Архивные сведения: Опись 977520 Дело 397 Лист 361 Похоронен: Область захоронения - Место захоронения - Госпиталь КГБ 16558 Заранее спасибо |
PuHaT9427 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста найдти в каком концлагере был Миннулин Маннап Миннулович!!! Родился в 1909 году в республике Татарстана,в Апастовском рай-оне,в деревне Татарстан. Был в плену с 1941-1945г.Освободили амереканцы. Помогите пожалуйста(Ну прям надо так,срочно) Заранее администратором и модератором форума большое спасибо и с праздником вас!!!! |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | PuHaT9427 Добрый вечер. Ищите фильтрационное дело в Управлении ФСБ региона проживания после войны. |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3647 | Перенесено из лички slaider (Игнорировать автора | В друзья) Время отправки: 27 апреля 2010 1:41 Время получения: Нет slaid_er@ukr.net Известно : Данченко, Григорий. Родился в 1911г. Профессия: тракторист. Адрес родственников : А.Данченко г.Сталинград, 5-й городок. Байкальская 159 Взят в плен: литва, 22 июня 1941г. Умер 8 ноября 1941г. в 6 часов причина смерти : истощение похоронен на кладбище в БеЙНУМ, могила 42. Из списка СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН, Умерших в лагере Бейнум . Германской Федерально Республики. Перевод с Немецкого. Если что, могу выслать скриншоты документов...в Германии сказали архивы вывезены об этом лагере. Оч.хочется узнать , что как и где или лично дело деда или где он захаронен...помогите. ДОчка жива ей 70 лет ...Внуки обращаются к вам. Спасибо |
Ларусик Участник РМ Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Здравствуйте уважаемые форумчане!Помогите пожалуйста информацией!Ищу информацию в каком концлагере находился мой дед Горбунов Иван Максимович 1910 года рождения. В 1941 году уже попал в плен в 1944-45 освобожден. Освобожден был армией союзников предположительно американской армией.По воспоминаниям родных говорил что немцы знали что скоро придет армия союзников и пытались леквидировать всех заключенных в газовых камерах не успели убить только несколько групп заключенных в одной из которых как раз находился мой дед.Если есть возможность посмотрите пожалуйста может есть какие то списки.В поисках я совсем новичок. Пыталась сама поискать но ссылки только на сайты на других языках. В них я ну никак немогу разобраться.Посмотрите если сможете пожалуйста!Буду Вам очень благодарна и признательна!Так же буду благодарна за любые ссылки по которым можно что то посмотреть. С уважением, Лариса! |
Рожкова Татьяна Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Добрый вечер! Недавно я узнала о судьбе моего дедушки - Астахове Илье Сергеевиче, 1913 года рождения, Смоленская обл., Барятинский район, д. Старые Холмы. Он погиб15 марта 1942 года в концлагере д. Масюковщина (близ г. Минска), в шталаге № 352. Вот записи о нем: Номер записи 78559965 Фамилия Астахов Имя Илья Отчество Сергеевич Дата рождения __.__.1913 Место рождения Смоленская обл., Барятинский р-н, д. Старые Холмы Лагерь шталаг 352 Судьба погиб в плену Дата смерти 15.03.1942 Место захоронения Белорусская ССР, Минская обл., д. Масюковщина Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 1454 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=78559959 Номер записи 266829040 Фамилия Астахов Имя Илья Отчество Сергеевич Дата рождения __.__.1913 Дата выбытия 15.03.1942 Источники информации Захоронения Страна захоронения Беларусь Место захоронения Масюковщина р-н, близ г. Минска http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=261829018 К сожалению, больше мне ничего не известно о дедушке. Может быть можно получить какую-нибудь дополнительную информацию? (когда был призван на фронт, в каких войсках служил, при каких обстоятельствах попал в плен). Возможно, есть какие-то документы на него в архиве. Заранее Вас благодарю. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | Ларусик написал: в каком концлагере находился мой дед Горбунов Иван Максимович 1910 года рождения. Здравствуйте Понимаю Ваши проблемы.Сама с такими же сталкивалась. Поделюсь опытом поиска. 1. Обратитесь в областной архив, ФСБ той области, где Ваш дедушка жил после войны. Должно быть фильтрационно-проверочное дело. В нем будет указано в каких лагерях и в какой местности находился во время плена. Там же могут находиться и написанные им собственноручно объяснения. 2. Можно обратиться в Международную Службу Розыска в Бад-Арользене. Также можно обратиться с отделение Красного Креста Российской Федерации. Но.. прежде чем обращаться в Международную Службу Розыска, попытайтесь все же поискать вначале фильтрационно-проверочное дело. Во-первых, это поможет Вам в дальнейшем получить в более короткие сроки ответ из Германии, т.к. будет уже известно название лагеря, время пребывания в нем. Возможно, что лагерь был не один. Во-вторых, для поиска нужны как можно более точные данные, что поможет получить исчерпывающие ответы в дальнейшем. Желаю Вам удачи Желею Вам удачи |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | Рожкова Татьяна написал: Может быть можно получить какую-нибудь дополнительную информацию? Начните свой поиск с запроса в военкомат места призыва. Если он Вам известен, конечно. Поскольку речь идет о возможном времени пленения - начало войны, то скорее всего, он призывался в довоенное время, служил в Белоруссии. Минск был взят немцами на 6 день войны. А, возможно, был призван в первые месяцы и мог попасть в плен в ходе боев 1941 года. В том же РВК попытайтесь найти розыскное дело. Ведь родственники, наверное, разыскивали сведения о нем, делали запросы, ответы на которые приходили в РВК. Запросы могли посылаться как через РВК призыва, так и через РВК места проживания семьи. В розыскном деле могут находиться документы, которые родственники предъявляли для розыска. Возможно, указывались и даты призыва, воинская часть, время прекращения связи и т.д. Там могут находиться письма, какие-то довоенные документы. Практически на каждого пропавшего без вести велись такие дела. Люди годами разыскивали сведения о своих близких. Не ограничивайтесь только письменными запросами. Позвоните в РВК, пообщайтесь с сотрудниками, пропросите помощи, объясните в чем Ваши трудности. Поверьте в успех Вашего поиска и задайтесь целью найти информацию. Все у Вас получится. Удачи Вам |
Андрей искатель Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Номер записи 300569516 Фамилия Ивашкин Имя Василий Отчество Петрович Дата рождения 13.12.1898 Место рождения Ст. Малыкла Воинское звание солдат (рядовой) Лагерный номер 64865 Дата пленения 24.07.1942 Место пленения Шахты Лагерь шталаг VIII F (318) Судьба Погиб в плену Дата смерти 25.02.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 1177 Где он похоронен ? Помогите! Его нашли? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |