Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
Перекотеев Юрий

Если из МКК придет отрицательный ответ (в чем я не уверена), тогда Вам нужно будет написать запрос в ФСБ по последнему месту жительства Панькова Константина. В письме описать ситуацию, приложив отрицательный ответ из МКК и попросить ФСБ указать Вам название и номер немецкого концлагеря, в котором находился Паньков.

Так же можно послать запрос в Гос архив Ростовской обл. на предмет проверочно-фильтрационного дела Панькова Константина , Такие дела в основном переданы из ФСБ в федеральные архивы
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
Перекотеев Юрий

Можно попробовать потормошить городское управление Бохума на предмет источника информации. Может всплывет что-то еще.
Сначала запросить прямо городское управление. Они переправят запрос или в кладбищенское хозяйство или в городской архив, а может быть и по обоим адресам. А дальше видно будет. В любом случае ты ничего не теряешь.

Если нужна помощь в этом, сообщи.

Илья
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Может кто из знатоков подскажет по лагерю Гросс-Розен.
Везде упоминается 6 его филиалов а где они находились???
В первую очередь интересует территория Германии и Польши.
Зарание благодарен!!!
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Wojciech
Модератор раздела

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2189

ist написал:
[q]

Может кто из знатоков подскажет по лагерю Гросс-Розен.
Везде упоминается 6 его филиалов а где они находились???
В первую очередь интересует территория Германии и Польши.
Зарание благодарен!!!
[/q]

Здравствуйте Олег
KL Gross Rosen располагался в деревни, котрая ныне именуется Rogoźnica - Рогозьница.
Там находится музей
http://www.gross-rosen.pl/pol/showpage.php
Если откроете в меню historia / filie увидите список филиалов этого лагеря, их на много больше шести.
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Stalag II A, Neubrandenburg (Fünfeichen), Mecklenburg-Vorpommern, Deutschla

выложена книга на немецком, с отографиями об этом шталаге в ЖЖ Бугаева Алексея
http://www.liveinternet.ru/pho...id=1367262
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Wojciech
Спасибо! Сразу не совсем разобрался с этим сайтом...
поставлю вопрос по другому-
если в транспортном листе указано что заключённые(и мой дед)
прибыли 11/02/45 из лагеря Гросс-Розен ...
возможно ли установить иэ какого (в какой архив ещё можно обратиться , ITS уже запрашивал)

Может кто знает про тюрьму в г.Лукау
---
Tatianka
Новичок

Tatianka

Витебск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Извиняюсь за повтор, но я все-таки размещу свое сообщение еще раз. Может, кто поможет.

Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне продолжать искать дальше.
Из архива пришли документы о том, что пропавший родственник находился в Штутхофе. После перевода документов вопросов меньше не стало...
Отрывок из "постановления на направление" (?)
Государственная тайная полиция в г. Данциг.
<ФИО, место рождения и проч.>
...Направлен на 42 дня в исправительно трудовой лагерь, т.к. своим поведением по отношению к нем. народу и государству нарушил обязанности и самовольно покинул рабочее место.
В.И. - советский русский. Должен быть подготовлен с целью передачи в Dulag из местного лагеря здешнего ведомтсва. Дата - 11.10.43 г.

Далее - документ из Штутхофа.
"Извещение.
Прибыл 16.10.43 г. из Данцига с целью дальнейшей передачи в Dulag (? - очень неразборчиво)."

Следующий документ:
"Комендатура гос.концлагеря Штутхоф"
Свидетельство об убытии.
В концлагере находися с 30.08.43 по 16.10.43.
Заметка:
будет передан назад в Stapo Danzig.

Из этих документов следует, что он из лагеря был направлен в Данциг, т.е. в лагере он не погиб. Так? или я ошибаюсь?
Есть еще один документ, но его перевести не смогли - написано прописью, да еще и с "загогулинками".
На сколько я поняла, это документ о местонахождении.
Там последняя запись:
16.6.44. Witzlin, Krs-Noustudt (и в скобках что-то от руки). Это может быть место захоронения?

Документы пришли из Белорусского КК, но я запрос делала в Российский КК. В письме было написано, что документы предоставила Международная служба розыска.
Документы могу приложить, если это не будет сверх наглостью с моей стороны.

[
Изображение на стороннем сайте: 840d1e17065et.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: dd97a793d46et.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 84dc4c9ff1fat.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: b10ab4ca292bt.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 35449703ddaft.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 8c7fc5d9adbet.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 1607a4362f6at.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: e2a7dcf66a72t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 5d4335af8ad9t.jpg ]

По поводу музея Штуттхоф:
написала туда письмо по e-mail.
Я думаю, что они опять подтвердят, что он там находился некоторое время, а мне хочется разобраться куда же его дальше направили.
кстати, что интересно, в обд я его не нашла, как и другого моего деда. Может, я не правильно ищу?

Спасибо всем, кто откликнется.
---
Ищу: Шипенок, Барановы, Сафоновы, Казакевич
nata=bernat
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Помогите уточнить данные про моего деда Третьяк Николай Платонович,1922г.р. В 1941 году немцы его вместе с молодежью забрали на работы в Франкфурт-на-Майне на какой-то металлургический завод.Заранее благодарна yahoo.gif
Перекотеев Юрий
Новичок

USA
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Илья,я написал тебе 2 письма,они в разделе <Военнопленные>,прочтёшь, напиши мне,Юрий.
---
Reks
Анета 05
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста найти место захоронения моего прадедушки Крупского Василия Ивановича 1914 года рождения. Я узнала что он был в плену в концлагере шталаг vi f в Бохольте. Попал в плен 13 июля 1941года,лагерный номер 41045,место пленения Чаусы Могилевского района Белоруссия. А умер 25 августа 1942 года. Источник: ЦАМО
В данных написано название лагеря шталаг vi c, а в личной карточке шталаг vi f .
Заранее огромное всем спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈