⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 420 421 422 423 424 * 425 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
n1n2n3 Участник Москва Сообщений: 58 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 41 | Разбираю бумаги родственника, до конца войны был в плену в Германии. Нашла его записи, вдруг кому-то пригодятся. Привожу как написано: Были в Центральном (не знаю, что это значит) : Володя Панцерев Александр Сердюков В Стульнев Я. Черепашук (или Черенашук) Н. Гришечкин Б. Блинов Работали в моей смене (наверное, про завод) : Панцирев (или Панцерев) (из-под Урала) Гришечкин Куйбышев Гриша Ткаченко? II Смирнов Коля Ленинград Петр Левченко Куйбышев Стульнев Ростов Мастера Ст. Канн Брикно Макс обожженные руки ____________ Из нашей команды завода Wanderer Werke служили в комендатуре Аннаберга (имеется в виду Советская комендатура) : Александр Сердюков (заболел, отправлен с госпиталь в 45 году? служил шофером Павел Суровикин (по слухам отправлен в пересылку в Москву) Николай Гайдук г Щорс демобилизован Коля (маленький) из Печоры в пересылку Всего 19-20 человек отправлены в пересыльный лагерь |
Лайк (2) |
ulia19032003 Участник Сообщений: 52 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 28 | Здравствуйте! Прошу помощи в поисках моего деда Евтеев Иван Павлович 27.02.1911 попал в плен был в Германии г. Лимбург Лан Комментарий модератора: ulia19032003 написал: Здравствуйте скажите пожалуйста к какому округу относился шталаг лимбург и где искать информацию о пленных? ulia19032003 написал: ???? своём дедушке Евтеев Иван Павлович 27.02.1911 попал в плен, был Крымским партизаном, мама рассказывала что он сбежал с плена и в Советский союз уже вернулся под чужой фамилией ни каких данных больше нет |
DANILKA_2003 Одинокий странник, вечно ищущий... Енисейская губерния Сообщений: 454 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 469 | Здравствуйте. Я правильно понимаю, что пункты с 1 по 8 данной учётной карточки военнопленного не сохранились? https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5479 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3475 | DANILKA_2003 написал: Здравствуйте. Я правильно понимаю, что пункты с 1 по 8 данной учётной карточки военнопленного не сохранились? Здравствуйте. Это косяк сайта. Скан с пунктами 1-8 находится по адресу https://cdnc.pamyat-naroda.ru/...000707.jpg и он выдаёт ошибку 503 Service Temporarily Unavailable Скан с пунктами 9-14 находится по адресу https://cdnc.pamyat-naroda.ru/...000708.jpg и ошибки нет. И такая ошибка 503 Service Temporarily Unavailable возникает и при просмотре других сканов. Так что ждите, возможно исправят. |
Лайк (1) |
Alla RW Германия Сообщений: 250 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 737 | DANILKA_2003 написал: Здравствуйте. Я правильно понимаю, что пункты с 1 по 8 данной учётной карточки военнопленного не сохранились? Здравствуйте, DANILKA_2003! Лицевая сторона зелёной карточки военнопленного Бублика Г.П. сохранилась, но на Памяти Народа почему-то не открывается. Вы можете посмотреть карточку полностью (обе стороны) на ОБД Мемориал: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=916013757&p=1 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=916013757&p=2 |
Лайк (3) |
Daniil0510 Начинающий Сообщений: 34 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Добрый день, мои предок (солод Порфирий Григорьевич) был военнослужащим красной армии в период ВОВ. Сам он родился в сталинском районе близ города Славянск. Сведения о данном человеке есть на портале память народа. Также известно, что во время ВОВ Солод П. Г. был в Германском плену. После войны он был направлен в Воркуту, Республику Коми на выполнение разного рода работ. В связи с этим, хочу задать вопрос. В каких архивах лучше всего начать поиски документов Солода П. Г. Предполагаю что на военнопленных заводились личные дела или дела связанные с допросом об обстоятельствах попадания в плен. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5479 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3475 | Daniil0510 написал: В каких архивах лучше всего начать поиски документов Солода П. Г. Читайте тему Фильтрация после плена |
Ded1981 Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте. Ищу информацию по Перегудов Никита Прокофьевич 1909г. Задонский уезд село Уткино. В ВОВ попал в плен. Не охотно рассказывал дед. Ни на одном сайте о нем информации нет. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5479 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3475 | Ded1981 написал: Здравствуйте. Ищу информацию по Перегудов Никита Прокофьевич 1909г. Задонский уезд село Уткино. В ВОВ попал в плен. Не охотно рассказывал дед. Ни на одном сайте о нем информации нет. Какую тему по поиску читать - смотрите моё сообщение, под которым вы разместили своё. |
anna_dergacheva Санкт-Петербург Сообщений: 244 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 88 | Помогите, пожалуйста, восстановить хронологию. Куда привезли сначала, куда потом и где умер. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 420 421 422 423 424 * 425 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Желательно разместить хотя бы частично копию документа. Дата составления тоже не просматривается.