⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 414 415 416 417 418 * 419 420 421 422 423 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
sometimesmarina Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Если кто-то может подсказать, буду благодарно - нашла карточку прадедушку, куда далее двигаться для поиска возможной локации захоронения или любой иной возможной информации? Апенов Семен Михайлович 9он Опенов, но записали через А) Дата рождения: 16.06.1914 Место рождения: Междуречье Воинское звание: красноармеец|рядовой Дата выбытия: 12.02.1942 Причина выбытия: Погиб в плену Место пленения: Могилев Лагерь: шталаг II F (315) Лагерный номер: 26580 Дата пленения: 27.07.1941 Место захоронения: Хаммерштайн |
umka1 Москва Сообщений: 398 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 210 | sometimesmarina написал: Добрый день! Если кто-то может подсказать, буду благодарно - нашла карточку прадедушку, куда далее двигаться для поиска возможной локации захоронения или любой иной возможной информации? Здравствуйте! Stalag II B Hammerstein - часть (филиал) предназначена для советских военнопленных номер 315 Stalag II B (315)/II F Hammerstein Чарне (польск. Czarne, нем. . Hammerstein) — город в Польше, входит в Поморское воеводство, Члухувский повят. https://ru.wikipedia.org/wiki/Чарне_(город Кладбище военнопленных ШТАЛАГ IIB – Хаммерштайн в Чарне. Он расположен недалеко от Чарны. Расположен в лесу на расстоянии 1 км. от дороги, соединяющей Чарне с Щецинеком. Основанный в 1968 году, он включает в себя братские могилы около 65 000 советских военнопленных. Военнопленные в Шталаге II B Хаммерштайн (Чарне) — лагерь для военнопленных (унтер-офицеров и рядовых), был создан во второй половине сентября 1939 года. Ликвидирован в феврале 1945 года. https://m.fotopolska.eu/Czarne...63128-foto |
umka1 Москва Сообщений: 398 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 210 | abgrund написал: Доброго всем дня! Здравствуйте! В РГВА |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21133 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7645 | sometimesmarina написал: Апенов Семен Михайлович 9он Опенов, но записали через А) Мы знаем, куда Вам надо двигаться с этим поиском дальше. Если есть желание и интерес к этим моим словам, пишите мне лучше всего на почту: kaminsckij.valera@yandex.com |
ElenaGafarova Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Доброй ночи. Помогите, пожалуйста, выяснить судьбу моего деда- старший лейтенант Филиппов Игнатий Назарович 1920 г.р. Призван Окуловский РВК Ленинградская область . Попал в плен в 1941 г. Лагерь Шталаг 336, лагерный номер 1472. Буду благодарна любой информации 🙏 |
tataakopyan Участник Ростов-на-Дону Сообщений: 59 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 38 | Добрый день. Ищу информацию о двоюродном дедушке: Акулов Леонид Тимофеевич (1912-1945) Место рождения: г. Лисичанск, призван Лисичанским РВК. Был в плену, освобожден, затем судьба не известна, с ВОВ не вернулся. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84286085 Буду признательна за любую информацию. |
umka1 Москва Сообщений: 398 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 210 | tataakopyan написал: Добрый день. Здравствуйте! За вас искать никто не будет. Изучайте куда и как подавать запросы и пишите в архивы |
Лайк (1) |
NatalyNik Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 28 марта 2025 9:50 Добрый день. Спасибо за такой развернутый ответ. Arolsen Archives ответили мне, что по их данным моего Новикова Тихона Яковлевича у них не значится. МинОбороны в Польше прислали ответ, на основе открытых данных с сайта ПН вот что: (скан прилагаю). Я окончательно запуталась. Никаких данных что он был в плену нет, кроме вот этой одной записи Новиков Тихон 1901г.р. По ней сложно установить, что это за Тихон.. Последнее письмо было 2 марта 1942г. пп543, 1151сп. А учли без вести пропавшем в декабре 1943. почему так много прибавили к последнему письму? непонятно.. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5297 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3320 | NatalyNik написал: Никаких данных что он был в плену нет А какие данные вы ждёте? Кто и куда должен был об этом сообщить? Например, перед началом боя ваш дедушка был в наличии, прошёл бой - ни тела вашего дедушки, ни самого дедушки нет, никто из сослуживцев ничего точно сказать про него тоже не может - видел/не видел вашего дедушку в процессе боя. Как должен командир отчитываться? Естественно как пропавший без вести. И никто потом командование части, где служил ваш дедушка оповещать об изменении его судьбы не будет. NatalyNik написал: кроме вот этой одной записи Новиков Тихон 1901г.р. Какой запись? Где ссылка на эту запись и на другие? В заголовке темы чёрным по белому же написано "Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки." |
NatalyNik Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 8 мая 2025 14:00 Вы же видите что это ответ на сообщение пользователю. Там по цепочке все данные указаны. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 414 415 416 417 418 * 419 420 421 422 423 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Не дублируйте сообщения,удалите сообщение.