⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 406 407 408 409 410 * 411 412 413 414 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Neizvestnyi Участник Сообщений: 90 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 90 | romanvm написал:
Северная Бавария,Поккинг (Pocking) — город и городская община в Германии, в Республике Бавария |
Alla RW Германия Сообщений: 242 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 701 | Neizvestnyi написал: Добрый вечер,пожалуйста подскажите если возможно название лагеря советских военнопленных в Германии в городе Покин,были ли там концлагеря поблизости с городом ,где можно поискать?.... Здравствуйте, Neizvestnyi! Возможно, в документе имелся в виду г. Покинг / Pocking. Это в Баварии. Во время 2ой мировой войны в Покинге находился внешний лагерь концентрационного лагеря Флоссенбюрг / Flossenbürg. |
Лайк (1) |
Neizvestnyi Участник Сообщений: 90 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 90 | Alla RW написал:
|
Лайк (1) |
Andy Nedilko Участник Российская Федерация, г. Нижний Новгород Сообщений: 61 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 272 | romanvm написал:
Добрый вечер! Возвращение человека в период 1953-56 может говорить о таком: после окончания войны был направлен в лагеря на территории СССР, необоснованно осужден и отбывал срок. А лето 1953 года однозначно указывает на первую амнистию после смерти Сталина, хотя именно эта амнистия была больше по уголовным статьям, а по 58-й статье еще держали некоторое время. Извините. |
Лайк (1) |
KanPPuTGooL Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Помогите установить, где находился в плену мой прадед. Здравствуйте! Ищу информацию о пленении моего прадеда, Лиджанова Бадмы Есиновича, 1910 года рождения, участника Великой Отечественной войны. Что известно: Дата рождения: 23 февраля 1910 года. Место жительства до войны: либо деревня Цорос, либо село Бага-Тугтун, Западный район, Калмыцкая АССР. Призван: 9 сентября 1941 года из Западного РВК Калмыцкой АССР. Служил: в 34-й кавалерийской дивизии, 5-м кавалерийском корпусе. В плену: В июле 1942 года был взят в плен немецкими войсками. До 1943 года содержался в лагерях для военнопленных на территории СССР, затем переведен в лагерь на территории Германии. Освобожден: 15 апреля 1945 года частями Советской Армии, после чего был направлен в действующую армию. Демобилизован: в октябре 1945 года по Указу ПВС СССР от 25.09.1945. После войны: Был репрессирован и отправлен в спецпоселение как лицо калмыцкой национальности. В ноябре 1945 года прибыл в Щербакульский район Омской области. На сайте Память народа он записан как Леджанов Будма Есинович (1916 г.р.), где также содержатся его военные архивные документы. Ссылка: https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero104607629/ Буду благодарен за помощь и любые советы. |
lena-franc Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Мой дед Иванов Павел Игнатьевич, 12.02.1921 г.р. место рождения: с. Тарханка Кировского района Восточно-Казахстанской области. В 1941 году был призван на службу в армию в г. Барановичи Белоруссия. Не успев принять присягу попал в плен. Некоторое время находился в лагере, далее попал на работы к фермеру в Польше ( был остарбайтером). После освобождения прошёл проверки и служил в армии в г. Плау. Умер 19 03.2006 г. При жизни про военное время ничего не рассказывал, часть его истории знаю от бабушки. На сегодняшний день бабушки тоже нет в живых. Очень хочется восстановить историю тех далёких лет , для себя, для моих потомков. В какой лагерь он попал, где был остарбайтером , когда был освобождён, когда вернулся домой. Военный билет его не уцелел. Полагаю часть информации можно было взять из него. |
savalex Воронеж Сообщений: 333 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 179 | lena-franc написал: далее попал на работы к фермеру в Польше ( был остарбайтером). Ваш дед военнопленный. А остарбайтеры — это гражданские лица. lena-franc написал:
Ищите фильтрационно-проверочные материалы. Где и как — полистайте форум, информации достаточно lena-franc написал: При жизни про военное время ничего не рассказывал, часть его истории знаю от бабушки Если не рассказывал, то бабушка-то откуда знает? |
lena-franc Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | savalex написал: Ваш дед военнопленный. Есть фотография , где у него на груди нашивка с буквами OST. |
fominov Луганск Сообщений: 424 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 363 | |
Лайк (4) |
ElenaSaveleva Новичок г.Казань Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Сориентируйте, пожалуйста, по лагерю. По номеру 116 не могу найти. Округ вроде Венский, штамп Мюнхен. Вроде рядом, но не понятно. По номеру военнопленного 271, тоже найти не могу. Интересует, что за лагерь, где находился. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 406 407 408 409 410 * 411 412 413 414 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |