⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 395 396 397 398 399 * 400 401 402 403 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Sapelkinamarina Участник Сообщений: 85 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 48 | 16 октября 1911 года родился мой дедушка Комличенко Андрей Дмитриевич. На фронте был шофёром. При налёте немецкой авиации был ранен . Попал в плен. Ни на одном сайте о нём ничего нет. Почему? |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5364 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3370 | Sapelkinamarina написал: Ни на одном сайте о нём ничего нет. Почему? Потому что нет таких документов или они не отсканированы и не выложены в общий доступ. |
Fedor_Yar Новичок Армавир Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Недавно на сайте "Память народа" случайно нашёл своего двоюродного прапрадеда Улько Марка. Со слов отца - его бабушка (моя прабабушка), никогда не рассказывала о существовании дяди Марка. Поэтому никакой информации о нём, кроме как документов с сайта "Память народа" нет. Улько Марк Емельянович в мае 1942 года попал в плен, где погиб через 2 месяца. Но в документах большое расхождение в дате рождения: в немецких записях он родился в августе 1904 года, а в советских списках потерь его год рождения - 1912. С чем это может быть связано? В списке потерь - 3 строчка. Комментарий модератора: Fedor_Yar написал: Здравствуйте. Попробуйте найти документы на него в н.п. рождения и месте жительства и сравнить, что правильно. год рождения - 1912. С чем это может быть связано? |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5364 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3370 | >> Ответ на сообщение пользователя Fedor_Yar от 6 августа 2024 12:04 Кто-то где-то наврал с годом. Мой двоюродный дед тоже пропал без вести, он 1918 года рождения, нашёл запись о рождении в метрической книге. В подворовом опросе год рождения указан 1914. Подворовый опрос, как у вас, составлялся со слов, так что могли просто ошибиться с годом рождения при заполнении бланка опроса. |
Лайк (1) |
Baranova Tula Начинающий Тула Сообщений: 55 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49 | Добрый день Подскажите, кто-нибудь в своих поисках военноленных, встречал немецкий лагерь для военнопленных №178 в г. Макеевке Донбасс (списки, дела) |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 391 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2675 | Доброго времени, уважаемые форумчане. Не нашла более подходящей темы. Прошу подсказать дальнейший алгоритм действий. Имею родственника (родной брат моего прямого предка) м.р. село Салаур Рязанской обл.: Кульнов Тимофей Борисович Документ о военнопленных Дата рождения: 19.02.1909 https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie60799138 он же: Кульков Тимофей Борисович Документ о военнопленных Дата рождения: 19.12.1909 https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie60799138 (есть еще несколько ссылок ). В ЗАГСе брак Тимофея с Пелагеей (Полиной) не найден. МК за 1909г. и материалы с/х переписей по с.Салаур в ГАРО не поступали. В ГАРО получена архивная справка о рождении родного брата Степана 1911г.р. (фамилия отца указана Кулин). На сайте: https://ru.stsg.de/cms/node/11...ort=%D0%9A найден Тимофей, идентификатор: 586632 и тут: https://ru.stsg.de/cms/node/11...ort=%D0%9A идентификатор: 242901 Хотела бы обратиться непосредственно в Германию, но не нашла e-mail. На сайте https://www.bundesarchiv.de/DE...-russ.html есть 2 формы для заполнения. Опять же, не нашла e-mail. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Stalag II F (315) Шталаг II F (315) Hammerstein/Schlochau Hammerstein / Schlochau Czarne Człuchowski Чарне Człuchowski Polen 8.1941-1945 Получен ответ РГВА. Ясности не добавил. В ЦАМО без подтверждения родства врядли ответят. В поисковике ГАРФ не нашла ничего подхожящего. Что можно сделать в данной ситуации? |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5364 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3370 | Gotham2411Pennyworth1912 написал: https://ru.stsg.de/cms/node/11...ort=%D0%9AНа сайте: Здесь жмакаете на ЗАПРОС НА ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ, будет pdf документ, который надо заполнить для запроса и на обратной стороне документа указан е-мейл для отправки. Но скорее всего вам вышлют информацию по карточкам с Памяти Народа. Gotham2411Pennyworth1912 написал: В ЦАМО без подтверждения родства вряд ли ответят. Что хотите запросить? Для запроса надо знать точное место службы. Вы его знаете? И честно говоря я не понял какой у вас конкретно вопрос в итоге? Место захоронения: Хайнрихсвальде Kaszewo (нем. Heinrichswalde) - деревня в Польше.в Померании,в гмине Krzęcin. Смотрите ссылку Gotham2411Pennyworth1912 написал: https://www.bundesarchiv.de/DE...-russ.htmlНа сайте Чёрным по белому указан адрес: |
Лайк (1) |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 391 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2675 | romanvm написал: жмакаете на ЗАПРОС НА ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ, будет pdf документ, который надо заполнить для запроса Благодарю. romanvm написал: Для запроса надо знать точное место службы. Вы его знаете? Ничего незнаю, как не знала о существовании Тимофея. romanvm написал: Kaszewo (нем. Heinrichswalde) - деревня в Польше.в Померании,в гмине Krzęcin. Спасибо. Может знаете почему РГВА утверждает что Хайнрихсвальде - это ныне г.Славск в Калининградской области? В интернете пишут что Хайнрихсвальде переименовали в г.Славск в 1947г в честь победы. И где получить сведения что мой родственник захоронен именно в польской деревушке? Может имеется коллективное захоронение с именами или документы, подтверждающие это? Может надо еще и в Польшу обращаться? Куда именно? Подскажите, пожалуйста. romanvm написал: И честно говоря я не понял какой у вас конкретно вопрос в итоге? Хочу установить точное место захоронения, чтобы посетить его впоследствии. А также, получить максимум информации при имеющихся вводных. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5364 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3370 | Gotham2411Pennyworth1912 написал: Может знаете почему РГВА утверждает что Хайнрихсвальде - это ныне г.Славск в Калининградской области? Потому что был такой город Heinrichswalde в Восточной Пруссии потом Германии, который переименовали в Славск и была деревня Kaszewo в Польше, которую немцы называли на свой лад Heinrichswalde пока эта территория Польши была под их оккупацией. И про польскую деревню они просто не знают, потому что при поиске сразу успокоились на первых ответах про Славск. Вот и всё. Gotham2411Pennyworth1912 написал: И где получить сведения что мой родственник захоронен именно в польской деревушке? На форуме есть форумчанин Wojciech, он поляк помогает с поиском захоронений советских воинов, его профиль Обратитесь к нему. romanvm написал: Место захоронения: Хайнрихсвальде И если вы почитаете информацию по ссылке, которую я вам указал в предыдущем ответе, то возможно многие вопросы про захоронения у вас отпадут. В общем читайте, что есть по ссылке, там всё есть. |
Лайк (2) |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 391 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2675 | romanvm написал: И про польскую деревню они просто не знают, потому что при поиске сразу успокоились на первых ответах про Славск. Мне, конечно, неведом алгоритм работы РГВА, но такие их ответы наводят на мысль о недостаточной компетенции. romanvm, благодарю Вас. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 395 396 397 398 399 * 400 401 402 403 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Sapelkinamarina написал: Заголовок читали?