⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 399 400 401 402 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Tanya1703 Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | добрый день. Интересует, где можно найти какую-нибудь информацию о сортировочных пунктах на территории Франции в 1944/1945гг вообще, и про такой пункт №44 в г.Сант-Аманде. На сайте ОБД Мемориал нашла сведения о своем дедушке Новикове Тимофее Степановиче, 1906г.р., который находился там с октября 1944 после освобождения из плена на территории Лотарингии.https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=85355041 - ссылка на информацию. |
Эта тема была выделена из темы "ОСТАРБАЙТЕРЫ" (25 июня 2024 9:33) |
OksanaSav97 Новичок Краснослободск, Республика Мордовия Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Добрый день! Ищу информацию о своем родственнике, плененном в годы ВОВ, нашла такую карточку на сайте память народа, подскажите пожалуйста, возможно ли найти больше информации, чем указано в карточке, по ней я только поняла название лагеря и когда он умер. Знаю что в некоторых лагерях делали фото военнопленных, но на этой карточке его нет. Стоит ли писать запрос в Bundesarchiv (как я поняла они предоставляют имеющуюся информации о военнопленных)? |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5369 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3378 | OksanaSav97 написал: Ищу информацию о своем родственнике, Где родился, женился, призывался, учился? Что конкретно? От этого и будут зависеть советы. По карточке - попал в плен под Воронежем 03.07.1942, русский, солдат, пехота. Год рождения 1911, имя отца Андрей. Если не ошибаюсь, то в плен попал больным |
Лайк (2) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 554 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1330 | romanvm написал:
Да, больной. Ещё написано, что до войны был крестьянином |
Лайк (1) |
OksanaSav97 Новичок Краснослободск, Республика Мордовия Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | romanvm написал:
Хотелось бы узнать причину смерти в лагере и увидеть его фото. Возможно ли это где-то узнать? Или если бы фото было, оно бы уже было на этой карточке? Попал в плен больным, это скорее всего его пленили после ранения в бою? |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5369 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3378 | OksanaSav97 написал: Или если бы фото было, оно бы уже было на этой карточке? Если бы фото было, то оно было бы на этой карточке. Фото делали не всем. Если был партийный, то пробуйте искать через партийные и кандидатские документы. OksanaSav97 написал: Попал в плен больным, это скорее всего его пленили после ранения в бою? Не факт. Вообще, в графе, где указывается состояние при пленении записано, что надо указывать - здоров, болен, ранен. Т.е. есть разделение на болен и ранен. |
Лайк (2) |
OksanaSav97 Новичок Краснослободск, Республика Мордовия Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | romanvm написал:
Спасибо большое! |
ViktorRude Новичок Город Че Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте все. Мне уже далеко за шестьдесят. Я никогда не мог предположить, что у меня есть столько много родственников. До сего момента я считал себя круглой сиротой, но недавно я узнал, что у меня было аж четыре деда, один родной остальные двоюродные. Информацию о последнем дедушке никто из семьи не могли узнать, и считали его пропавшим без вести. Недавно я всё таки нашел скудную запись в книге памяти, вот она: https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1 Далее мои поиски о судьбе дедушки Аврааме зашли в тупик. Как и где взять хотя бы скудные сведения об этом, я не знаю. Достоверна ли запись о месте захоронения дедушки, я тоже не ведаю. Может кто на этом ресурсе откликнется на мой крик. Я просто хочу восстановить доброе имя этого человека, больше не кому, обоих моих старших братьев уже нет, сестра не понимает ничего в информатике, а прямые потомки деда Авраама мне неизвестны. |
Лайк (2) | Жалоба (1) |
ольга панькова![]() Армавир Краснодарского края Сообщений: 4513 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1653 | ViktorRude написал: Недавно я всё таки нашел скудную запись в книге памяти, вот она Есть еще одна запись Фамилия Герасимов Имя Авраам Отчество Герасимович Дата рождения/Возраст __.__.1912 Дата выбытия 13.03.1945 Название источника донесения Книга памяти. Военнослужащие органов связи https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1052093063 обрпс - отдельная бригада правительственной связи |
Лайк (2) | Жалоба (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 399 400 401 402 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Tanya1703 написал: А причём тут эта тема?
Перенесено.
Tanya1703 написал: В первую очередь целесообразно сообщить на форуме, вернулся ли он домой?