Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397  398 399 400 401 402 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Tanya1703
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
добрый день. Интересует, где можно найти какую-нибудь информацию о сортировочных пунктах на территории Франции в 1944/1945гг вообще, и про такой пункт №44 в г.Сант-Аманде. На сайте ОБД Мемориал нашла сведения о своем дедушке Новикове Тимофее Степановиче, 1906г.р., который находился там с октября 1944 после освобождения из плена на территории Лотарингии.https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=85355041 - ссылка на информацию.

Комментарий модератора:

Tanya1703 написал:
[q]
после освобождения из плена
[/q]
А причём тут эта тема?
Перенесено.

Tanya1703 написал:
[q]
можно найти какую-нибудь информацию о
[/q]
В первую очередь целесообразно сообщить на форуме, вернулся ли он домой?

Эта тема была выделена из темы "ОСТАРБАЙТЕРЫ" (25 июня 2024 9:33)
OksanaSav97
Новичок

Краснослободск, Республика Мордовия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!
Ищу информацию о своем родственнике, плененном в годы ВОВ, нашла такую карточку на сайте память народа, подскажите пожалуйста, возможно ли найти больше информации, чем указано в карточке, по ней я только поняла название лагеря и когда он умер. Знаю что в некоторых лагерях делали фото военнопленных, но на этой карточке его нет.
Стоит ли писать запрос в Bundesarchiv (как я поняла они предоставляют имеющуюся информации о военнопленных)?

Прикрепленный файл: 00000056.jpg
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3378

OksanaSav97 написал:
[q]
Ищу информацию о своем родственнике,
[/q]

Где родился, женился, призывался, учился? Что конкретно? От этого и будут зависеть советы.
По карточке - попал в плен под Воронежем 03.07.1942, русский, солдат, пехота. Год рождения 1911, имя отца Андрей. Если не ошибаюсь, то в плен попал больным
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1330

romanvm написал:
[q]

OksanaSav97 написал:
[q]

[/q]

Где родился, женился, призывался, учился? Что конкретно? От этого и будут зависеть советы.
По карточке - попал в плен под Воронежем 03.07.1942, русский, солдат, пехота. Год рождения 1911, имя отца Андрей. Если не ошибаюсь, то в плен попал больным
[/q]

Да, больной.
Ещё написано, что до войны был крестьянином
Лайк (1)
OksanaSav97
Новичок

На сайте с 2024 г.

romanvm написал:
[q]

OksanaSav97 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Хотелось бы узнать причину смерти в лагере и увидеть его фото. Возможно ли это где-то узнать? Или если бы фото было, оно бы уже было на этой карточке? Попал в плен больным, это скорее всего его пленили после ранения в бою?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3378

OksanaSav97 написал:
[q]
Или если бы фото было, оно бы уже было на этой карточке?
[/q]

Если бы фото было, то оно было бы на этой карточке. Фото делали не всем. Если был партийный, то пробуйте искать через партийные и кандидатские документы.

OksanaSav97 написал:
[q]
Попал в плен больным, это скорее всего его пленили после ранения в бою?
[/q]

Не факт. Вообще, в графе, где указывается состояние при пленении записано, что надо указывать - здоров, болен, ранен. Т.е. есть разделение на болен и ранен.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
OksanaSav97
Новичок

На сайте с 2024 г.

romanvm написал:
[q]

OksanaSav97 написал:
[q]

Или если бы фото было, оно бы уже было на этой карточке?
[/q]

Если бы фото было, то оно было бы на этой карточке. Фото делали не всем. Если был партийный, то пробуйте искать через партийные и кандидатские документы.

OksanaSav97 написал:
[q]

Попал в плен больным, это скорее всего его пленили после ранения в бою?
[/q]

Не факт. Вообще, в графе, где указывается состояние при пленении записано, что надо указывать - здоров, болен, ранен. Т.е. есть разделение на болен и ранен.
[/q]

Спасибо большое!
ViktorRude
Новичок

ViktorRude

Город Че
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте все. Мне уже далеко за шестьдесят.
Я никогда не мог предположить, что у меня есть столько много родственников. До сего момента я считал себя круглой сиротой, но недавно я узнал, что у меня было аж четыре деда, один родной остальные двоюродные.
Информацию о последнем дедушке никто из семьи не могли узнать, и считали его пропавшим без вести.
Недавно я всё таки нашел скудную запись в книге памяти, вот она: https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
Далее мои поиски о судьбе дедушки Аврааме зашли в тупик. Как и где взять хотя бы скудные сведения об этом, я не знаю. Достоверна ли запись о месте захоронения дедушки, я тоже не ведаю.
Может кто на этом ресурсе откликнется на мой крик. Я просто хочу восстановить доброе имя этого человека, больше не кому, обоих моих старших братьев уже нет, сестра не понимает ничего в информатике, а прямые потомки деда Авраама мне неизвестны.
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1653

ViktorRude написал:
[q]
Недавно я всё таки нашел скудную запись в книге памяти, вот она
[/q]

Есть еще одна запись
Фамилия Герасимов
Имя Авраам
Отчество Герасимович
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Дата выбытия 13.03.1945
Название источника донесения Книга памяти. Военнослужащие органов связи
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1052093063
обрпс - отдельная бригада правительственной связи

Прикрепленный файл: Screenshot.png
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397  398 399 400 401 402 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈