Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 356 357 358 359 360 * 361 362 363 364 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 254

narodik написал:
[q]
Подскажите из опыта ,смогут мне предоставить ещё информацию и нужно ли будет оплатить запрос по предоставлению информации?
[/q]

Платить ничего не надо.
Я подавал онлайн, и онлайн же получил ответ (в течение двух месяцев).

narodik написал:
[q]
Шишкин Григорий Иванович 1904 года рождения
[/q]

Не нашел вашего родственника на сайте Arolsen, но это не препятствие, чтобы написать туда.
---
Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд)
narodik
Новичок

Калининград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
спасибо
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311
Добрый день, подскажите, пожалуйста, не могу разобраться. Пришел еще один ответ из Arolsen, что прадед по их информации с 6 сентября 1943 г. по 15 марта 1945 г. работал на шахте „Alstaden“ в г. Оберхаузен, Акционерного общества горных рудников „Hibernia AG“ округ Ессен. Примечание: русский военнопленный No 70606, шталаг V C
Doc.ID: 70711312 и 70711317; 70620093 и 70620137. Но не личного дела, ни фото, только как я поняла ID, это номер документов. И сноска "Разъяснения по отдельным документам Вы найдёте соответственно в форме
краткого описания в сносках копий документов."
Где можно посмотреть эти документы? Что-то никак не соображу dntknw.gif
Спасибо.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Лайк (1)
Olchik1111
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте!
Известно, что мой дед был пленен. Могу ли я получить больше информации, имея следующие данные (на скриншоте). К сожалению, документов, подтверждающих родство, нет.
Со слов родственников, после освобождения участвовал в Советско-Японской войне? Потом временно жил на Дальнем Востоке.
Умер уже в 1997 году в Московской области

Прикрепленный файл: Screenshot_20230126_222515_Gallery.jpgScreenshot_20230126_222531_Gallery.jpg, 785369 байтScreenshot_20230127_012828_Gallery.jpg, 515025 байт
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3370

Olchik1111 написал:
[q]
Могу ли я получить больше информации
[/q]

Какую большую информацию Вы хотите получить? О пленении? О его жизни? Чем конкретнее вопрос - тем конкретнее ответ.
По пленению:
Ваш дед лейтенант, не помню где хранятся ФПД на офицеров - по месту рождения или по последнему месту жительства. По Московской области ФПД на бывших военнопленных хранятся в РГВА. По Ульяновской области - в Государственном архиве Ульяновской области. Пишите туда запросы, читайте форум Фильтрация после плена

Olchik1111 написал:
[q]
К сожалению, документов, подтверждающих родство, нет
[/q]

Если есть ФПД можете получить архивную справку, если прошло 75 лет, то сможете лично ознакомится с делом.
Лайк (2)
Olchik1111
Участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 27 января 2023 8:54

Хотелось бы пока получить больше информации вообще о его жизни , в т.ч о плении, чем он там занимался...
Если только обрывочные сведения о его жизни. Пытаюсь хоть за что-то зацепиться.
Спасибо за ответ! Буду изучать форум по фильтрации.

Комментарий модератора:

Olchik1111 написал:
[q]
Хотелось бы пока получить больше информации вообще о его жизни , в т.ч о плении, чем он там занимался...
[/q]

Здравствуйте. У Вас есть уже картина, в каких лагерях он был или и это хотите узнать?

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3370

Olchik1111 написал:
[q]
[/q]

Чем в плену занимался много не узнаете - работал на немца или работал в какой-то рабочей команде скорее всего.
Плохо, что не можете подтвердить родство, что бы посмотреть личное дело офицера или пенсионное дело.
Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

Tusya84 написал:
[q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста, не могу разобраться. Пришел еще один ответ из Arolsen, что прадед по их информации с 6 сентября 1943 г. по 15 марта 1945 г. работал на шахте „Alstaden“ в г. Оберхаузен, Акционерного общества горных рудников „Hibernia AG“ округ Ессен. Примечание: русский военнопленный No 70606, шталаг V C
Doc.ID: 70711312 и 70711317; 70620093 и 70620137. Но не личного дела, ни фото, только как я поняла ID, это номер документов. И сноска "Разъяснения по отдельным документам Вы найдёте соответственно в форме
краткого описания в сносках копий документов."
Где можно посмотреть эти документы? Что-то никак не соображу
Спасибо.
[/q]

Добрый день, еще пришел ответ, что личного дела прадеда у них в Германии нет, фото тоже нет. Пришел ответ из ЦАМО, у них тоже личного дела и информации по прадеду нет, с рабочего батальона, где он работал с 1945 по 1947, ответили, что тоже дела нет, остались только списки где он фигурирует.
Подскажите, может у кого есть мысли, почему прадеда нигде нет? Где может быть его дело? Ведь не могло оно быть утилизировано? Такие вещи на пленных долго по идее должны храниться. Где теперь вести поиск?

Комментарий модератора:

Tusya84 написал:
[q]
Подскажите, может у кого есть мысли, поче
[/q]
Здравствуйте. Обычно, чтобы у кого-то появились мысли и можно было проконсультировать,то смотрят на полученные ответы и.т.д, они пока отсутствует.

---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Olchik1111
Участник

На сайте с 2022 г.

romanvm написал:
[q]

Olchik1111 написал:
[q]

[/q]

Чем в плену занимался много не узнаете - работал на немца или работал в какой-то рабочей команде скорее всего.
Плохо, что не можете подтвердить родство, что бы посмотреть личное дело офицера или пенсионное дело.
[/q]

Да, с родством пока никак. У нас связующее звено-мой отец, к сожалению он отказывается дать своё свидетельство о рождении ... да и в принципе , у него могут быть какие то документы деда. Но этот пусть для меня пока закрыт...
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Выкладываю.
25.png
25-2.png
25-3.png
25-4.png
25-5.png
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 356 357 358 359 360 * 361 362 363 364 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈