Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 356 357 358 359  360 361 362 363 364 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3372

MosinaElena написал:
[q]
Запрос в военкомат уже был,там только дата призыва ,по плену ничего нет
[/q]

Собственно там этого и не будет. В УФСБ, УМВД, областные архивы обращались?
Лайк (1)
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49

romanvm написал:
[q]

В УФСБ, УМВД, областные архивы обращались?[/q
Пока не обращалась. А не подскажите ,какого либо, личного характера, информацию они могут предоставить о нем? Само пленение меня мало интересует( в силу обстоятельств). Я просто цепляюсь за последние ниточки ,из которых можно хоть что то получить для подтверждения родства.

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

MosinaElena написал:
[q]

Пока не обращалась. А не подскажите ,какого либо, личного характера, информацию они могут предоставить о нем? Само пленение меня мало интересует( в силу обстоятельств). Я просто цепляюсь за последние ниточки ,из которых можно хоть что то получить для подтверждения родства.
[/q]

Могут быть указаны родственники. Например, в личной карточке военнопленного может быть указан кто-то из родственников, кого нужно известить. В анкете в ФПД указывался состав семьи. Но если дело находится в УМВД, то для получения дела придётся доказывать родство.

MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49

romanvm написал:
[q]

MosinaElena написал:
[q]

[/q]

Могут быть указаны родственники. Например, в личной карточке военнопленного может быть указан кто-то из родственников, кого нужно известить. В анкете в ФПД указывался состав семьи. Но если дело находится в УМВД, то для получения дела придётся доказывать родство.

[/q]

Спасибо большое ! Родство я могу подтвердить,он либо мой родственник ,либо полный тезка с нужного хутора. У меня есть свид-во о рождении бабушки ,он указан .

narodik
Новичок

Калининград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Хочу узнать ,что произошло с моим родственником в плену(вся информация без даты смерти) Шишкин Григорий Иванович 1904 года рождения,с. Ольховка Сталинградская область,попал в плен 15.03.1942 году (Харьков),лагерь шталаг329,шталаг VIК.шталаг VI D.Есть в списках немецкого мемориала,но тоже без даты смерти. Как и где можно узнать о смерти военнопленного?Планирую отправить запрос в Федеральный архив Германии. Подскажите из опыта ,смогут мне предоставить ещё информацию и нужно ли будет оплатить запрос по предоставлению информации?
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 254

narodik написал:
[q]
Подскажите из опыта ,смогут мне предоставить ещё информацию и нужно ли будет оплатить запрос по предоставлению информации?
[/q]

Платить ничего не надо.
Я подавал онлайн, и онлайн же получил ответ (в течение двух месяцев).

narodik написал:
[q]
Шишкин Григорий Иванович 1904 года рождения
[/q]

Не нашел вашего родственника на сайте Arolsen, но это не препятствие, чтобы написать туда.
---
Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд)
narodik
Новичок

Калининград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
спасибо
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311
Добрый день, подскажите, пожалуйста, не могу разобраться. Пришел еще один ответ из Arolsen, что прадед по их информации с 6 сентября 1943 г. по 15 марта 1945 г. работал на шахте „Alstaden“ в г. Оберхаузен, Акционерного общества горных рудников „Hibernia AG“ округ Ессен. Примечание: русский военнопленный No 70606, шталаг V C
Doc.ID: 70711312 и 70711317; 70620093 и 70620137. Но не личного дела, ни фото, только как я поняла ID, это номер документов. И сноска "Разъяснения по отдельным документам Вы найдёте соответственно в форме
краткого описания в сносках копий документов."
Где можно посмотреть эти документы? Что-то никак не соображу dntknw.gif
Спасибо.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Лайк (1)
Olchik1111
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте!
Известно, что мой дед был пленен. Могу ли я получить больше информации, имея следующие данные (на скриншоте). К сожалению, документов, подтверждающих родство, нет.
Со слов родственников, после освобождения участвовал в Советско-Японской войне? Потом временно жил на Дальнем Востоке.
Умер уже в 1997 году в Московской области

Прикрепленный файл: Screenshot_20230126_222515_Gallery.jpgScreenshot_20230126_222531_Gallery.jpg, 785369 байтScreenshot_20230127_012828_Gallery.jpg, 515025 байт
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Olchik1111 написал:
[q]
Могу ли я получить больше информации
[/q]

Какую большую информацию Вы хотите получить? О пленении? О его жизни? Чем конкретнее вопрос - тем конкретнее ответ.
По пленению:
Ваш дед лейтенант, не помню где хранятся ФПД на офицеров - по месту рождения или по последнему месту жительства. По Московской области ФПД на бывших военнопленных хранятся в РГВА. По Ульяновской области - в Государственном архиве Ульяновской области. Пишите туда запросы, читайте форум Фильтрация после плена

Olchik1111 написал:
[q]
К сожалению, документов, подтверждающих родство, нет
[/q]

Если есть ФПД можете получить архивную справку, если прошло 75 лет, то сможете лично ознакомится с делом.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 356 357 358 359  360 361 362 363 364 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈