Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
omitsch

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 29
dkflbvbh

Если Вы имели ввиду лагерь для военнопленных Кристиансанд, это Норвегия. Какие подробности Вас интересуют?
Сообщите год рождения Вашего деда, в ОБД много Игнатьевых....
Он остался жив или погиб?
См. ссылку:

http://www.panikar.ru/articles/soviet.php

В списке репатриированных есть Игнатьев С., род. 07.08.1905 в Челябинске. Ваш родственник?
---
Мои родственники:
Пушкаревы, Щукины из Саргатского района Омской области
Храповы, Смолины из Петушинского р-на Владимирской области
FairVeld
Новичок

FairVeld

г. Самара, Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Ella.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть списки заключенных, выживших в концлагерях, освобожденных Советской Армией в конце войны. Предположительно, Заксенхаузен (я помню, что лагерь, в котором находился мой дед, Коновалов Степан Дмитриевич, начинался то ли на "З", то ли на "Ц")
---
Зри в корень!
zaza mgebrishvili
Новичок

zaza mgebrishvili

Тбилиси. Грузия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
где можно наити список военнопленных концлагерей расположенных на кримском полуострове. ищу деда русишвили шалва константинович . 1910 г рождения
Евгений_М

НовоНиколаевская губерния
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89
Нашёл на сайте ОБД личную карточку в/пленного моего деда. Просьба к знатокам: помогите расшифровать.

Прикрепленный файл: Леонидов Мефодий карточка военнопленного к5.jpg
---
Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата)
Инга Соболь
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте,
пытаюсь найти могилу деда лейтенанта Жукова Александра Алексеевича, 1920 г.р. Пропал без вести 17.07.42 г. в боях под Воронежем. В ОБД появилась информация о Жукове Александре, 1920 г.р., который умер в Шталаге II D. Возможно кто-нибудь подскажет как можно получить дополнительные сведения об этом человеке. Буду рада любой подсказке.
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706
Инга Соболь

В ОБД в строке поиска поставьте 78093, а галочку только в строке В строке о военнопленных. Появятся документы всех в/пленных с этим лагерным номером.
И Жуков Александр Иванович, 1920 г.р., попал в Плен в 41г под Минском. Не Ваш.

С ув,Лариса
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Nartzan
Здравствуйте Лариса,очень рада видеть Вас на форуме. yahoo.gif
С Вашей легкой руки мне удалось узнать направление моих поисков,а долга молчала потому,что была в поисках.
На сегодня нашла могилу моего дедушки,он похоронен в п. Южная Озерейка,на памятнике выбиты его фамилия и инициалы.
Сложность моих поисков заключалась как всегда в ошибке написания фамилии, на памятнике написали Эльдельвайн. Как оказалось, памятник стоял до 1993 г. без имянный, нас искали в г. Евпатории,но там уже никого не было.
Нашли меня через объявление на Новороссийском сайте, и недавно мне прислали письмо.
Еще раз , рада Вас видеть
С уважением Наталья
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3646
FairVeld

Здравствуйте!
Такие списки есть в архивах http://rusarchives.ru/demands/sp/index.shtml
Можно попытаться найти фильтрационно-проверочное дело в архиве ФСБ, Москва, ул. Лубянка, 2 и по месту жительства. Если отбывал наказание после возвращение в СССР, нужно делать запрос в ГИЦ МВД в Москву и по месту отбытия наказания. Смотрите подробности и адреса в Рекомендациях по поиску здесь https://forum.vgd.ru/109/ + БЛАНКИ ЗАПРОСОВ.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
аваэль
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Помогите мне узнать - в каком лагере находился мой дед (Деребасов Григорий Иванович - 1912 г.р.). После освобождения из концлагеря, он 10 лет жил без документов и права выезда, был направлен на работу в угольную промышленность и на учет спецпоселения не был зачислен. Он очень стыдился своего прошлого и никогда о нем не рассказывал. Его давно уже нет в живых (и бабушки, и родителей), а так хочется больше знать о них.
цуканов игорь
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
ищу любую информацию о деде. степаненко михаил ильич 23.06.1912гр. мальчиком был воспитанником в 3 крымской дивизии.1933-1934г. 9сп.3 к рымской дивизии.далее запись из красноармейской книжки:
1.снайпер
2.обр. 7кл.
3.русский
4.гр. 1912
5.мобилизован 28.6.41г.
6.симферопольским рвк крымской асср
7.служащий
8.крымская асср г. симферополь ул.ленина 19 кв.7
жена степаненко лидия ефимовна.
присягу принял 23.2.39г.
прохождение службы:
севастопольское 3 училище 28.6.41.курсант
2мсп крымской д. ком.взвода 15.9.41.
пленен 27.9.41.
(дальше темнота.известно что был в двух лагерях:-заксенхаузен и
маутхаузен.из детства помню рассказ рассказ человека который был с
ним(по имени тит)о сопротивлении и восстании.вооруженная колонна
сама выходила к своим.
377 запасной сп 5 сд 6 стр 2 стр батальон 27.9.45.
демобилизован на основании ук.президиума верховного совета ссср от
25.9.45. как родившийся в 1912г
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈