⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
omitsch Сообщений: 197 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | dkflbvbh Если Вы имели ввиду лагерь для военнопленных Кристиансанд, это Норвегия. Какие подробности Вас интересуют? Сообщите год рождения Вашего деда, в ОБД много Игнатьевых.... Он остался жив или погиб? См. ссылку: http://www.panikar.ru/articles/soviet.php В списке репатриированных есть Игнатьев С., род. 07.08.1905 в Челябинске. Ваш родственник? |
FairVeld Новичок г. Самара, Россия Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, Ella. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть списки заключенных, выживших в концлагерях, освобожденных Советской Армией в конце войны. Предположительно, Заксенхаузен (я помню, что лагерь, в котором находился мой дед, Коновалов Степан Дмитриевич, начинался то ли на "З", то ли на "Ц") |
zaza mgebrishvili Новичок Тбилиси. Грузия Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | где можно наити список военнопленных концлагерей расположенных на кримском полуострове. ищу деда русишвили шалва константинович . 1910 г рождения |
Евгений_М НовоНиколаевская губерния Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 89 | Нашёл на сайте ОБД личную карточку в/пленного моего деда. Просьба к знатокам: помогите расшифровать. |
Инга Соболь Начинающий Сообщений: 28 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Здравствуйте, пытаюсь найти могилу деда лейтенанта Жукова Александра Алексеевича, 1920 г.р. Пропал без вести 17.07.42 г. в боях под Воронежем. В ОБД появилась информация о Жукове Александре, 1920 г.р., который умер в Шталаге II D. Возможно кто-нибудь подскажет как можно получить дополнительные сведения об этом человеке. Буду рада любой подсказке. |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706 | Инга Соболь В ОБД в строке поиска поставьте 78093, а галочку только в строке В строке о военнопленных. Появятся документы всех в/пленных с этим лагерным номером. И Жуков Александр Иванович, 1920 г.р., попал в Плен в 41г под Минском. Не Ваш. С ув,Лариса |
mercury РБ Сообщений: 336 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Nartzan Здравствуйте Лариса,очень рада видеть Вас на форуме. ![]() С Вашей легкой руки мне удалось узнать направление моих поисков,а долга молчала потому,что была в поисках. На сегодня нашла могилу моего дедушки,он похоронен в п. Южная Озерейка,на памятнике выбиты его фамилия и инициалы. Сложность моих поисков заключалась как всегда в ошибке написания фамилии, на памятнике написали Эльдельвайн. Как оказалось, памятник стоял до 1993 г. без имянный, нас искали в г. Евпатории,но там уже никого не было. Нашли меня через объявление на Новороссийском сайте, и недавно мне прислали письмо. Еще раз , рада Вас видеть С уважением Наталья |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3646 | FairVeld Здравствуйте! Такие списки есть в архивах http://rusarchives.ru/demands/sp/index.shtml Можно попытаться найти фильтрационно-проверочное дело в архиве ФСБ, Москва, ул. Лубянка, 2 и по месту жительства. Если отбывал наказание после возвращение в СССР, нужно делать запрос в ГИЦ МВД в Москву и по месту отбытия наказания. Смотрите подробности и адреса в Рекомендациях по поиску здесь https://forum.vgd.ru/109/ + БЛАНКИ ЗАПРОСОВ. Удачи! С уважением, |
аваэль Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Помогите мне узнать - в каком лагере находился мой дед (Деребасов Григорий Иванович - 1912 г.р.). После освобождения из концлагеря, он 10 лет жил без документов и права выезда, был направлен на работу в угольную промышленность и на учет спецпоселения не был зачислен. Он очень стыдился своего прошлого и никогда о нем не рассказывал. Его давно уже нет в живых (и бабушки, и родителей), а так хочется больше знать о них. |
цуканов игорь Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | ищу любую информацию о деде. степаненко михаил ильич 23.06.1912гр. мальчиком был воспитанником в 3 крымской дивизии.1933-1934г. 9сп.3 к рымской дивизии.далее запись из красноармейской книжки: 1.снайпер 2.обр. 7кл. 3.русский 4.гр. 1912 5.мобилизован 28.6.41г. 6.симферопольским рвк крымской асср 7.служащий 8.крымская асср г. симферополь ул.ленина 19 кв.7 жена степаненко лидия ефимовна. присягу принял 23.2.39г. прохождение службы: севастопольское 3 училище 28.6.41.курсант 2мсп крымской д. ком.взвода 15.9.41. пленен 27.9.41. (дальше темнота.известно что был в двух лагерях:-заксенхаузен и маутхаузен.из детства помню рассказ рассказ человека который был с ним(по имени тит)о сопротивлении и восстании.вооруженная колонна сама выходила к своим. 377 запасной сп 5 сд 6 стр 2 стр батальон 27.9.45. демобилизован на основании ук.президиума верховного совета ссср от 25.9.45. как родившийся в 1912г |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |