⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341 342 * 343 344 345 346 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
mayakarm Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | G_Spasskaya написал:
Нет( У нас небольшое село. Мы бы точно знали. Но просто видимо перепутали даты рождения везде... |
mayakarm Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | mayakarm написал: Комментарий модератора: Также на найденной немецкой карточке военнопленного внизу указаны следующие города, в которые он был перемещен. После поиска нашла следующее: Артемовск - это бывшее название нынешнего города Бахмут (логично , что его пленили в Ворошиловграде и перевезли туда) следом перевезли в: Westlager - также нашла, что это был лагерь "Бернройт". Согласно источнику в интернете, тут "с апреля по июль 1942 года и летом 1943 года в лагере размещались войска СС и десантники, а также голландцы, датчане, норвежцы, финны, фламандцы, итальянцы, венгры, турки и монголы. В 1944 году даже Русская освободительная армия генерала Власова или, по крайней мере, ее части находились в Бернройте. Некоторые русские, особенно раненые, которые больше не были пригодны для фронта, остались в Ауэрбахе после войны". А вот далее я впала в ступор. Ничего не нашла по поводу городка - St. - Ronstat или Konstat. В Германии существует город Констанц, однако больше информации я не нашла. Может, кто-нибудь знает что-то про это? |
mayakarm Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | mayakarm написал: Комментарий модератора: Спасибо! Я только сегодня нашла) поэтому только сейчас сообщила. Благодарю за помощь! Комментарий модератора: Срочно свяжитесь с Вашим военкоматом и попросите их направить запрос в Подольск, ЦАМО, видимо оборотная сторона карты не была просканирована или забыли выложить, там могут находиться ВАЖНЫЕ сведения. |
mayakarm Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | mayakarm написал: Срочно свяжитесь с Вашим военкоматом и попросите их направить запрос в Подольск, ЦАМО, видимо оборотная сторона карты не была просканирована или забыли выложить, там могут находиться ВАЖНЫЕ сведения Спасибо большое за оперативность! Сделаю |
bokareva___t Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти информацию о дедушке.Суконкин Иван Александрович, 11.09.1915 г.р. Во время ВОВ был в плену, предположительно, взят в плен под г.Нарва в 1941г.Самостоятельные поиски не увенчались успехом. |
scratee Новичок Москва Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Уважаемые знатоки, ищу подробную информацию о своем предке. Шахин Иван Кириллович (в некоторых документах фигурирует как Шохин). Дата рождения - 13.01.1922 Место рождения - Орловская обл., Знаменский р-н, с. Знаменское Место призыва Знаменский РВК, Орловская обл., Знаменский р-н Воинское Звание - рядовой; красноармеец Воинская часть - 781 стрелковый полк 124 стрелковой дивизии (I) Награды - Медаль «За отвагу» (2) Копаясь на сайтах, я внезапно узнала, что дед год находился в концлагере (сам он никогда об этом не говорил): Документ о военнопленных Воинское звание: рядовой Судьба: попал в плен Место пленения: Минск Лагерь: офлаг 57, шталаг I A Лагерный номер: 5956 Дата пленения: 04.07.1941 Информация об архиве - Источник информации: Архив ФСБ - г. Орел Дело ист. информации: 10846_48 Был в плену с 06.08.41 - 08.06.42 Где найти подробную информацию об этом лагере и где его архив? Можно ли запросить документы по нахождению дедулька в этом концлагере? Как он туда попал и как освободился. Прошу помочь. Комментарий модератора: scratee написал: А для начала обращались в указанное в базе данных место ? Где найти подробную информацию Был точно рядовым? Фото в семье с наградами/в.формой есть? Разместите. |
К данной теме присоединена тема "Дедушка" (15 мая 2022 18:34) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5364 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3370 | bokareva___t написал: Самостоятельные поиски не увенчались успехом. Хорошо бы озвучить Ваши самостоятельные поиски - куда обращались, что бы не советовать то, что Вами уже проделано. scratee написал: Где найти подробную информацию об этом лагере и где его архив? Я конечно понимаю, что читать три с лишним сотни страниц форума тягостно и муторно, но если бы Вы их внимательно прочитали, то многие Ваши вопросы отпали бы сами собой. Так же читайте Фильтрация после плена |
Лайк (1) |
scratee Новичок Москва Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Я конечно понимаю, что читать три с лишним сотни страниц форума тягостно и муторно, но если бы Вы их внимательно прочитали, то многие Ваши вопросы отпали бы сами собой. Так же читайте Фильтрация после плена >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 18 мая 2022 12:47 Я обязательно ознакомлюсь с указаной веткой, спасибо Вам. Запрос в ФСБ Орел отправляла, мне выслали ответ. К сожалению фото в семье с наградами/в.формой утеряно. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21322 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7715 | >> Ответ на сообщение пользователя scratee от 14 мая 2022 22:06 Мы можем попробовать с этим поиском Вам помочь. Поиск - многовекторный. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам здесь в личку, будем обсуждать условия начала нашей работы для Вас. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341 342 * 343 344 345 346 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
mayakarm написал: Это сделают за Вас.
mayakarm написал:
Вы на правильном пути
Ответа на вопрос пока не последовало.
Подумайте, позвоните/согласуйте с родственниками, за выходные вполне можно выяснить.