⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338 339 * 340 341 342 343 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
smarti Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 51 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 40 | Комментарий модератора: Пожалуйста, чтобы прояснить, напишите в Бухенвальд, адрес отправлен Вам в личную почту. Результат сообщите. Спасибо большое, если что-то получится, обязательно поделюсь радостью. |
tata90 Ростов-на-Дону Сообщений: 153 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 118 | https://obd-memorial.ru/html/i...=1&p=3 Наш боец первый.В фамилии искажение.Правильно он ПоМИтун. Отец его исковеркан до Толетул.Зная это,я набирала в поиске самые невообразимые варианты,в большинстве случаев что-то открывалось,но нашего нет. |
tata90 Ростов-на-Дону Сообщений: 153 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 118 | tata90 написал: Интерес к тому,в какой лагерь их отправили скорее всего.В этом полку воевал дядя и пропал 17.03.1945г.Надо проверить версию плена. Выше я отправила единственные данные,что смогла найти по базам данных Мемориала и Памяти народа. История его призыва на фронт такова:проживал он в г.Новошахтинск Ростовской области по адресу указанному в донесении о потерях.После оккупации Новошахтинска в 1942 году,был угнан на принудительные работы,ему 17 лет.Судя по военкомату призыва в Кривой Рог.После освобождения частями КА призван Криворожским РВК Днепропетровской обл.Наверное,где-то проходил проверку и обучался в запасной части,т.к.в армии не служил,не достигши призывного возраста.По запасным частям сведений добыть не удалось.Допускаю,что 20гв.сд. может быть не единственным местом службы,могли быть и ранения,в наградах тоже нет.Может я неверно ищу? |
Alla RW Германия Сообщений: 241 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 697 | Здравствуйте, smarti! В онлайн-архиве Бад Арользена имеются несколько документов концентрационного лагеря Бухенвальд, касающихся пребывания в плену Никоновича Ф.Д. (Nikanowitsch Fjodor): карточка узника, регистрационная карточка, свидетельство о смерти. Согласно этим документам, а также согласно документам других военнопленных с «соседними» номерами, о судьбе Никоновича Ф.Д. можно сообщить следующее: 1) попал в плен, предположительно, в начале июля 1941 г. в Белоруссии; 2) предположительно 17.08.1941 г. был доставлен в Германию, в лагерь для военнопленных (шталаг) IV B Мюльберг/Mühlberg, где ему был присвоен номер военнопленного 120088; 3) предположительно, 22.08.1941 г. был передан в ведение шталага VII A Моосбург/Moosburg; перевод в шталаг Моосбург с большой долей вероятности состоялся в связи с направлением на принудительные работы в рабочую команду, подотчётную шталагу VII A Моосбург; 4) далее, был передан вермахтом в распоряжение СС и через службу безопасности Регенсбурга (SD Regensburg) отправлен в концентрационный лагерь Бухенвальд/Buchenwald, предположительно, на принудительные работы 5) в Бухевальд был доставлен 29.03.1942 г.; 6) 01.05.1942 г. в 10 ч. 50 мин. – умер в Бухенвальде; причина смерти, согласно свидетельству о смерти – острая сердечная недостаточность, вызваная общей физической слабостью (истощением) Имя Никановича Фёдора значится в Книге умерших концлагеря Бухенвальд (записан как Nikanewitsch Fjodor): https://totenbuch.buchenwald.d.../ref/names На современной карте я приблизительно отметила путь Никоновича Ф.Д. в плену: https://goo.gl/maps/VecxsDHAbKSa1QCE9 |
Лайк (1) |
smarti Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 51 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 40 | >> Ответ на сообщение пользователя Alla RW от 3 апреля 2022 13:01 Алла! Добрый день! Огромное-огромное спасибо! Такой неожиданный и глубокий набор важных документов! Совсем не уверен, что даже и со временем я бы с таким же успехом справился сам. Наверное, по этому моему направлению поисков информация исчерпывающая. Судя по всему, и дальнейшие запросы, как я планировал, уже не имеют смысла. Ещё раз моя большая благодарность. |
Лайк (1) |
fotofanat Иркутск Сообщений: 147 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 123 | здравствуйте Просто прошу помощи в поиске. Гладун Николай Федорович 1904 г.р. с. Новое Село Ярмолинецкий район Каменец-Подольская область Дед воевал в ВОВ, был в плену-бежал из лагеря вроде как под Керчью, но никаких документов по деду я найти не могу. в списках мобилизованных Ярмолинецким РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская области его не нашел. его брат Гладун Антон Федорович есть, а деда нет. |
penirka Начинающий Сообщений: 50 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | Добрый день всем! Прошу помочь в поиске. Афонин Александр Семенович 1907 г.р. (Орловская обл, Мценский уезд, дер. Пятово). Был призван: Читинский РВК, Читинская обл., Читинский р-н Связь потеряна 02.12.1943 г. В пленёнии (с/п) был в должности старшего писаря. Учетная карточка 39502. Через ГА РФ нашла документы о том что находился в с/п Рудкобинг, Дания. Был отправлен на родину, но далее информация о нем теряется. |
Demek19 Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте. Помогите разобраться, пытаюсь найти информацию по Stalag XIIIA. Но встречается только XIIIC и XIIID. Может быть я что-то неправильно понимаю? Но на карточке моего родственник указано 13а все-таки. Буду благодарна за помощь. |
ibuk Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Demek19 написал: Здравствуйте. Помогите разобраться, пытаюсь найти информацию по Stalag XIIIA. Но встречается только XIIIC и XIIID. Может быть я что-то неправильно понимаю? Но на карточке моего родственник указано 13а все-таки. https://www.sgvavia.ru/forum/131 |
Лайк (1) |
Demek19 Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | ibuk написал:
Благодарю! |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338 339 * 340 341 342 343 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
См.выше П.С.