Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 * 298 299 300 301 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Irina9
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Tatka52 от 1 ноября 2020 20:37

Добрый день, скажите а как вы отправляли запросы? Почта, сайты ... в свободной форме писали? Спасибо заранее
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861

Tatka52 написал:
[q]
По рассказу моего отца мой дед, Козюра Р.оман Павлович
[/q]

Раз он уроженец Кировоградской области,то рассмотрите один из вариантов проверки нахождения фильтрационного дела в Госархиве по месту его рождения,т.е. в Госархиве Кировоградской обл. К сожалению на сайте архива размещены фильтрационные дела только на "А"-"В"...
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7758

Irina9 написал:
[q]
До рассекречивания военных документов мы все считали, что Прадедушка погиб, на него пришла похоронка во время войны. НО, потом я нашла документ (прикрепляю ниже) о том, что он попал в плен. Мой Прадед - Афанасьев Иван Семенович 1904 г.р., родился в г.Семипалатинск, партийность - ВКПб., был призван в армию из г. Ахалцехи Грузинской ССР в августе 1941 г. Кавалерист 959 Л.П. 400 С.Д. К.р. штабной батареи.
Попал в плен 13.5.42 г. в г. Керч.
ПОМОГИТЕ НАЙТИ и УЗНАТЬ его судьбу.
[/q]

Да, пожалуйста, мы всегда готовы помочь нашим прихожанам. По этим данным Вашего деда можно искать и в ЦАМО и наоборот - в РГВА. И мы можем Вам помочь с поиском в обоих этих архивах. Если есть желание и интерес - обращайтесь в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
researcher_
Новичок

На сайте с 2021 г.
Уважаемые форумчане,прошу помощи,совета-нужно найти информацию о пленном лагеря Маутхаузен (переведен из Освенцима)
Пазенко Николай 1924 г.р.,угнан из Украины, село Варваровка
Где можно найти списки,информацию? Куда подать запрос?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7758

researcher_ написал:
[q]
Уважаемые форумчане,прошу помощи,совета-нужно найти информацию о пленном лагеря Маутхаузен (переведен из Освенцима)
Пазенко Николай 1924 г.р.,угнан из Украины, село Варваровка
Где можно найти списки,информацию? Куда подать запрос?
[/q]

Мы можем попробовать помочь Вам с этим поиском в самом архиве. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
researcher_
Новичок

На сайте с 2021 г.
Добрый день,
Благодарю всех,кто помог мне с поиском. На данный момент есть есть такая информация-
Пазенко Николай Николаевич 27.05.1924 г.р. Село Варваровка,Долинского р-на,Кировоградской обл. Украина
Гражданский.Известно о переводе-информация родственников.
Пребывал в лагерях вместе с Лопатич Василием Ивановичем.
Я сделала запрос в архив arolsen-archives.

Есть фото Пазенко Н,Н. (справа)

Может кто-нибудь узнает своего родственника на фото слева,

Прикрепленный файл: image.png
researcher_
Новичок

На сайте с 2021 г.
Да,он вернулся.ничего не рассказывал,информации мало.
Запрос в архив отправила вчера,получила уведомление,что ответ ждать в течение 10 мес.
Alla RW

Германия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 720

researcher_ написал:
[q]
Да,он вернулся.ничего не рассказывал,информации мало.
Запрос в архив отправила вчера,получила уведомление,что ответ ждать в течение 10 мес.
[/q]

Здравствуйте!

В онлайн архиве Международной службы розыска в Бад Арользен имеются документы на Позенко Николая, 07.05.1924 и Лопатича Василия, 17.06.1925. В основном, это выдержки из книг посменной работы АО Niederrheinische Bergwerks, Дюссельдорф. Вы видели эти документы?
---
С уважением,
Алла
researcher_
Новичок

На сайте с 2021 г.
Уважаемая Алла,
Благодарю Вас за отзыв.
К сожалению, я не нахожу этих документов,я сейчас в этом архиве на этом сайте
Если Вас не затруднит, не могли бы Вы дать ссылку.
С уважением,
Елена
Alla RW

Германия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 720

researcher_ написал:
[q]
Уважаемая Алла,
Благодарю Вас за отзыв.
К сожалению, я не нахожу этих документов,я сейчас в этом архиве на этом сайте
Если Вас не затруднит, не могли бы Вы дать ссылку.
С уважением,
Елена
[/q]

Елена, к сожалению, ссылка не копируется((, я бы Вам ее сразу же прислала. Но если Вы уже зашли в онлайн архив, то наберите в поисковой строке Posenko Nikolaj или Lopatisch Wassilij.

---
С уважением,
Алла
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 * 298 299 300 301 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈