⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 * 298 299 300 301 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Irina9 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Tatka52 от 1 ноября 2020 20:37 Добрый день, скажите а как вы отправляли запросы? Почта, сайты ... в свободной форме писали? Спасибо заранее |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Tatka52 написал: По рассказу моего отца мой дед, Козюра Р.оман Павлович Раз он уроженец Кировоградской области,то рассмотрите один из вариантов проверки нахождения фильтрационного дела в Госархиве по месту его рождения,т.е. в Госархиве Кировоградской обл. К сожалению на сайте архива размещены фильтрационные дела только на "А"-"В"... |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21666 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | Irina9 написал: До рассекречивания военных документов мы все считали, что Прадедушка погиб, на него пришла похоронка во время войны. НО, потом я нашла документ (прикрепляю ниже) о том, что он попал в плен. Мой Прадед - Афанасьев Иван Семенович 1904 г.р., родился в г.Семипалатинск, партийность - ВКПб., был призван в армию из г. Ахалцехи Грузинской ССР в августе 1941 г. Кавалерист 959 Л.П. 400 С.Д. К.р. штабной батареи. Да, пожалуйста, мы всегда готовы помочь нашим прихожанам. По этим данным Вашего деда можно искать и в ЦАМО и наоборот - в РГВА. И мы можем Вам помочь с поиском в обоих этих архивах. Если есть желание и интерес - обращайтесь в личку. |
researcher_ Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Уважаемые форумчане,прошу помощи,совета-нужно найти информацию о пленном лагеря Маутхаузен (переведен из Освенцима) Пазенко Николай 1924 г.р.,угнан из Украины, село Варваровка Где можно найти списки,информацию? Куда подать запрос? |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21666 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | researcher_ написал: Уважаемые форумчане,прошу помощи,совета-нужно найти информацию о пленном лагеря Маутхаузен (переведен из Освенцима) Мы можем попробовать помочь Вам с этим поиском в самом архиве. Если есть желание и интерес - обращайтесь. |
researcher_ Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Добрый день, Благодарю всех,кто помог мне с поиском. На данный момент есть есть такая информация- Пазенко Николай Николаевич 27.05.1924 г.р. Село Варваровка,Долинского р-на,Кировоградской обл. Украина Гражданский.Известно о переводе-информация родственников. Пребывал в лагерях вместе с Лопатич Василием Ивановичем. Я сделала запрос в архив arolsen-archives. Есть фото Пазенко Н,Н. (справа) Может кто-нибудь узнает своего родственника на фото слева, |
researcher_ Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Да,он вернулся.ничего не рассказывал,информации мало. Запрос в архив отправила вчера,получила уведомление,что ответ ждать в течение 10 мес. |
Alla RW Германия Сообщений: 244 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 720 | researcher_ написал: Да,он вернулся.ничего не рассказывал,информации мало. Здравствуйте! В онлайн архиве Международной службы розыска в Бад Арользен имеются документы на Позенко Николая, 07.05.1924 и Лопатича Василия, 17.06.1925. В основном, это выдержки из книг посменной работы АО Niederrheinische Bergwerks, Дюссельдорф. Вы видели эти документы? |
researcher_ Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Уважаемая Алла, Благодарю Вас за отзыв. К сожалению, я не нахожу этих документов,я сейчас в этом архиве на этом сайте Если Вас не затруднит, не могли бы Вы дать ссылку. С уважением, Елена |
Alla RW Германия Сообщений: 244 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 720 | researcher_ написал: Уважаемая Алла, Елена, к сожалению, ссылка не копируется((, я бы Вам ее сразу же прислала. Но если Вы уже зашли в онлайн архив, то наберите в поисковой строке Posenko Nikolaj или Lopatisch Wassilij. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 * 298 299 300 301 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |