⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 * 331 332 333 334 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
elnikova Новичок Саратов Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Gogin10 написал: Здравствуйте. Всё разместите. Уже обращались куда-то? Здравствуйте! Еще не обращались, не знали куда. Вот буквально вчера вечером мне посоветовали в архив РГВА обратиться с запросом. Что скорее всего это Норвегия, а дела по Норвегии хранятся там. А так как он живой вышел, то дело выдадут только с подтверждением родства (оно есть у нас). Не знаю вот только, будут ли там искать, если даже страна, где был, точно неизвестна. И где потом фильтрация была тоже неизвестно (говорят, что скорее всего по месту жительства до того как на войну ушел, не знаю так это или нет). Вот всё что известно: Ельников Василий Васильевич Год и место рождения: 16.08.1920г, Калининская обл., Кимрский р-н, д. Неклюдово Последняя запись на сайте Память народа: Воинская часть: 916 сп Выбытие из воинской части: 10.08.1943 Куда выбыл: Ранен Если по карте смотреть его боевой путь, то последнее отмеченное место: Кировская область, рядом населенные пункты: Гавриловка, Ухобичи, Соломоновка, Верзебнево, Космачево Место призыва: Кимрский РВК, Калининская обл., Кимрский р-н Дата призыва: 11.08.1941 Воинское звание: красноармеец Воинская часть: 916 стрелковый полк (по последним данным с Памяти народа) По его словам концлагерь был где-то в Скандинавии (вроде в Норвегии). Фильтрацию неизвестно где проходил, но после нее его отправили (осудили видимо) в Караганду. Примерно в 1947 г (или раньше) он из Караганды вышел (потому что в 1948г у него дочь родилась в Казахстане). Жить поехал в Казахстан, Костанайскую обл, Тарановский район, село Варваринка. |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4266 | elnikova написал: фильтрация была тоже неизвестно (говорят, что скорее всего по месту жительства до того как на войну ушел, не знаю так это или нет). Теперь осталось по месту жительства и обратиться, ФСБ. Пробуйте. elnikova написал: Возможно придётся обратиться во многие места, начните с простых, бесплатных источников информации, например Бундесархив в ФРГ, ( ждать ответ долго) ,он мог находиться какое-то время и на территории Германии. Здравствуйте! Еще не обращались, не знали куда. elnikova написал: Потревожьте и совет ветеранов там, местный и района и соседей, может они чего знают, где он конкретно был, то будет хотя бы общая картина. Жить поехал в Казахстан, Костанайскую обл, Тарановский район, село Варваринка Как только будут приходить ответы, их копии размещайте здесь и будем разбираться. |
Лайк (1) |
elnikova Новичок Саратов Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Gogin10 написал: Возможно придётся обратиться во многие места, начните с простых, бесплатных источников информации, например Бундесархив в ФРГ, ( ждать ответ долго) ,он мог находиться какое-то время и на территории Германии Спасибо большое! Открыла сайт Бундесархива, не пойму, там на немецком заполнять надо или можно на русском? |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4266 | elnikova написал: Специально для таких случаев, я в январе 2020 г. разместил ссылку, воспользуйтесь. Спасибо большое! Открыла сайт Бундесархива, не пойму, там на немецком заполнять надо или можно на русском? https://www.bundesarchiv.de/DE...-russ.html Заполнение на русском. Почитайте там, ознакомьтесь. Успехов! |
Лайк (1) |
Litaveta Начинающий Москва Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 28 | >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 16 ноября 2021 17:33 Вообще ничего не известно, только знаю, когда, где и у кого родились. А дальше темнота. По годам они должны были быть призваны на войну, но ничего не попадалось пока в открытых источниках. Документов кроме записи в метриках - тоже никаких. |
elnikova Новичок Саратов Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Gogin10 написал: Специально для таких случаев, я в январе 2020 г. разместил ссылку, воспользуйтесь. О, спасибо! И еще один вопрос. Там надо посылать цепочку родства? Не увидела упоминания об этом. |
svetlana1563 Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Лобанов Иван Иванович Дата рождения: 26.11.1910 Место рождения: Карелия, Петрозаводск Воинское звание: рядовой Судьба: попал в плен Место пленения: Абганерово Лагерь: шталаг 386 Лагерный номер: 222 Дата пленения: 23.08.1942 Мой дядя Лобанов И.И. попал в плен. Документ об этом есть на сайте "Память народа". Но дальнейшая судьба его не известна. Куда можно обратиться? |
svetlana1563 Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | файлы с сайта "Память народа" |
svetlana1563 Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | . |
NattyIcy Участник Самара Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 756 | Помогите разобраться, что значит этот документ? https://collections.arolsen-ar...d=86294747 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 * 331 332 333 334 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |