Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 421 422 423 424 425 426 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2707

romanvm написал:
[q]

lu043 написал:
[q]

Но я не знаю куда он был направлен из Гулькевичей.
[/q]

Он мог быть отправлен в любое место, куда были отправлены люди, призванные Лабинским РВК 18.03.1942.
[/q]

Извините, не сильна в нюансах военных вопросов. Для меня отправной точкой явился ответ Лабинского РВК о направлении команды в количестве 68 чел. в распоряжение Гулькевичского РВК. Разве не от Гулькевичей надо искать?

---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
arysin
Участник

США
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 27 апреля 2021 9:10

спасибо за ваш ответ! много новой информации, буду изучать!
arysin
Участник

США
На сайте с 2021 г.
romanvm

romanvm написал:
[q]

Почитайте http://donnasa.ru/publish_hous...y_2018.pdf стр 27
[/q]

в этом документe на 28 странице упоминается лагерь в поселке Красная горка, не подскажете можно ли както установить его название номер?

Такими темпами к весне 1942 было собрано более 500 женщин и детей еврейской национальности, которые были заключены в концентрационный лагерь в посёлке Красная Горка. Всех этих людей выводили группами по 50 человек к траншеям аэродрома, расположенного на 3-м километре от города и тоже расстреливали.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3492

arysin написал:
[q]
концентрационный лагерь в посёлке Красная Горка
[/q]

http://monuments.karelia.ru/ob...lagerja-5/
arysin
Участник

США
На сайте с 2021 г.

romanvm написал:
[q]

arysin написал:
[q]

концентрационный лагерь в посёлке Красная Горка
[/q]

http://monuments.karelia.ru/ob...lagerja-5/
[/q]

Спасибо, но эта Красная горка в Петрозаводске, а та, о которой написано в исходном документе - под Макеевкой

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

arysin написал:
[q]

Спасибо, но эта Красная горка в Петрозаводске, а та, о которой написано в исходном документе - под Макеевкой
[/q]

гуглите, может что-то и найдёте, всё что я Вам скидывал нашёл в интернете поиском

MyOrangeness

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 72
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 26 апреля 2021 8:47

Спасибо, отправила через сайт запрос
Bakten
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу в каком концлагере на конец войны находился мой дедушка Петров Алексей Семёнович , год рождения 1902-1904. Был взят в плен в конце обороны Севастополя: конец июня 1942 года . В конце войны был в Германии в каком-то из лагерей . Работал на немецкой ферме какое-то время . Был освобождён англичанами или американцами .
К данной теме присоединена тема "В каком концлагере " (3 мая 2021 23:04)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Bakten написал:
[q]
Ищу в каком концлагере на конец войны находился мой дедушка Петров Алексей Семёнович , год рождения 1902-1904. Был взят в плен в конце обороны Севастополя: конец июня 1942 года . В конце войны был в Германии в каком-то из лагерей . Работал на немецкой ферме какое-то время . Был освобождён англичанами или американцами .
[/q]

Читайте эту тему. Тут каждый второй с такой же проблемой как у Вас. Рассказано и разжёвано куда писать и как писать и что искать.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 421 422 423 424 425 426 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈