Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 * 299 300 301 302 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25924

nimisida написал:
[q]
помогите прочитать название лагеря, не могу расшифровать.
[/q]

Название какого лагеря Вы не можете прочитать? В пункте 13 название лагеря он "не знает". В пункте 14 - Амбле, Англия.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9944
Здравствуйте.

nimisida написал:
[q]
подскажите где дальше можно искать сведения о его дальнейшей судьбе.
[/q]

Ищите ФПД (фильтрационно-проверочное дело) в УФСБ или областном архиве по месту рождения.
Потребуется подтверждение родства.
---
Платным поиском не занимаюсь.
nimisida
Новичок

nimisida

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

[/q]

Название какого лагеря Вы не можете прочитать? В пункте 13 название лагеря он "не знает". В пункте 14 - Амбле, Англия.
[/q]

ДА! Наверное вы правы, а пункт 13 вторая строка сможете прочесть?

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
nimisida
работал на укрепрайоне рабочим.
---
nimisida
Новичок

nimisida

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

Raisa28 написал:
[q]
nimisida
работал на укрепрайоне рабочим.
[/q]

Благодарю 101.gif
Oren_lena

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 31
Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста!
1) Существуют ли списки освобождённых пленных из концлагерей Смоленской области (Рославля и др.)? Как проверить был ли дед в плену? ПФД нигде нет
2) В августе 1943г. мой дед был принят в 183 запасной стрелковый полк! У меня есть предположение что он был туда принят после освобождения из плена! К сожалению на сайте ПН нет данных о 183 зап. сп.
Может кто-то может подсказать какие запасные полки формировались из освобождённых пленных на территории Смоленской области в августе 1943г.?
---
Ищу сведения о Кривовых, Молчановых (с. Вязовое, Ташлинский р-он, Оренбургская область), Галагуза (с. Ащебутак Оренбургская обл., с. Лоц-Каменка Екатеринославская губерния), Косиловых (с. Новоархангеловка, Шарлыкский р-он); Ананьевых, Скворцовых (с. Солодча, Саратовская губерния, Волгоградская обла
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте!

Oren_lena написал:
[q]
В августе 1943г. мой дед был принят в 183 запасной стрелковый полк!
[/q]

Можете выложить ссылку на документ?

Oren_lena написал:
[q]
Может кто-то может подсказать какие запасные полки формировались из освобождённых пленных на территории Смоленской области в августе 1943г.?
[/q]

Не совсем так.
Освобожденные из плена могли быть направлены в уже существующие запасные части, как правило армейские или фронтовые (тех, что освобождали район).
183 армейский запасной стрелковый полк 33 Армии.
---
Oren_lena

На сайте с 2009 г.

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте!

Можете выложить ссылку на документ?

[/q]

Я уже выкладывала здесь чуть ранее! Мне тогда посоветовали сделать запрос в ЦАМО , спросить откуда он попал в 183 зсп, но ЦАМО отказалось исполнять запрос.
Пока нет возможности попасть в ЦАМО и я пытаюсь сама немного разобраться. Я почти уверена, что он в 183 зсп попал после плена, хочу найти этому подтверждение в каком лагере он находился. Мне почему-то кажется что в 183 зсп попали как раз все освобожденные пленники из концлагеря, но вот какого именно.хочу выяснить!
В ходе своего поиска я определила что он попал в плен в августе 1941 года, когда была разгромлена 28 армия и большая часть 145 сд была окружена и взята в плен в Рославльском районе
Получается он 2 года (август 1941-август 1943) находился на территории Смоленской области и после освобождения снова был призван в РККА

Прикрепленный файл: Память народа починок.png
Oren_lena

На сайте с 2009 г.
Тут на ВГД есть ветка "Списки конкреционных лагерей на территории Смоленской области" - Реально ли найти данные - списки людей находившихся в этих лагерях?
---
Ищу сведения о Кривовых, Молчановых (с. Вязовое, Ташлинский р-он, Оренбургская область), Галагуза (с. Ащебутак Оренбургская обл., с. Лоц-Каменка Екатеринославская губерния), Косиловых (с. Новоархангеловка, Шарлыкский р-он); Ананьевых, Скворцовых (с. Солодча, Саратовская губерния, Волгоградская обла
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3407

Oren_lena написал:
[q]
В ходе своего поиска я определила что он попал в плен в августе 1941 года
[/q]

Откуда такая информация? Документальное подтверждение есть?

Oren_lena написал:
[q]
Я уже выкладывала здесь чуть ранее!
[/q]

У Вас есть фамильная тема? Если нет, то советую её создать, тогда никому бы не пришлось искать Ваши сообщения и Вам бы не пришлось выкладывать одну и ту же информацию по нескольку раз.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 * 299 300 301 302 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈