⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 * 290 291 292 293 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
IrinaJushonkova Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Demiurg написал: А я вот такую карту на ОБД Мемориал нашел. И вот эта офрмлена как обычно. Сравните ее с Вашим примером. Практически все карты такой формы оформлены по правилам. Я их очень много пересмотрела, пыталась аналогии какие-то провести, чтобы лагерь вычислить. |
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2445 | IrinaJushonkova написал:
По такой карте, как у Вас, это невозможно сделать. Без штампа можно только гадать. Можно только попробовать проследить перемещения между лагерями. Если это получится. |
Лайк (1) |
Озерова Начинающий Любовь Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | имеется 2-я страница на Королева. Лагерь находился в Кременчуге, где он и умер. |
Озерова Начинающий Любовь Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Stalag 346 Кременчуг (Krementschug) Кременчуг Украина 04.1942-02.1943 Stalag 346 Староконстантинов (Starokonstantinow) Староконстантинов Украина 07-08.1943 Stalag 346 Днепропетровск (Dnjepropetrowsk)? Днепропетровск Украина |
IrinaJushonkova Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Озерова написал: имеется 2-я страница на Королева. Лагерь находился в Кременчуге, где он и умер. Там написано, что он переведен из шталага 346 |
Naily58 Сообщений: 190 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 171 | IrinaJushonkova написал: Лицевая сторона карточки Взято с https://kremenchug.ua/forum/hi...-5605.html Цитата:Мне встречалось в документах эта двойная нумерация как Stalag 346, Krementchug, (dulag 111). Если суммировать информацию, то получается, что в лагере находились военопленные взятые в плен в июне-июле 1942 года. 1 и 10 сентября 1942 часть военнопленных была переведена в Германию в шталаг VII A, Моосбург. Регистрация в лагере велась как в шталаге, а не в дулаге. Из максимально зарегистированного номера следует, что через лагерь прошло не менее 9 тысяч человек. http://www.nashmir.de/ru/vahta...amyat.html |
Лайк (1) |
4kov Новичок Иваново Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Прошу простить, если задам избитый вопрос, но всё же попробую.Мой дед с 1915 года находился в лагере Рейхенберг(Райхенберг), ныне Либерец. Возможно ли где-то найти архивы этого лагеря и если да, то куда обращаться? В ГАРФ сведений о лагере Рейхенберг не хранится. Предложили , при желании провести полистную проверку архивных дел в читальном зале( несколько тысяч единиц хранения).Возможно есть какие-то австрийские( или чешские, учитывая, что ныне Либерец находдится в Чехии) архивы, содержащие сведения по военнопленным в период Первой мировой войны? |
Лайк (1) |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21321 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7711 | 4kov написал: Добрый день! Прошу простить, если задам избитый вопрос, но всё же попробую.Мой дед с 1915 года находился в лагере Рейхенберг(Райхенберг), ныне Либерец. Возможно ли где-то найти архивы этого лагеря и если да, то куда обращаться? В ГАРФ сведений о лагере Рейхенберг не хранится. Предложили , при желании провести полистную проверку архивных дел в читальном зале( несколько тысяч единиц хранения).Возможно есть какие-то австрийские( или чешские, учитывая, что ныне Либерец находдится в Чехии) архивы, содержащие сведения по военнопленным в период Первой мировой войны? Можно попробовать поискать этот лагерь в фондах ГУПВИ (РГВА). Если есть желание и интерес к озвученному мною поиск - обращайтесь к нам в личные сообщения, постараемся помочь. |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9926 | 4kov написал: но всё же попробую.Мой дед с 1915 года находился в лагере Рейхенберг(Райхенберг), Здравствуйте. Какую информацию Вы хотите найти? |
4kov Новичок Иваново Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Raisa28 написал:
Был бы рад любой информации - пока все находки ограничиваются карточкой военнопленного. По семейным преданиям дед содержался не в лагере, а жил на вольном поселении. Возможно, поэтому не удалось найти его имя в списках военнопленных, централизованно возвращавшихся в Россию после окончания войны. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 * 290 291 292 293 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |