⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
ирина юрченко Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | От лица моей мамы Цукановой Татьяны Васильевны благодарю всех участников которые помогли нам найти могилу её брата. Илье ... Я ,согласна получить фотографию,но как это сделать я не понимаю,т.к я несильно в этом разбираюсь. С уважением Ирина |
Лайк (1) |
ryabina Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | здравствуйте! Мне очень хочется найти -в каком концлагере был мой отец. Он был угнан в Германию как военнопленный ,содержался в концлагере,был на работах в какой то семье. У нас это была запретная тема. /папа ничего ни говорил / А сейчас папы нет. И нет ничего о его прошлом. При раскулачивании /когда их повезли в ссылку / -родители ему сказали беги в Курган ./так и ничего не известно о его семье/- тоже тема закрытая. Подскажите -где искать корни -историю моего отца. |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2286 | ryabina написал: где искать корни -историю моего отца Запросите областное УФСБ по месту рождения и жительства, там может быть фильтрационное дело на него. Будьте готовы представить документы, подтверждающие родство. |
Лайк (1) |
KatyaZ Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте Ryabina! У меня похожая история с Дедом! Попробуйте напишите в областной архив по последнему месту проживания отца. На сайте "архивы России" есть адреса, вам нужен "Центр документации новейшей истории....области". Из ФСБ приходил ответ, что они передали все материалы по месту проживания бывших пленных. В деле была автобиография, учетная карточка и запись допросов в "смерш".Правда информации было очень мало. Допрос "Смерш" всего 1 лист. Мне присылали копию автобиографии из военкомата, там был подробнее описан плен. Удачи! |
Ead_1974 Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Кто может сказать, что за концлагерь 1/337 г. Кенигсберг? |
ирина юрченко Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте,Илья .Прошу Вас помочь найти список советских захоронений на кладбище Terrassenfriedhof города Essen Я, смотрела на всех сайтах, но ничего не нашла.С уважением Ирина |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3646 | Ead_1974 Вечер добрый! Wehrkreis I : Stalag 337 Baranowitsche Baranawitschy / Baranowitschi Baranawitschy / Baranowitschi - БАРАНОВИЧИ. Stalag 336 Insterburg - Tschernjachowsk https://forum.vgd.ru/post/101/18200/p297891.htm#pp297891 Возможно, Вы ошиблись при написании номера? С уважением, |
bajun Начинающий Сообщений: 44 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Ead_1974 написал: Здравствуйте! Добрый день! Это не концлагерь, а рабочая команда № 337 в г. Кенигсберге. Цифра 1 - это отделение или рота рабочей команды.. Вероятнее всего, что военнопленный в эту рабочуюкоманду был направлен их шталага I A. Штаблак. Но возможен и вариант, что из шталага I B, Хоэнштайн. Точное местоположение рабочей команды и сфера её деятельности неизвестны. |
bajun Начинающий Сообщений: 44 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Ella написал: Ead_1974 Добрый вечер, Элла. Шталаг 336 это Каунас (в немецком написании Kowno или Kauen. В принципе его могли перевести в Инстербург году в 44, но мне что-то не встречались документы в котрых были бы совмещены это место и этот лагерь. Ошибка не в написании номера, а в объяснении категории места, где находился человек. |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Коллеги, добрый вечер. Размещаю здесь свой ответ на обращение Марины Ивановны. Марина Ивановна, добрый вечер. Прошу прощения, что сразу не ответил на Ваше первое письмо. Военнопленные — это не мой профиль. Но всё же. Хомутов Дмитрий Матвеевич в ОБД значится только один. По карточке пленного. К карточке мы ещё вернёмся. Лицевая сторона карточки http://www.obd-memorial.ru/221...000155.jpg Оборотная сторона карточки http://www.obd-memorial.ru/221...000156.jpg Обратите внимание на надпись на лицевой стороне «Учтен ранее 27.12.47». Это значит, что к моменту поступления карточки Дмитрий Матвеевич уже был учтен. Вопрос. Когда, как, каким документом? Мне пока ничего найти не удалось. Марина Ивановна, а в карточке точно он? Матвеевич или Иванович? Маму как звали, Пелагея? Девичья фамилия его мамы – Новикова? В Книге памяти Московской области значится Хомутов Дмитрий Иванович с теми же данными. http://www.obd-memorial.ru/221...000390.png http://www.obd-memorial.ru/221...000391.png ХОМУТОВ Дмитрий Иванович, красноармеец, 1918 года рождения, д. Лисинцево Наро-Фоминского р-на Московской обл. Призван Наро-Фоминским РВК. Умер в 318 лагере военнопленных 2 апреля 1944 г. Похоронен: Германий, г. Ламсдорф. Но вот уточнение. http://www.obd-memorial.ru/221...000692.png ХОМУТОВ Дмитрий Иванович, красноармеец, 1918 года рождения, д. Лисинцево Наро-Фоминского р-на Московской обл. Призван Наро-Фоминским РВК. Погиб в концлагере Шталаг VIII-F (318) 2 апреля 1944 г. в Польше, Опольское воеводство, мест. Лимбиновице. (Уточнены причина и место выбытия). Коллеги. Прошу помочь Марине Ивановне с точным переводом карточки пленного. Просьба Войтеку. Был ли там лагерь? Как найти место захоронения? С уважением. Владимир. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |