Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280 281 * 282 283 284 285 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12109
Здравствуйте.
Может кто богат ссылкой на лагеря на территории бывшей Югославии? Где можно что то найти о почитать о них?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7759

160562 написал:
[q]
Ищу 4 года уже.за это время война закончилась,а бумагу найти в архивах невозможно
[/q]

В РГВА искали? Можем помочь с поиском карточки на ФД по этому архиву. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7759

160562 написал:
[q]
Здравствуйте. Мой отец попал в плен под Москвой. Потом был в лагерях г. Можайск, г. Гжатск, г. Орел. Подскажите пожалуйста что это за лагеря? как назывались? номера? Например лагерь г.Орла.,он был один? или их несколько? Отец был 18 летним студентом - курсантом ( Курсантский полк). Названия городов с его слов. Документов найти не могу.
[/q]

Это работа, и мы можем для Вас ее сделать, но сугубо на определенных условиях. Можно эти лагеря поискать для Вас в фондах ГУПВИ (РГВА). Если есть желание и интерес - обращайтесь.
В том же РГВА можно поискать карточку ФД на Вашего отца.

В общем, мы открыты для диалога.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31631

romaf написал:
[q]
Здравствуйте.
Может кто богат ссылкой на лагеря на территории бывшей Югославии? Где можно что то найти о почитать о них?
[/q]
Зоны оккупации и концлагеря на территории оккупированной Югославии
https://ru.wikipedia.org/wiki/...via-sr.png
.

Прикрепленный файл: 77.png
---
Знания - сила
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12109

Klim2018 написал:
[q]

romaf написал:
[q]

Здравствуйте.
[/q]

https://ru.wikipedia.org/wiki/...via-sr.png
.

[/q]

Огромное спасибо !!
lyu 225
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Всем здравствовать! У меня вопрос. Возможно глупый, возможно наивный, но спрошу.
Klim2018 написал:
[q]
[/q]

Вот наверняка есть какие-то отдельные списки военнопленных по отдельным лагерям (не только Югославия, а вообще). И если есть такие Отдельные списки, то обязательно-ли фамилия определённого человека из них будет находиться в Общих базах данных или по какой-либо причине её там не будет?

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31631

lyu 225 написал:
[q]
И если есть такие Отдельные списки, то обязательно-ли фамилия определённого человека из них будет находиться в Общих базах данных или по какой-либо причине её там не будет?
[/q]
Общие базы данных полными быть не могут. Они постоянно пополняются.
---
Знания - сила
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4279

lyu 225 написал:
[q]

Вот наверняка есть какие-то отдельные списки военнопленных по отдельным лагерям (не только Югославия, а вообще). И если есть такие Отдельные списки, то обязательно-ли фамилия определённого человека из них будет находиться в Общих базах данных или по какой-либо причине её там не будет?
[/q]
А Вы знаете, что до сих пор неизвестны точные названия, нумерация, расположение сотен и скорее всего тысяч лагерей для военнопленных?
lyu 225
Новичок

На сайте с 2020 г.

Klim2018 написал:
[q]
Общие базы данных полными быть не могут. Они постоянно пополняются.
[/q]

Спасибо. Понятно. Значит теперь буду периодически просматривать ОБ.

lyu 225
Новичок

На сайте с 2020 г.

Gogin10 написал:
[q]
А Вы знаете, что до сих пор неизвестны точные названия, нумерация, расположение сотен и скорее всего тысяч лагерей для военнопленных?
[/q]

О да. Тем более растёт надежда, что вот-вот найдутся новые списки и наше родное имя в них - низкий поклон всем поисковикам!.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280 281 * 282 283 284 285 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈