Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280  281 282 283 284 285 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 28 июня 2020 12:54

Заинтересовало почему в Ленинградской области нашли? А то вдруг мы тоже не там ищем
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7766
>> Ответ на сообщение пользователя Hoderewski от 3 июля 2020 2:20

Good time. We can search for your Khodyrev in the RGVA (Moscow military archive) both in the file of filtration cases (FC), and search for traces of him in the files and funds of the General Directorate for prisoners of war and internees
(Russian abbr. - GUPVI), concerning the camp you specified. If you have a desire and interest in this search, please contact us here in private messages (the "ПИСЬМА" button) or to our email address: kaminsckij.valera@yandex.com

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
a-otarov
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Добрый день уважаемые.
Недавно в интернете мы нашли статья в газете майора П. ТРОЯНСКОГО Лагерь Шталаг 181.
Который находился в городе Прохладном(Прималка один и тот же район) Кабардино-Балкарская Республика. На сайте Память народа мы не нашли такой Лагерь Шталаг 181. Кто нибудь слышал про Лагерь Шталаг 181. Где можно искать информацию? С уважением.

Прикрепленный файл: 180168_800.jpg
a-otarov
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13

a-otarov написал:
[q]
Добрый день уважаемые.
Недавно в интернете мы нашли статья в газете майора П. ТРОЯНСКОГО Лагерь Шталаг 181.
Который находился в городе Прохладном(Прималка один и тот же район) Кабардино-Балкарская Республика. На сайте Память народа мы не нашли такой Лагерь Шталаг 181. Кто нибудь слышал про Лагерь Шталаг 181. Где можно искать информацию? С уважением.
[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_20200802_124033_com.android.chrome.jpg
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте. Мой отец попал в плен под Москвой. Потом был в лагерях г. Можайск, г. Гжатск, г. Орел. Подскажите пожалуйста что это за лагеря? как назывались? номера? Например лагерь г.Орла.,он был один? или их несколько? Отец был 18 летним студентом - курсантом ( Курсантский полк). Названия городов с его слов. Документов найти не могу.
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9953
160562
Здравствуйте.

160562 написал:
[q]
Документов найти не могу.
[/q]

Искали фильтрационно-проверочную карточку?
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]
160562
Здравствуйте.

160562 написал:
[q]

Документов найти не могу.
[/q]

Искали фильтрационно-проверочную карточку?
[/q]

Ищу 4 года уже.за это время война закончилась,а бумагу найти в архивах невозможно
---
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12126
Здравствуйте.
Может кто богат ссылкой на лагеря на территории бывшей Югославии? Где можно что то найти о почитать о них?
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

160562 написал:
[q]
Ищу 4 года уже.за это время война закончилась,а бумагу найти в архивах невозможно
[/q]

В РГВА искали? Можем помочь с поиском карточки на ФД по этому архиву. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

160562 написал:
[q]
Здравствуйте. Мой отец попал в плен под Москвой. Потом был в лагерях г. Можайск, г. Гжатск, г. Орел. Подскажите пожалуйста что это за лагеря? как назывались? номера? Например лагерь г.Орла.,он был один? или их несколько? Отец был 18 летним студентом - курсантом ( Курсантский полк). Названия городов с его слов. Документов найти не могу.
[/q]

Это работа, и мы можем для Вас ее сделать, но сугубо на определенных условиях. Можно эти лагеря поискать для Вас в фондах ГУПВИ (РГВА). Если есть желание и интерес - обращайтесь.
В том же РГВА можно поискать карточку ФД на Вашего отца.

В общем, мы открыты для диалога.
---
Мой дневник

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280  281 282 283 284 285 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈