Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261 262 * 263 264 265 266 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9941
Здравствуйте!

vfczyz05011978 написал:
[q]
Окруженец, в плен попал под Купянском, прошел через сборно-пересыльный пункт №46, дальнейшую службу отправлен проходить в 210? АЗСП, А конкретно как узнать? И как узнать в каком из лагерей в германии он был в плену?
[/q]

Вам надо искать фильтрационно-проверочное дело в котором и будет вся интересующая Вас информация.
Для этого обратитесь в УФСБ Волгоградской области.
Почиайте тему
https://forum.vgd.ru/post/191/42895/p1194344.htm#pp1194344
lightsharol
Новичок

Тюмень
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте всем. Помогите мне, пожалуйста, отследить путь моего прадеда. Я получила доступ к его фильтрационному делу, где говорится, что 11.08.1944 году при форсировании реки Висла под Сандомиром он попал в плен к немцам, после чего его погнали по лагерям. Название и местоположение некоторых мне удалось расшифровать: Кистрынь - Кюстрин, он же Шталаг III-C, нынешний Костшин-над-Одрон, Найдам - нынешний Дембно. Нужно разобраться, где находились и есть ли сейчас: пересыльный пункт город Островец, город Шестаков на Украине, лагерь Старый могильник и Dulag-124. Буду очень признательна за помощь. Скрины фильтрационного дела откроются по ссылке: https://yadi.sk/d/MqK4mAfSHHKltQ
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3401

lightsharol написал:
[q]
город Островец
[/q]

Острове́ц (белор. Астравец), центр Островецкого района Гродненской области Белоруссии

lightsharol написал:
[q]
город Шестаков на Украине
[/q]

Возможно Шестаков — село в Ровненском районе Ровненской области Украины.

lightsharol написал:
[q]
Dulag-124
[/q]

Почитайте здесь
rafaelochka28
Новичок

rafaelochka28

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! На сайте https://ru.stsg.de нашла по имени и фамилии среди военнопленных одного человека. Возможно это мой дедушка. Как можно узнать про него подробнее? Есть ли какие-нибудь документы? Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: Screenshot_2020-03-19-18-26-13-799_ru.yandex.searchplugin.png
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4265

rafaelochka28 написал:
[q]
Как можно узнать про него подробнее? Есть ли какие-нибудь документы?
[/q]
Вам сюда надо обратиться, зайдите по ссылке.
https://www.bundesarchiv.de/DE...-russ.html

Но прежде обычно размещают данные о пленном на форуме, может данные кроме того есть.
piyuliya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
добрый день! ищу информацию по ГОРЕНИЧИЙ Федор ( ГОРЯНИЧИЙ) 1909 г. р. Старопочепье Брянской обл. (Орловской). Он является скорей всего братом моего прадедушки Гореничего Максима Прокофьевича ( по бумагам ГОРЯНИЧИЙ). Находила ,что Федор попал в плен в 42 г. Спасибо!
Горяничий
Имя Федор
Дата рождения/Возраст 10.02.1909
Лагерь шталаг 344, шталаг IX B
Лагерный номер 17469
Судьба попал в плен
Воинское звание рядовой
Название источника информации Архив ФСБ - г. Орел
Номер дела источника информации 3_8

Интересует его дальнейшая судьба и где можно о ней посмотреть. Спасибо
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4265

piyuliya написал:
[q]
Находила ,что Федор попал в плен в 42 г. Спасибо!
[/q]
Здравствуйте. Все находки надо бы разместить, ссылки, документы и прочее.
piyuliya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

Gogin10 написал:
[q]

piyuliya написал:
[q]

Находила ,что Федор попал в плен в 42 г. Спасибо!
[/q]

Здравствуйте. Все находки надо бы разместить, ссылки, документы и прочее.
[/q]

Доброй ночи! добавила в первое сообщение
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3401

piyuliya написал:
[q]
Название источника информации Архив ФСБ - г. Орел
[/q]

Источник у Вас указан. Пишите запрос в УФСБ по Орловской области на наличие проверочно-фильтрационного дела и получение его копии. В анкете, возможно в допросе, в моём случае в анкете на двоюродного деда был вопрос в какой местности он собирается жить после фильтрации, будет указано где он собирался жить. Вот от этой местности, как говорится и пляшите дальше.
lightsharol
Новичок

Тюмень
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5

romanvm написал:
[q]
Почитайте здесь
[/q]

Я читала эту заметку, да, и поначалу так и подумала, что это хутор Ериковский. Но в то же время я нашла информацию, что Dulag-124 был на территории города Гжатск (ныне Гагарин). Чему верить?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261 262 * 263 264 265 266 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈