⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 376 377 378 379 380 381 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10 |
Mitinskaia Начинающий Москва Сообщений: 38 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Возможно мой вопрос не по теме. Мой дед погиб в Stalag XXC (312). Но до пленения он воевал в составе 568-го стрелкового полка 149 стрелковой дивизии. Подскажите, пожалуйста, где можно узнать боевой путь этой дивиэии от самого начала войны. С уважением, Елена. |
korskova-sveta Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1 | Ella, большое спасибо, что откликнулись. Ссылки я посмотрела, а вот текст вашего сообщения у меня отображается в виде непонятных знаков, только латинские буквы можно разобрать. |
korskova-sveta Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1 | На карте военнопленного у моего прадеда Москвитина Игната Тимофеевича указаны 2 лагеря: Stalag VI C , Stalag VI F. А на 2 стороне карты указаны места работы: Wietmarschen и Pionerparke Wesel - последнее место(может я что-то не так прочла, так как написано от руки). Подскажите, так где-же он находился, это что- отдельные лагеря? или их водили на работу? Как найти место захоронения? На сайте ОБД место смерти не указано, и указан почему-то только один дагерь Stalag VI C, хотя на карте ясно написан и второй. Помогите разобраться, пожалуйста. |
mibi Германия Сообщений: 286 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 54 | korskova-sveta Я думаю, что последнее место пребывания было Бохольт. Судя по печати на первой странице - лист убытия из Бохольта, но нигде не стоит дата смерти, не знаю откуда советские органы взяли эту дату. О лагере можно почитать здесь |
korskova-sveta Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1 | mibi, спасибо! По карте недалеко от Бохольта я нашла город Wesel. Может быть кто-то знает, был ли там какой -нибудь филиал лагеря Бохольт или заключенных ежедневно водили на работу? Как узнать точнее его судьбу в лагере? С чего начать? С запроса в какую организацию? |
nettoks Начинающий Сообщений: 46 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | mibi Я перевела текст на адресе, указанном Вами. Написала в музей в Люккенвальде письмо электронкой, правда на русском. С декабря ответа нет. Как Вы думаете, они ответят? |
mibi Германия Сообщений: 286 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 54 | nettoks Уважающие себя организации должны отвечать. К сожалению, у них не указан контактный телефон, я бы позвонил. Попробуйте обратиться еще по следующему адресу http://www.kontakte-kontakty.de/deutsch/verein/impressum.php |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20849 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3396 | korskova-sveta Здравствуйте, Светлана! Я дала Вам ссылки на инфрмации по шталагу VI С Батхорн , расположенном в округе (VI) Мюнстер. И ссылку на автоматический перевод он-лайн. Не понимаю, почему шрифт поменялся... Удачи ! |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20849 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3396 | ПОПРОБУЙТЕ НАПИСАТЬ СЮДА ! - Заполните анкету http://www.volksbund.de/graebersuche/content_suche.asp |
SvetikS Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Помогите найти моего дедушку: Неганов Сергей Дмитриевич, 1909 г.р., пропал без вести в 1941, призван в августе 1941 г. Уржумским РВК, Кировской области, рядовой. ОБД "Мемориал" http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html мне удалось найти данные о моём дедушке в документе "Именной список военнослужащих рядового и сержантского состава, связь с которыми прекратилась в период Великой отечественной войны по Буйскому райвоенкомату Кировской области от 11.07.1946". Однако в графе по какой причине выбыл стоит надпись "Форма 5". Пожалуйста, объясните, что означает эта "форма 5", возможно эта информация поможет мне дальше продолжить поиск. По рассказам бабушки, он попал в плен в Тверской области. Куда дальше идти в поиске? Спасибо большое за совет. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 376 377 378 379 380 381 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10 |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |