Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 376 377 378 379 380 381 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10
Mitinskaia
Начинающий

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Возможно мой вопрос не по теме. Мой дед погиб в Stalag XXC (312). Но до пленения он воевал в составе 568-го стрелкового полка 149 стрелковой дивизии. Подскажите, пожалуйста, где можно узнать боевой путь этой дивиэии от самого начала войны.
С уважением, Елена.
korskova-sveta
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1
Ella, большое спасибо, что откликнулись. Ссылки я посмотрела, а вот текст вашего сообщения у меня отображается в виде непонятных знаков, только латинские буквы можно разобрать.

korskova-sveta
Новичок

На сайте с 2008 г.
На карте военнопленного у моего прадеда Москвитина Игната Тимофеевича указаны 2 лагеря: Stalag VI C , Stalag VI F. А на 2 стороне карты указаны места работы: Wietmarschen и Pionerparke Wesel - последнее место(может я что-то не так прочла, так как написано от руки). Подскажите, так где-же он находился, это что- отдельные лагеря? или их водили на работу? Как найти место захоронения? На сайте ОБД место смерти не указано, и указан почему-то только один дагерь Stalag VI C, хотя на карте ясно написан и второй. Помогите разобраться, пожалуйста.
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 54
korskova-sveta
Я думаю, что последнее место пребывания было Бохольт. Судя по печати на первой странице - лист убытия из Бохольта, но нигде не стоит дата смерти, не знаю откуда советские органы взяли эту дату. О лагере можно почитать здесь
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
korskova-sveta
Новичок

На сайте с 2008 г.
mibi, спасибо!
По карте недалеко от Бохольта я нашла город Wesel. Может быть кто-то знает, был ли там какой -нибудь филиал лагеря Бохольт или заключенных ежедневно водили на работу? Как узнать точнее его судьбу в лагере? С чего начать? С запроса в какую организацию?
nettoks
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
mibi
Я перевела текст на адресе, указанном Вами. Написала в музей в Люккенвальде письмо электронкой, правда на русском. С декабря ответа нет. Как Вы думаете, они ответят?
---
удачи...
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 54
nettoks
Уважающие себя организации должны отвечать. К сожалению, у них не указан контактный телефон, я бы позвонил. Попробуйте обратиться еще по следующему адресу http://www.kontakte-kontakty.de/deutsch/verein/impressum.php
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3396
korskova-sveta

Здравствуйте, Светлана!
Я дала Вам ссылки на инфрмации по шталагу VI С Батхорн , расположенном в округе (VI) Мюнстер.
И ссылку на автоматический перевод он-лайн.
Не понимаю, почему шрифт поменялся...
Удачи !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3396
ПОПРОБУЙТЕ НАПИСАТЬ СЮДА ! - Заполните анкету http://www.volksbund.de/graebersuche/content_suche.asp
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
SvetikS
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти моего дедушку: Неганов Сергей Дмитриевич, 1909 г.р., пропал без вести в 1941, призван в августе 1941 г. Уржумским РВК, Кировской области, рядовой. ОБД "Мемориал" http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html мне удалось найти данные о моём дедушке в документе "Именной список военнослужащих рядового и сержантского состава, связь с которыми прекратилась в период Великой отечественной войны по Буйскому райвоенкомату Кировской области от 11.07.1946". Однако в графе по какой причине выбыл стоит надпись "Форма 5". Пожалуйста, объясните, что означает эта "форма 5", возможно эта информация поможет мне дальше продолжить поиск. По рассказам бабушки, он попал в плен в Тверской области. Куда дальше идти в поиске?
Спасибо большое за совет.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 376 377 378 379 380 381 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈