⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
zima1001 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Меня зовут Татьяна . А почему его могли перевести . Вы написали что там евреи польского происхождения находились . А может вы посоветуете где можно прочитать про это подразделение. |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4275 | ermashel написал: Приветствую такой подход. На форуме уже были случаи, что однофамильцы с одной деревни, их соответственно можно принять за одно лицо. А если документ найти , где четко указана дата рождения, пусть будет это фотография, профсоюзный билет или что угодно, то это снижает вероятность несовпадения. Начала искать информацию о его отце |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4275 | ermashel написал: Версия исходя из предоставленных документов. это один и тоже человек? Везде речь идёт о одном и том же человеке. Взят плен под Киевом , отправлен в лагерь 336 там и находился. Потом уже понадобилась рабочая сила в Германии и его отправили в Германию, там завели новую карточку . До этого она по пути возможно затерялась или по неизвестным причинам, так как номер пленного сменился. Возможные ошибки писарей в датах рождения были учтены. Первая карточка не сохранилась или где то в фондах есть, но не оцифрованна. Могила на том же самом месте или перезахоронен? Родственники хотят посетить? |
ermashel Новичок Воронеж Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Gogin10 написал: Могила на том же самом месте или перезахоронен? Еще раз благодарю Вас за участие. Про могилу еще не знаю. Сделала запрос на сайте ITS, так как Обрезов А.П. есть в базе данных Центра документации (научно-исследовательcкое учреждение при Объединении Саксонские мемориалы в память жертвам политического террора, г. Дрезден). |
Wojciech Модератор раздела Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | zima1001 написал: Меня зовут Татьяна . А почему его могли перевести . Вы написали что там евреи польского происхождения находились . А может вы посоветуете где можно прочитать про это подразделение. Здравствуйте Татьяна. Немцы военнопленных переносили из одного лагеря в другой по разным причинам - был спрос на рабскую рабочую силу в данном районе, ликвидация лагеря, желание разбить возникшие в лагере внутренние организации военнопленных итп.В случае лагеря XXI C/H Wollenstein причина была проста - лагерь был ликвидирован. 1.03.1943 года в лагере были 26 польские военнопленные и 1436 советских военнопленных 1.04.1943 лагерь уже не фигурирует в рапортах OKW (Oberkommando der Wehrmacht) Главное Командование Вермахта посылаемых в Международный Красный Крест. Это сведения из литературы. Относительно рабочей бригады советских военнопленных в Крейсинг - Кшесины персональная карточка вашего родстенниа это пока единственный документ свидетедьствующий о существовании такой бригады, с которым я столкнулся за многие годы поиска. Я пытаюсь составить список всех немкецких Arbeitskommando, которые работали на территории нынешней Польши во время войны, но до конца еще далеко. Пока этот список насчитивает 1400 таких бригад, но я его все время пополняю в меру обнаружения новых фактов в документах, которые публикуются в ОБД-мемориал. Вопрос могилы военнопленного пока остается открытым. Сохранилиь многие кладбища, которые были около лагерей - такое я показал для Вольштина. Но советских военнопленных, которые погибли вне основного лагеря, немцы на лагерное кладище не возили, но хоронили на месте в необозначенных могилах. Это могло быть на кладбище, но также в любом другом месте. На карточке военнопленного имеется только отметка, что он был похоронен 24.04.1943 года в лагере Крейсинг. Я постараюсь выяснить этот вопрос у местных краеведов, если их найду. |
zima1001 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Спасибо Вам большое за такое полное разъяснение . Я еще сильно теряюсь в этих вопросах и не знаю как и что искать . Про своего деда ничего не знала , вот сейчас начинаю собирать данные по всем погибшим родственникам. Я и фотографию впервые увидела благодаря базе. Хотелось бы съездить на захоронения, когда дети подрастут . Поэтому и надеялась , что может на каких -либо мемориалах есть его фамилия. Мой отец умер так и не узнав судьбу своего отца , очень жалею , что раньше не узнала обез этих базах. Было бы хорошо , чтоб СМИ как то оповещало и рассказывало о такой возможности . Еще раз спасибо большое , Татьяна |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | zima1001 написал: Было бы хорошо , чтоб СМИ как то оповещало и рассказывало о такой возможности . Вообще-то СМИ оповещает о таких вещах. Вот, например, ссылка на сайт НТВ https://www.ntv.ru/novosti/185795/ с информацией от 2010 года о закрытии доступа к части материалов Объединенной базы данных «Мемориал». Так же была информация об открытии сайтов Память народа и Подвиг народа и сайта о героях Первой Мировой войны. Если Вам эта информация не попадалась, то это не значит, что СМИ не сообщают об этом. ![]() |
zima1001 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Не попадалась и многим моим знакомым так же. Мне рассказал о этих сайтах случайный человек. Потом я уже передала своим знакомым и родственникам. Как не было обидно , но о таком нужном деле нет массовой информации . Но земля слухами полнится, я теперь стараюсь и новым знакомым рассказывать , чтоб больше знало народу |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | zima1001 написал: но о таком нужном деле нет массовой информации Это конечно флуд с моей стороны, но какой массовой информации Вы ждёте? Показ роликов по телевидению? На каких каналах? Печать в газетах? В каких газетах? На Рамблере очень часто сообщают, что МО выкладывало новые документы к различным датам. Про Яндекс не скажу - не пользуюсь им. А есть ещё сайт http://soldat.ru/ Очень полезный ресурс. Про него Вы тоже наверняка не слышали. так же есть интересный ресурс http://www.sgvavia.ru/ где можно узнать про военнопленных. |
psyandr Сообщений: 3955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815 | ermashel написал: Ошибаетесь. Эта Из выложенного раннее списка документов исключила один документ где указана дата рождения 01.08.1908 (в остальных документах 15.09.1908 и 15.09.1903 - здесь возможна опечатка):https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=85763216 ссылка - на него также. Номера полков, лагерей в базе иногда ошибочно написаны, даже если отчётливо написано в первоисточнике. Здесь серия ошибок, и тот кто вводил данные - малограмотен (известно, что базу набирали домохозяйки за копейки), потому и не понято было правильное написание фамилии, число даты рождения (потому просто 1), путаница с похожими цифрами 2-3-8-9. При серии перезаписей - тем более. Странно тогда, что не исключили и https://forum.vgd.ru/go/go.php...d=85742925 - там же тоже шталаг 336, но дата не 1.08, а 15.09. Вот ниже карта местоположения Wanne-Eickel Ванне-Айкель лесное кладбище. Координаты N51°33'15,18" E7°08'59,70". Спутниковая карта - google. Есть 3D-вид (кнопка под символом компаса), поворот - с ctrl или alt. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |