⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Wojciech Модератор раздела Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | psyandr написал: стрологич; огромная вероятность, что немцы обессилевших, больных, травмированных, умерших свозили с мест рабочих команд в одно место (и часть в пути погибало) - Lazarett XXI D. Там готовы рвы всегда были. Место кладбища известно, фото в интернете можно найти. Возле завода нет захоронений и не позволили бы, как и в самом г. Познань. psyandr - ХВАТИТ! Хватит ваших псевдонаучных высказываний и предположений. Сейчас я понял, что если вы в астрологии находите подтверждения своих фантастических придумок, так нельзя вас всерьез принимать - к сожалению неопытные новички, которые ищут на форуме помощи, в этим не орентируются. По очереди: 1. Харин Василий ИМлдарпионович погиб в Шталаге XXI D, которыхй находился в городе Познань и дислоцировался в Форт VIII по ул. Румынской . Его туда переслали из Шталага XXI C/H Вольштын, в котором он был первоначально зарегистрирован, в марте 1943 г. 2. Из шталага Познань его направили в рабочую бригаду Kreising - Krzesiny. Она находилась в трудовом лагере Reichsbahnlager Posen-Kreising, в которм немцы держали евреев польского происхождения и из Германии. Узники и военнопленные работали на аэродроме и при укладке железной дороги. Там он умер. 3. Ваши картинки вы можете повесить у себя на стене, потому что они ложные и вводят всех в заблуждение. В городе Вольштын, отдаленном от г. Познань на 65 км находятся два кладбища - одно советских воинов погибших в 1945 г. и втооре - советских военнопленных погибших в лагере. Таким образом ваши выводы типа "на топокарте поляки не обозначают захоронения военнопленных" - ложны и вводят ддругих в заблуждение. Раположение кладбища военнопленных : http://goo.gl/maps/pgfMx8ChAa82 Zima1001 - если Вы представитесь или подпишите свое сообщение, я постараюсь Вам помочь |
ermashel Новичок Воронеж Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Gogin10 Спасибо. Теперь пытаюсь подойти к решению этой проблемы с другого бока. Начала искать информацию о его отце (опять со слов родственников, документ сгорел 20 лет назад Обрезов Петр служил в СЕИВКе), инфа разрозненная, скудная, вмтречается однофамилец и причем Петр. Усиленно изучаю на форуме и эту тему. Думаю этот факт может пролить какой-то свет и на военнопленного Обрезова Андрея Петровича. У меня сложилась такая картинка: 15.09.1941 Попал в плен под Киевом 14.04.1942 шталаг 336 (7 форт) 23.09.1943 шталаг VI-K (336) 29.09.1943 шталаг VI-A 28.07.1944 смерть в лазарете Ванне-Айкель Из выложенного раннее списка документов исключила один документ где указана дата рождения 01.08.1908 (в остальных документах 15.09.1908 и 15.09.1903 - здесь возможна опечатка): 09.10.1941 шталаг 336 (форт 6). |
zima1001 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Меня зовут Татьяна . А почему его могли перевести . Вы написали что там евреи польского происхождения находились . А может вы посоветуете где можно прочитать про это подразделение. |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4274 | ermashel написал: Приветствую такой подход. На форуме уже были случаи, что однофамильцы с одной деревни, их соответственно можно принять за одно лицо. А если документ найти , где четко указана дата рождения, пусть будет это фотография, профсоюзный билет или что угодно, то это снижает вероятность несовпадения. Начала искать информацию о его отце |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4274 | ermashel написал: Версия исходя из предоставленных документов. это один и тоже человек? Везде речь идёт о одном и том же человеке. Взят плен под Киевом , отправлен в лагерь 336 там и находился. Потом уже понадобилась рабочая сила в Германии и его отправили в Германию, там завели новую карточку . До этого она по пути возможно затерялась или по неизвестным причинам, так как номер пленного сменился. Возможные ошибки писарей в датах рождения были учтены. Первая карточка не сохранилась или где то в фондах есть, но не оцифрованна. Могила на том же самом месте или перезахоронен? Родственники хотят посетить? |
ermashel Новичок Воронеж Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Gogin10 написал: Могила на том же самом месте или перезахоронен? Еще раз благодарю Вас за участие. Про могилу еще не знаю. Сделала запрос на сайте ITS, так как Обрезов А.П. есть в базе данных Центра документации (научно-исследовательcкое учреждение при Объединении Саксонские мемориалы в память жертвам политического террора, г. Дрезден). |
Wojciech Модератор раздела Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | zima1001 написал: Меня зовут Татьяна . А почему его могли перевести . Вы написали что там евреи польского происхождения находились . А может вы посоветуете где можно прочитать про это подразделение. Здравствуйте Татьяна. Немцы военнопленных переносили из одного лагеря в другой по разным причинам - был спрос на рабскую рабочую силу в данном районе, ликвидация лагеря, желание разбить возникшие в лагере внутренние организации военнопленных итп.В случае лагеря XXI C/H Wollenstein причина была проста - лагерь был ликвидирован. 1.03.1943 года в лагере были 26 польские военнопленные и 1436 советских военнопленных 1.04.1943 лагерь уже не фигурирует в рапортах OKW (Oberkommando der Wehrmacht) Главное Командование Вермахта посылаемых в Международный Красный Крест. Это сведения из литературы. Относительно рабочей бригады советских военнопленных в Крейсинг - Кшесины персональная карточка вашего родстенниа это пока единственный документ свидетедьствующий о существовании такой бригады, с которым я столкнулся за многие годы поиска. Я пытаюсь составить список всех немкецких Arbeitskommando, которые работали на территории нынешней Польши во время войны, но до конца еще далеко. Пока этот список насчитивает 1400 таких бригад, но я его все время пополняю в меру обнаружения новых фактов в документах, которые публикуются в ОБД-мемориал. Вопрос могилы военнопленного пока остается открытым. Сохранилиь многие кладбища, которые были около лагерей - такое я показал для Вольштина. Но советских военнопленных, которые погибли вне основного лагеря, немцы на лагерное кладище не возили, но хоронили на месте в необозначенных могилах. Это могло быть на кладбище, но также в любом другом месте. На карточке военнопленного имеется только отметка, что он был похоронен 24.04.1943 года в лагере Крейсинг. Я постараюсь выяснить этот вопрос у местных краеведов, если их найду. |
zima1001 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Спасибо Вам большое за такое полное разъяснение . Я еще сильно теряюсь в этих вопросах и не знаю как и что искать . Про своего деда ничего не знала , вот сейчас начинаю собирать данные по всем погибшим родственникам. Я и фотографию впервые увидела благодаря базе. Хотелось бы съездить на захоронения, когда дети подрастут . Поэтому и надеялась , что может на каких -либо мемориалах есть его фамилия. Мой отец умер так и не узнав судьбу своего отца , очень жалею , что раньше не узнала обез этих базах. Было бы хорошо , чтоб СМИ как то оповещало и рассказывало о такой возможности . Еще раз спасибо большое , Татьяна |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | zima1001 написал: Было бы хорошо , чтоб СМИ как то оповещало и рассказывало о такой возможности . Вообще-то СМИ оповещает о таких вещах. Вот, например, ссылка на сайт НТВ https://www.ntv.ru/novosti/185795/ с информацией от 2010 года о закрытии доступа к части материалов Объединенной базы данных «Мемориал». Так же была информация об открытии сайтов Память народа и Подвиг народа и сайта о героях Первой Мировой войны. Если Вам эта информация не попадалась, то это не значит, что СМИ не сообщают об этом. ![]() |
zima1001 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Не попадалась и многим моим знакомым так же. Мне рассказал о этих сайтах случайный человек. Потом я уже передала своим знакомым и родственникам. Как не было обидно , но о таком нужном деле нет массовой информации . Но земля слухами полнится, я теперь стараюсь и новым знакомым рассказывать , чтоб больше знало народу |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |