⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 215 216 217 218 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3408 | Вот Муравьев Николай Иванович __.__.1903 майор Красная Звезда |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4273 | romanvm написал: Спасибо за ответ. Вы намекаете, что в документах описались? Он был в плену ? Разыскивается Мура(н)ьев ! Извините, не сразу понял , что ссылки скрываются под красным цветом.:-) Утром ссылки двоих товарищей посмотрю. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3408 | Gogin10 написал: Вы намекаете, что в документах описались? Если Вы внимательно посмотрите написание фамилии Мураньева красноармейца, то заметите, что его фамилия Муравьев. Красноармеец Муравьев/Мураньев На памяти народа этот красноармеец записан как Муравьев и как Мураньев, хотя в документах фамилия Муравьев. Человеческий фактор в написании фамилий исключать никогда нельзя. |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4273 | Eugene66 написал: и romanvm. Очень даже возможно! Майор мог дать неправильную фамилию , чтобы его не могли узнать, ведь он был начальником штаба . Если это так, то перед нами вероятно открывается новая страничка легендарной дивизии. 172-я стрелковая дивизия (1-го формирования) 172-я стрелковая дивизия — воинское соединение СССР в годы советско-финской и Великой Отечественной войн. Почти три недели с 8 по 27 июля 1941 года 172-я стрелковая дивизия и другие соединения 13-й армии обороняли Могилёв, находясь в окружении, против превосходящих сил противника. В течение трёх недель 172-я стрелковая дивизия и другие соединения 13-й армии обороняли Могилёв, сковав не менее 4-х пехотных дивизий противника. В этих боях особенно отличился 388-й стрелковый полк под командованием полковникаС. Ф. Кутепова. 20 июля 1941 года в газете «Известия» был напечатан очерк военного корреспондента К. Симонова «Горячий день» о бое на Буйническом поле, в ходе которого 388-й стрелковый полк С. Ф. Кутепова за один день подбил 39 танков противника. 514-й стрелковый полк (подполковник Бонич С. А.) https://ru.m.wikipedia.org/wik...%B8%D1%8F) Майор Муравьев по документам освобожден. 1)Можете ещё раз посмотреть , есть ли место, где и в какое время? Для более детального анализа, нужна Ваша помощь. 2) Возник вопрос, в какой лагерь он попал в августе 1941 . К сожалению документы долго грузятся, вчера вообще Обд зависал. ПК в плену я не обнаружил.Если это не так, поправьте. Спасибо:-) Есть желание найти его родственников и сообщить детали. http://www.mycity.by/proekty/i...ykh-soldat майор упоминается |
DL090670 Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Добрый день.Мой дедушка Довжик Фёдор Яковлевич1904 г.родился на Украине Волынская обл,К-Каширский район д.Крымно.Из слов мамы был в плену, после войны остался проживать в Польше.Подскажите можно по фамилии узнать где в плену был мой дед?Буду рада любой информации. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3408 | Gogin10 написал: Майор Муравьев по документам освобожден. Раз был освобождён, тогда ищите его фильтрационное дело. Пишите запросы в УФСБ, ИЦ МВД, областной архив области куда вернулся и где родился. В деле будет вся интересующая Вас информация. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25935 | romanvm написал: В деле будет вся интересующая Вас информация. Без документов, подтверждающих прямое родство с бывшим военнопленным, информацию из его фильтрационно-проверочного дела не предоставят. |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3862 | romanvm написал: В деле будет вся интересующая Вас информация. На самом деле, адрес семьи указан в приказе об исключении из списков майора Муравьева. Это город Бирск. Там же указано ФИО жены - Муравьева З. Й. То есть, надо найти Муравьеву Зинаиду или Зою, проживавшую в 1941 году в г. Бирск. Вот еще про майора (?): https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1900) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3408 | Терсинец написал: Без документов, подтверждающих прямое родство с бывшим военнопленным, информацию из его фильтрационно-проверочного дела не предоставят. МВД точно без таких документов не предоставит никакой информации, кроме как о наличии дела. В зависимости от архива могут только сообщить о наличии проверочно-фильтрационного дела, а могут сообщить интересующую информацию. Я из архивов получал информацию и в каких лагерях находились военнопленные, и как попали в плен, так же получал и выдержки из допросов. УФСБ как правило так же предоставляет интересующую информацию без каких либо проблем. Но уточню - по родственникам военнопленных я нигде информацию не запрашивал. Такую информацию скорее всего никто без подтверждающих документов не предоставит. |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4273 | Eugene66 написал: Что Вы хотите и кого ищите пока не понятно.Какой номер? Эти слова сразили меня наповал. Встречный вопрос, а кого Вы тогда искали ? Как Вы смогли мне дать интересную информацию, если Вы не знали кого Вы искали ? Пожалуйста прочитайте внимательно всю дискуссию от начала до сегодняшнего вечера. Документы я все пробовал открыть, но часть просто не открывались , маленькая скорость интернета. Не беспокойтесь, коллеги сообщили где жила жена, если бы сообщили это , больше ничего не надо было. П.С. Каждый военнопленный получал номер, под которым он числился . Если Вы этого не знали, пожалуйста ознакомьтесь.ГРОСС БОРН, Stalag 302 (II H), Gross Born :: Г ::https://forum.vgd.ru/181/18984/ 16 июл 2008 ... Из установленных известных регистрационных номеров военнопленных .... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 215 216 217 218 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |