Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
KaterinaBykova Попробуйте обратиться с запросом о наличии проверочно-фильтрационного дела в ФСБ Псковской области.
DenMurashkin
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
подскажите пожалуйста,мой дед был в плену,оттуда сбежал,и был освобожден американцами которых встретил в лесу в германии в апреле 1945.у американцев он пробыл 2 месяца,потом был передан в ссср.вопрос такой:есть ли у американцев его дело?фотографии?
---
Мурашкины село Соленое займище.Астраханская(Волгоградская)область.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686

DenMurashkin написал:
[q]
[/q]

У американцев вряд ли..
Пишите запрос по наличию ПФД в архиве ФСБ или облгосархиве по месту рождения.
Может ещё здесь что-то будет
https://www.its-arolsen.org/au...d7a395d379

P.S. я по своему деду так нашёл(побег 5.04.45г., лес, американцы потом у наших)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Redlock
Начинающий

г. Воскресенск, Московской обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 46
Уважаемые форумчане!
В ответ на свой запрос о подтверждении нахождения моего деда в плену во время ВОВ получил письмо из УФСБ России по Липецкой обл.
В Архивной справке есть следующий текст: "С 1944 по 1945 содержался в лагере военнопленных №326 в г. Ахен (Германия)".
Собственно вопрос, что это за лагерь?

В военном округе VI – Мюнстер (Münster) существовало два лагеря в г. Ахен:
1. Frontstalag 150, Аахен (Aachen), Северный Рейн - Вестфалия, Время: 07.1940
2. Oflag VI H, Аахен (Aachen), Северный Рейн - Вестфалия

С номером 326 были лагеря в том же военном округе VI – Мюнстер (Münster):
3. Frontstalag 326, Зенне/Форелькруг (Senne/Forellkrug), Шлосс Хольте-Штукенброк (Schloß Holte-Stukenbrock), Северный Рейн - Вестфалия, Время: 04-05.1941
4. Stalag VI K (326), Зенне/Форелькруг (Senne/Forellkrug), Шлосс Хольте -Штукенброк (Schloß Holte-Stukenbrock), Северный Рейн - Вестфалия, Время: 05.1941-04.1945

У первого номер 150, не 326. Кроме того, как я понимаю, лагерь существовал только в июле 1940, но он располагался в г. Ахен.
Второй - Oflag - лагерь военнопленных офицеров (дед был рядовым санитаром), но он располагался в г. Ахен.
Третий располагался в Зенне/Форелькруг, что в 250 км от Ахена, существовал в период апреля-мая 1941, но имеет номер 326.
Четвертый располагался в Зенне/Форелькруг, что в 250 км от Ахена, но имеет номер 326 и существовал в период мая 1941-апреля 1945.

Прошу Вашей помощи с разъяснениями!
---
Ищу сведения о Шержуковых, Булановых, Уваровых, Несыновых (Несновых?) из Задонского р-на, Воронежского уезда (ныне Липецкая обл.); Кудрявцевы (Виноградовы?), Казаковы, Гусевы, Моросановы из Воскресенского р-на, Московской обл.; Абдулины из Ульяновской обл
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Redlock

[q]
В Архивной справке есть следующий текст: "С 1944 по 1945 содержался в лагере военнопленных №326 в г. Ахен (Германия)".
[/q]

Сделайте ещё один запрос но уже на копию всего фильтрационного дела и на копии карточек военнопленного - немецкой и переведенной на русский язык в 1945-50 года.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
shudegova

Глазов, Удмуртия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 75
Уважаемые форумчане! В апреле 2017 года отправила запрос в WASt, получила подтверждение о получении, но пока нет ответа. Как долго приходится ждать, может надо повторить запрос?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25879
shudegova, я получил ответ через 15 месяцев.
Pancheska
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Я разыскиваю любую дополнительную информацию о своем дедушке.
Знаю, что попал в плен под Миллерово Ростовской области 17,07,1942 и был направлен в один из лагерей в Норвегии. В 1945 г. был освобожден и переправлен обратно в СССР.
В каком лагере на территории Норвегии он был - не знаю, но очень хочу узнать. Какая у него судьба была после освобождения тоже не знаю.
Пока не могу ничего большего найти.
Вот что пока нашла:

Информация из документов, уточняющих потери
79404099
Фамилия: Панченко
Отчество: Иванович
Дата рождения/Возраст____27.11.1910
Место рождения Украинская ССР, Сумская обл., Миропольский р-н, сл. Юниковка
Дата и место призыва__.__.1942
На момент призыва проживал в Новошахтинске, Ростовской области.
Воинское звание: сержант
Последнее место службы 244 сд 28 А
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Название источника донесения ГАРФ
Номер фонда источника информации р-9526
Номер описи источника информации 6
Номер дела источника информации 1142
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=79404099
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400

Pancheska написал:
[q]
На момент призыва проживал в Новошахтинске, Ростовской области.
[/q]

Сделайте запос в УФБС по Ростовской области. Возможно у них есть ПФД на Вашего дедушку, если дедушка вернулся на место проживания.
olga7676
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу дедушку Семеренко Николай Александрович военнопленный Польской армии был в Германии в шахте вот его номер kriegsgefangenen-nummer 19297 Vermerke Schutze. Pionier Batl 8. Хочу узнать в каком городе он был в плену

---
---
ищу деда Семеренко Николаус
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈