Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
NataliaG

NataliaG

г. Красноярск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5748
"О сообщениях, не относящихся к теме"
Уважаемые модераторы раздела Военнопленные!
В очередной раз вынуждена вас беспокоить!
В мае 2017 rsfsr в https://forum.vgd.ru/101/78091/ разместил сообщения, которые не отвечают названию темы.
На предупреждение модератора от 1 августа 2017 ( "Сообщение, как не отвечающее названию темы, будет удалено" ) не реагирует.

Времени для выполнения предписаний модератора прошло более, чем достаточно...

В очередной раз прошу удалить все сообщения rsfsr из названной выше темы.

Странно, что я могу удалить всю тему, но не имею права удалить сообщения, которые не относятся к ней и даже продублированы в именной ветке.
Уж очень долго длится эта история…

Надеюсь на положительный результат.
Спасибо.
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1119
Немного помогите разобраться.
Есть первая информация https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=79459348

Дальше приходит ответ,что он был на трудовых работах 1941-1943 год у немцев в Курской области (можно ли где то получить документы.сохранились ли немецкие архивы и куда пи сать)

Дальше а письме есть инфо,что поступил в лагерь 174,что дальше не понятно.

Есть еще это,но как то ошибки
https://pamyat-naroda.ru/heroe...p90524546/
https://pamyat-naroda.ru/heroe...p90716379/
https://pamyat-naroda.ru/heroe...p90716048/

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
usamchik
Новичок

Мытищи
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Есть две фотографии, на которых изображена моя троюродная бабушка. Цуля (Корнилова) Валентина Семеновна (1926-2008гг). На фотографии написано "Фотографировалась в Германии в городе Виттенберг со своими подругами. Лагерь "Вест" 1942-1945гг"
Я не могу понять, что это за лагерь? Если концлагерь, почему они в платьях и улыбаются, если лагерь отдыха, почему года 1942-1945.

Прикрепленный файл: image2.jpg
usamchik
Новичок

Мытищи
На сайте с 2017 г.
Такое же фото, только с другим описанием.

Прикрепленный файл: image.jpg
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Это скорее всего один из рабочих лагерей.

Вот почитайте
http://tastorona.su/articles/6

usamchik написал:
[q]
Если концлагерь, почему они в платьях и улыбаются
[/q]

Так жизнь идет. Человек привыкает к окружающей действительности. А способность радоваться хоть чему-то остается. Вот и улыбаются.

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
usamchik
Новичок

Мытищи
На сайте с 2017 г.
Большое спасибо ! Я думаю Вы правы. Очень похожие фотографии.
Нашел маленькое совпадение, стулья на фотографиях очень похожи!

Прикрепленный файл: 138306-s_4f4K4r5.jpg
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
Надеюсь, что пишу в правильную ветку.
Итак, мне нужна помощь в прочтении русского рукописного текста с названием лагерей и привязкой к немецкой местности на немецком языке. Сам попытался, но без основ немецкой грамматики не получается, а потому пришёл сюда)))
Выкладываю фотографию письма, где человек описывает свой путь военнопленного от 1939 до 1945 года с привязкой к местности и фамилии (подчёркнуто красным).
Если что то узнаете или легко переведёте в немецкую грамматику, то заранее большое спасибо!

Вот мной прочитанный текст

Вывезли в Германию в лагерь г. Антегра (..?...) ----- концовка не понятна. Варианты на немецком есть?
где я пробыл 1 месяц и после отвезли
в провинцию Саксонию и распределили
по маёнтках деревни …?.... и меня ----------------- Фокштад что-ли?
направили к помещику …?... где я
проработал 1,5 года с 1939 года с апреля
месяца по 1941 год. В 1941 году
меня отправили в лагерь ( Пачульца ????) И --------------- (предполагаю, что в оригинале некое похожее название, ибо гугл ничего не дал),
после этого меня отвезли в город Augsburg в -------------- спасибо форуму
арбайцент. Там распределили по хозяинам
и я попал к Церле ост баур Фире (???) ------- как этот человек мог писаться на немецкий лад на их языке?
в город Schwabmünchen , где и работал с 1941 по -------------- спасибо форуму
1945.

Прикрепленный файл: шталаг-6.JPG
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3404

romanvm написал:
[q]
после этого меня отвезли в город Авзбург в --------- (может ли это быть по немецки Augsburg?)
[/q]

Вполне может быть, если учесть, что Швабмюнхен (нем. Schwabmünchen) — город и городская община в Германии, в Баварии. Община расположена в правительственном округе Швабия в районе Аугсбург.

Alex Bobrowski написал:
[q]
в город Шваб…???
[/q]

Может быть Швабмюнхен?
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
27. На пути к австрийской границе солдаты 12-й бронетанковой дивизии под командованием генерала Патча стали свидетелями зверств, которые совершались в лагере военнопленных в Швабмюнхене к юго-западу от Мюнхена. В лагере содержались более 4 тысяч евреев разных национальностей. Узники были сожжены заживо охранниками, которые подожгли бараки, пока те спали, и стреляли в каждого, кто пытался сбежать. На фото видны тела некоторых евреев, найденные солдатами 7-й армии США в Швабмюнхене, 1 мая 1945 года
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
romanvm ale020 , по вашей наводке проверил, да, два города находятся рядом, раст в 20 км. . "Schwabmünchen lies about 20 km south of Augsburg " , а потому спасибо и делаю изменение в первичном тексте и дописываю установленные города.
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈