Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14802
???
Так что скажут знатоки?Нет никаких соображений по моим умозаключениям?Верно ли я определилась?Или всё-таки просто не смогла отыскать город Кильва?

И ещё раз

snegir написал:
[q]
Здесь две даты: доставлен в лагерь 27.7.1941 и поступил(Eingang) 21.8 1941.
Почему? Что было между этими датами? И с какой именно даты военнопленный находился в этом лагере?
[/q]

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3862

snegir написал:
[q]
snegir написал:

[q]

Здесь две даты: доставлен в лагерь 27.7.1941 и поступил(Eingang) 21.8 1941.
Почему? Что было между этими датами? И с какой именно даты военнопленный находился в этом лагере?
[/q]
[/q]

У меня была возможность сопоставить аналогичные две даты из карточки военнопленного с его же показаниями из фильтрационного дела. Первая дата (в вашем случае, 27 июля) - это дата попадания в лагерь. Вторая, вероятно, дата учета, то есть дата составления карточки.
kudinova_elen
Участник

kudinova_elen

Мелитополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте уважаемые форумчане. На сайте Мемориал нашла сведения о своем родственнике, попавшем в плен, лагерь был в Польше. А в каком городе? В карточке указаны несколько шталагов, видимо перебрасывали и дата смерти. Спасибо за разъяснение.

Прикрепленный файл: Павел Гостищев_2.jpeg
---
Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл)
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1968

kudinova_elen написал:
[q]
[/q]

Stalag VIII-C
[q]
near Sagan, Germany, (now Żagań, Poland).
[/q]

https://forum.vgd.ru/181/24558/
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
shudegova

Глазов, Удмуртия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 75
Уважаемые знатоки! Нужна ваша помощь по ходу моего поиска.
Родственник моего мужа, по рассказам родных, погиб на фронте. По данным ОБД "Мемориал" нашла на него информацию, все данные совпадают: Данилов Петр Алексеевич родился в селе Укан Ярского района (Удмуртия) в 1900 году, так как его семья уехала в 1934 году в Новосибирск, то он и ушел оттуда на войну. Последнее место службы 955СП (24А 309СД - I Ф)
Мои выводы:
1. 24А 309СД 955СП (1 формирование) - воевал Данилов Петр Алексеевич.
2. 05.10.1941 года под Ельней Смоленской области - он попал в плен.
3. 31.10.1941 года - доставлен в шталаг XIC (311), где был под № 19033.
4. 19.12.1941 года - переведен в рабочую строительную бригаду №111 с припиской "Fr. Stalag 338" - за пределами Германии.
Данные из ГА Кировской области (Ф. Р 3819 оп. 1А. д. 10432 - трофейная и фильтрационная карточка), дело хранится по месту его рождения.
В документе Мемориала нет сведений о смерти в лагере и его освобождении из плена.
Могут быть дополнительные сведения в фонде Кировского архива, в Ф. Р 3819 ?
Правильно я все поняла по документам с Мемориала?
Какие должны быть мои дальнейшие действия?
Документы прилагаю.

Прикрепленный файл: 1.jpg
shudegova

Глазов, Удмуртия
На сайте с 2012 г.
продолжение

Прикрепленный файл: 2.jpg
shudegova

Глазов, Удмуртия
На сайте с 2012 г.
продолжение

Прикрепленный файл: 3.jpg
shudegova

Глазов, Удмуртия
На сайте с 2012 г.
последнее

Прикрепленный файл: 4.jpg
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3862

shudegova написал:
[q]
19.12.1941 года - переведен в рабочую строительную бригаду №111 с припиской "Fr. Stalag 338" - за пределами Германии
[/q]

Почитайте, например. здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/...%D0%B3_338

shudegova написал:
[q]
В документе Мемориала нет сведений о смерти в лагере и его освобождении из плена.
[/q]

С вероятностью 99% родственник вашего мужа погиб в плену или умер там от болезни.

shudegova написал:
[q]
Какие должны быть мои дальнейшие действия?
[/q]

1. Уточнить местонахождение рабочей команды 111 и попробовать узнать, где хоронили умерших военнопленных в конкретном городе/поселке.
2. Поискать другие сведения в ОБД Мемориал, изменив буквы в фамилии/убрав отчество и т.п.
Wojciech
Модератор раздела

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2189

kudinova_elen написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане. На сайте Мемориал нашла сведения о своем родственнике, попавшем в плен, лагерь был в Польше. А в каком городе? В карточке указаны несколько шталагов, видимо перебрасывали и дата смерти. Спасибо за разъяснение.
[/q]

Здравствуйте Елена.
Я только сейчас заметил Ваше сообщение и могу ответить.
Ваш родственник в конце своей судьбы пленного был направлен в лагерь военнопленных Stalag VIII F Lamsdorf - ныне Łambinowice деревня Ламбиновице в опольском воеводстве, но оттуда его послали в рабочую бригаду Arbeitskommando R98 Paulusgrube. Военнопленные работали на шахте каменного угля "Павел"., которая действовала до конца 80-тых лет прошлого столетия в городе Ruda Śląska Руда Сьлёнска район Chebzie Хебзе

http://mapa.szukacz.pl/?&lat=5...&m=Chebzie (Ruda Śląska)&t=

Там наверно и умер, но Вы не привели его данных и не показали первой страницы персональной карточки.
В городе Chorzów Хожув, 5 км восточнее Хебзе, на католическом кладбище находится участок советских воинов и военнопленных. Нельзя исключить, что Вашего родственника там похоронили, но доказать это сейчас невохможно.

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=86428935
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈