⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Sosna Санкт-Петербург Сообщений: 303 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10388 | Wojciech написал: Здравствуйте уважаемый! Подскажите пожалуйста можно ли найти сведения о Несмеянов Александр Афанасьевич. Известно, что попал в плен под Шауляем и направлен в госпиталь военнопленных в Восточную Пруссию ШТАЛАГ 1-А . |
Wojciech Модератор раздела Гданьск Сообщений: 5876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | Sosna написал: Здравствуйте уважаемый! Здравствуйте Татьяна. Я располагаю довольно обширными материалами о гитлеровских лагерях военнопленных расположенных на территории современной Польши, но это не относится к персональным данным советских военнопленных. Здесь я, так как и другие, опираюсь только на ОБД-мемориал. Если там нет сведений, я ничего сказать не могу. Попробуйте задать вопрос в http://www.dokst.ru/main/node/1132 они иногда располагают информацией которй нет в ОБД |
Sosna Санкт-Петербург Сообщений: 303 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10388 | Wojciech спасибо за ответ! Ссылку, которую вы мне дали, я знаю и посылала им запрос. Надеялась, что ваша база данных дополнит мои находки. Спасибо за отзывчивость. |
putoran г. Ростов-на-Дону Сообщений: 522 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 45729 | anpyzhov написал: Также известно по данным сайта "память народа" был награждён Орденом Отечественной войны 2 степени 06.04.1985г. , адрес рождения указан Саратовская обл. Пугачёвский р-н с. Успенка. Интересует куда он попал дальше после освобождения из плена, где проживал в дальнейшем? В каком лагере мог быть? Как найти возможных живых потомков этого человека? anpyzhov Пишите запрос в наградной отдел ЦАМО с просьбой выслать копию учетной карточки награжденного орденом Отечественной войны 2 степени (указать № наградного документа и дату) Хвостова Сергея Ивановича 1907г.р. с указанием места его проживания и названием райвоенкомата, которым он был представлен к награде. Не забудьте приложить копии документов, подтверждающие родство. |
Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалист г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Добрый день! Пришел мне ответ из КК на мою родственницу. 1. Хотелось бы побольше узнать о местах где она была в плену (фабрика боеприпасов ГМА в Бернтероде) и об этом месте (биржа труда Ашерслебен). Может какие то документальные источники, воспоминания, описания, фотографии и т.п. Я думаю, что то такое должно быть в сети, но у меня пока не получается найти. 2. И еще она была освобождена Американцами и была на лечении в Америке. Вот про этот факт тоже что то бы хотелось выяснить. Может какие списки есть, составленные американцами. В общем, буду благодарна, если направите меня в поиске доп.информации. |
Воркаутер Участник г.Арзамас Сообщений: 74 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 75 | Помогите прочесть карточку на моего родственника-узника Освенцима (Тукмаков Сергей Михайлович, родился в с.Кержемок Горьковской области). Что еще (кроме указанного авторами ОБД) написано в документе мне непонятно: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300868356 |
diart22 Эстония Сообщений: 185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 226 | Здравствуйте, по рассказам моей бабушки, ее отец ( мой прадед ) был в плену в Германии. Я в истории второй мировой не силен, поэтому обращаюсь к жителям форума за возможными объяснениями и подсказками, где он мог быть и где искать информацию Мой прадед Булгаков Петр Дмитриевич 1906 года рождения работал в Горловке на шахте, с началом войны не был призван в армию, попал под бронь. После оккупации Горловки, с семьей был переселен немцами в Таврические степи, пешком шли с Горловки в Чкалово ( Зап.обл) Сразу попал на окопы, а после был угнан в Германию. По окончанию войны был освобожден американцами, после чего был направлен на работы во Францию. (вся история записано со слов родственников) Меня интересует такие моменты - мог ли мой прадед быть в концлагере для военнопленных (как утверждает моя бабушка) или он был угнан на принудительные работы - так как точно известно, что был освожден американцами, то где он мог быть? Имеется фото после освобождения, тогда что всем такие шикарные костюмы выдавали ? ( справа к зрителю) - при жизни он говорил, что был направлен во Францию на работы, в интернете нигде нет информации о таком факте - также интересует причина, почему из Горловки они попали в Чкалово ( действительно ли это было насильное переселение )? |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | interstep написал: мог ли мой прадед быть в концлагере для военнопленных (как утверждает моя бабушка) или он был угнан на принудительные работы Такой вариант возможен, например за провинность или преступление могли осудить и отправить в концлагерь (у моего деда так и было, сначала завод, потом за попытку побега - три концлагеря...) Попробуйте зделась запрос вот здесь может что найдётся https://www.its-arolsen.org/ru...-rezhimom/ Так же должно было составлятся проверочно-фильтрационное дело. К сожалению не знаю где эти дела сейчас хранятся в Украине, в Советское время они обычно хранились в обл. архивах КГБ по месту рождения либо проживания после войны прим. до 1952г. Потом в некоторых обл. их передали в облгосархивы... |
viktor-tagil Нижний Тагил Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82 | Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане помогите с дальнейшими действиями. Информация на моего прадеда с ОБД. Фамилия Кретинин Имя Митрофан Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст __.__.1899 Место рождения Воронежская обл., Репьевский р-н, с. Красный Лиман Дата и место призыва 12.03.1942 Молотовский РВК Последнее место службы 791 СП Воинское звание рядовой Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия 12.07.1942 Название источника информации РГВА Номер ящика 114 Может кто подскажет где можно найти более подробную информацию. Какой лагерь, карточка военнопленного и т.д. Есть скудная и не уточненная информация, что после войны домой не вернулся,а проживал где-то на Севере. Возможно после освобождения из плена был осужден трибуналом и отправлен в лагеря на Север,где потом и остался жить после освобождения. |
Quartermaster Новичок Архангельск Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Добрый день помогите пожалуйста найти информацию о прадедушке попавшем в плен и погибшем в концлагере на территории Белоруссии, звали его Морев Павел Егорович уроженец Архангельской области |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |