⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25880 | Mariaideti! Запрос на предмет наличия фильтрационно-проверочных документов по факту пребывания в плену деда Вашего мужа составьте в произвольной форме. В шапке не забудьте указать свой почтовый адрес и номер контактного телефона. Что касается доносов «доброжелателей», то их Вам просто-напросто не покажут. |
Belous_ui Новичок Усть-Илимск Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, Войцех! Я был военнопленным Шталаг 333 с августа 1941г. по май 1945г. Мой лагерный номер 3483. Никаких документов у меня не сохранилось. Можно ли восстановить карточку военнопленного? Каменский Николай Николаевич 1922 г.р. |
Wojciech Модератор раздела Гданьск Сообщений: 5876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | Belous_ui написал: Здравствуйте, Войцех!Я был военнопленным Шталаг 333 с августа 1941г. по май 1945г. Мой лагерный номер 3483. Никаких документов у меня не сохранилось. Можно ли восстановить карточку военнопленного? Каменский Николай Николаевич 1922 г.р. Здравствуйте Николай Николаевич (если это действтельно Вы ?) 1) От немцев остались только персональные карточки умерших в плену военнопленных. Их из лагерей передавали в Бюро учета потерь Вермахта - WASt 2) Вы не могли быть в Шталаге 333 по май 1945 года. Этот Шталаг располагался немного севернее Варшавы и был ликвидирован весной 1944 года - до прихода РККА в этот район. 3) Таким образом военнопленный или был эвакуирован немцами вглубь III Райха или был освобожден Красной Армией В первом случае он мог остаться на западе или вернуться в СССР. Если оказался на территории СССР, тогда должны остаться его документы после фильтрации и проверки . |
anpyzhov Участник Сообщений: 63 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 65 | Здравствуйте подскажите пожалуйста информацию. По данным обд-мемориал мой двоюродный дед Хвостов Сергей Иванович 1907г.р. Место рождения Саратовская обл. с.с Преображенский пос. Некленовский, его жена Хвостова Павлина Васильевна. Призывался Пугачевским РВК Саратовской обл. в 1941г. Был рядовым в 163 арт.полк. Попал в плен 14.10.1941 под Вязьмой, освобожден из плена в мае 1945г. Освобожден 3-ей Гвардейской Армией. Далее направлен в 44 Армейский рассыльный пункт. Также известно по данным сайта "память народа" был награждён Орденом Отечественной войны 2 степени 06.04.1985г. , адрес рождения указан Саратовская обл. Пугачёвский р-н с. Успенка. Интересует куда он попал дальше после освобождения из плена, где проживал в дальнейшем? В каком лагере мог быть? Как найти возможных живых потомков этого человека? Куда делать запросы чтобы выяснить судьбу человека. |
olivka81 Начинающий Москва Сообщений: 39 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Добрый вечер!Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста информацию. Ищем Соломоненко Ивана Елисеевича (1909 г.р. призывался Дата и место призыва Буртинский РВК, Чкаловская обл., Буртинский р-н .)ссылка http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59177987 фамилия здесь искажена.... Пропал без вести... Фамилия Соломоенко Имя Иван Отчество Елисеевич Дата рождения/Возраст __.__.1909 Дата и место призыва Буртинский РВК, Чкаловская обл., Буртинский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 932 Но нашли похожую фамилию здесь http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84536311 Фамилия Саломоненко Имя Отчество Лагерный номер 55824 Дата пленения Не позднее 26.01.1943 Судьба попал в плен Название источника информации РГВА Написала запрос в РГВА-пока не ответили...Хотелось бы понять - вдруг это один и тот же человек...т.е. не пропал без вести, а попал в плен... |
olivka81 Начинающий Москва Сообщений: 39 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Его сын жив, ему 80 лет и очень ждет известий об отце...Надеемся очень на Вашу помощь!Заранее благодарна! |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5607 | olivka81 написал: Фамилия Саломоненко Здравствуйте. Путём сличения лагерных номеров, можно уточнить, что данный воин содержался в конц. лагере Заксенхаузен http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84536311 http://www.obd-memorial.ru/htm...mp;page=97 Сделайте запрос в ЦД Объединение Саксонские мемориалы. http://www.dokst.ru/main/contact |
Luidmila76 ветеран генеалогии (в боях за ЗАГС,ПФР и архив) Ярославль Сообщений: 133 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 51 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищем Калиниченко Григория Федоровича 1908 г.р. ссылка ОБД.Мемориал http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59838389 пропал без вести Фамилия Калиниченко Имя Григорий Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1908 Дата и место призыва 22.06.1941 Ахтырский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Ахтырский р-н Воинское звание ст. сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 64 в другом месте нашли фамилию искаженную с одной буквой - ссылка ОБД. Мемориал http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=77020226 Фамилия Калениченко Имя Григорий Отчество Причина выбытия погиб в плену Дата выбытия 03.06.1942 Первичное место захоронения Литовская ССР, Вильнюсский уезд, г. Вильнюс, Ефросиньевское русское православное кладбище Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 1300 В самом документе, где перечень фамилий стоит лагерь 344. Я нашла на этом сайте лагерь в Литве г. Вильнюс Шталаг № 344 (военнопленных). Наверное, это он и есть., если место захоронения Литовская ССР, Вильнюсский уезд, г. Вильнюс, Ефросиньевское русское православное кладбище Но куда писать запрос? Кому? По какому адресу? Где могут храниться документы по военнопленным, если они есть , конечно? Хотим узнать - может это один и тот же человек? Прикрепленный файл (Калениченко плен.pdf, 331840 байт) |
morgunovi2008 Начинающий Калининград Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41 | Добрый день. Дедушка моей родственницы Гречков Василий Васильевич содержался в шталаг 1В, который находился в Польше в Ольштыне. В карточке написано, что он умер и похоронен в Кляйн -Дексен (Калининградская область, Багратионовский район, посёлок Фурманово)...знаю, что на Кляйн-Дексене хоронили тех, кто был в шталаг 1А - могли ли там захоронить того, кто был из шталаг 1В? И ещё, мне совсем не разобрать чем болел и от чего умер Гречков Василий- если кто-нибудь сможет это определить -буду очень благодарна. Самое главное, что теперь внучка смогла узнать о дедушке очень многое- родственники про него ни чего не знали, сможет увидеть, где похоронен её дед - она теперь живёт в Калининграде.... |
Wojciech Модератор раздела Гданьск Сообщений: 5876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | morgunovi2008 написал: Добрый день. Дедушка моей родственницы Гречков Василий Васильевич содержался в шталаг 1В, который находился в Польше в Ольштыне. В карточке написано, что он умер и похоронен в Кляйн -Дексен (Калининградская область, Багратионовский район, посёлок Фурманово)...знаю, что на Кляйн-Дексене хоронили тех, кто был в шталаг 1А - могли ли там захоронить того, кто был из шталаг 1В? И ещё, мне совсем не разобрать чем болел и от чего умер Гречков Василий- если кто-нибудь сможет это определить -буду очень благодарна. Самое главное, что теперь внучка смогла узнать о дедушке очень многое- родственники про него ни чего не знали, сможет увидеть, где похоронен её дед - она теперь живёт в Калининграде.... Здравствуйте Наталия. На Гречкова Василия Васильевича имеется в ОБД-мемориал еще одни документ - персональная катрочка. Только на ней он значится как Гречкин. Несоменно это один и тот же человек, потому что основным показателем я вляется номер военнопленного, а он совпадает. Действительно его регистрировали первый раз в Шталаге I B Hohenstein, который находился около города Ольштынек, но 18.09.1942 года перенесли в Шталаг I A Stablack. В лазарет он попал из строительно-рабочего батальона B&B 122. Эти батальоны не подчинялись лагерям дла военнопленных а непосредственно командованию военного округа Вермахта - в данном случае I - го.Побольше об этом лагере можете прочесть на форуме калининградских поисковиков http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=31759 Кладбище находится в деревни Klein Dexen - ныне Фурманово багратионовского района. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |