Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686

Sosna написал:
[q]
Клименко Никифор Григорьевич
[/q]

На ОБД есть карточка это другой человек
http://obd-memorial.ru/Image2/...cd4bcc222b

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 413

Sosna написал:
[q]
Вам нужно написать запрос, указав индификационный номер военнопленного. Вам вышлют карточку военнопленного, там подробнее написано из каких он мест, как зовут родителей когда попал в плен, и т.д.
[/q]

Уважаемая, Sosna, у Вас, похоже, уже есть опыт общения с сайтом dokst.ru. Проясните, пожалуйста, детали.
Написать запрос - через форму контактов на сайте?
Карточку военнопленного вышлют бесплатно или есть какая-то система оплаты услуг сайта?
Могут ли на этом сайте быть карточки, которые не опубликованы на ОБД Мемориал?
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
Sosna

Sosna

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10387

oztech написал:
[q]
[/q]

Написать запрос - через форму контактов на сайте?

Запрос пишите в произвольной форме, в виде письма- просьбы, прямо через сайт. У них есть раздел, кажется называется "Обратная связь" . Главное напишите побольше сведений, которые вам известны (год рождения дедушки, где родился, когда последний раз были сведения о нем и конечно укажите кем вы доводитесь искомому человеку, побольше сведений о родственных узах и т.д).
У меня был опыт обращения на этот сайт "Саксонский мемориал". Ответили быстро, сначала ответили, что работы очень много- ждите. Потом пришёл ответ и прислали карточку военнопленного. Все это бесплатно. У них есть адрес для пожертвований. Желаю удачи в поиске.
На этом сайте в открытом доступе карточек военнопленных и др. документов нет.
---
Очень интересно
Sosna

Sosna

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10387

ist написал:
[q]
[/q]

На ОБД есть карточка это другой человек

Да действительно у них разные отчества. Но бывают и умышленные изменения сведений о себе, у военнопленных. Я столкнулась с тем, что в карточке военнопленного ( в моем случае) день рождения отличался на один год.
---
Очень интересно
SvetlanaDvoretska
Новичок

SvetlanaDvoretska

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Sosna ist Спасибо большое за советы! Постараюсь что-то там поискать.
---
Дворецкий Антон Петрович, Дворецкая (Пясковская Бернада Павловна, Дворецкая Янина Антоновна
с.Вила, Довбышский(Романовский) район, с.Грузливець, с.Чмиль, Житомирская обл.
Клименко Никифор Денисович, с.Боровка, Макаровский р-н Киевская обл.
SkaloLaska
Новичок

Пермь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!!

Благодаря д-ру Харитонову с "Саксонских мемориалов"я нашла своего деда Плюхина Василия Игнатовича. Он был узником нескольких шталагов.
Последний из них был шталаг 318 F. Погиб дед в рабочей команде № 106. В лагерь он не вернулся, следовательно бессмысленно искать его последнее пристанище на территории лагеря в братских могилах.
В карточке военнопленного не указана местность , где работала Arb.Kdo.106 шталага 318 F (Ламсдорф). Может быть кто-нибудь подскажет в каком направлении искать данную рабочую команду? Цель моего поиска - найти место захоронения деда.
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608
Здравствуйте.
Данные ОБД:

Плюхин
Имя Василий
Отчество Игнатович
Дата рождения/Возраст 05.09.1906
Место рождения Сталинская обл.
Лагерный номер 159658
Дата пленения 02.09.1941
Место пленения Н. Архангельск
Лагерь шталаг IV B
Судьба Погиб в плену
Воинское звание красноармеец|рядовой
Дата смерти 09.04.1944
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1

---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
SkaloLaska
Новичок

Пермь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Великоцкому

Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись 101.gif
Всё не так просто...
Конечно же, данные ОБД были мной изучены. Были написаны письма в разные архивы и Красный крест. Были получены ответы,к сожалению, часто отрицательные...
Мой дед изменил в плену имя, он не Василий, он Тихон. Изменил дату рождения, национальность (он русский, а не украинец (думаю, причина понятна)), место рождения , звание...
Дело в другом - его последнее место, где он рабски работал - рабочая команда № 106, шталаг 318 F. Мне важно узнать, чем занималась эта команда № 106, в какой местности она работала. В лагерь, похоже , он не вернулся. Следовательно , он погребён где-то на территории , на которой располагалась "арбайт команден" № 106.

Может быть кто-то располагает данными по рабочим командам шталага 318 (Ламсдорф) ?

SvetlanaDvoretska
Новичок

SvetlanaDvoretska

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15

karta82 написал:
[q]
[/q]

Спасибо, Вам, большое! Посмотрели, проанализировали. Судя по данным где он воевал (375С.Д.- и когда погиб - то то не наш дед.
Но надежда в нас !!
Еще раз Большое Спасибо!
---
Дворецкий Антон Петрович, Дворецкая (Пясковская Бернада Павловна, Дворецкая Янина Антоновна
с.Вила, Довбышский(Романовский) район, с.Грузливець, с.Чмиль, Житомирская обл.
Клименко Никифор Денисович, с.Боровка, Макаровский р-н Киевская обл.
Wojciech
Модератор раздела

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2189

SkaloLaska написал:
[q]
Цель моего поиска - найти место захоронения деда.
[/q]

Если не сочтете лишним представиться или подписать свое сообщение - помогу.
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈