⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
SvetlanaDvoretska Новичок Киев Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Добрый день! Могу ли я задать вопрос профессионалам поиска? Здесь на форуме мы впервые (с помощью форумчан долгожитей!) нашли информацию о своем деде! Числится пропавшим без вести. Клименко Никифор Денисович 1911 года рождения, призван 23.06.1941года. Но по слухам - в соседнем селе жил человек, который видел нашего деда в плену. Как можно проверить эту информацию? Заранее благодарю. |
Sosna Санкт-Петербург Сообщений: 303 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10387 | Списки военнопленных можно посмотреть на сайте dokst.ru Нажимаете на "Граждане СССР", потом "Военнопленные" , затем "База данных военнопленные", в списке ищите фамилию дедушки. В списке есть Клименко Никифор Григорьевич, год рождения совпадает. Вам нужно написать запрос, указав индификационный номер военнопленного. Вам вышлют карточку военнопленного, там подробнее написано из каких он мест, как зовут родителей когда попал в плен, и т.д. |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Sosna написал: Клименко Никифор Григорьевич На ОБД есть карточка это другой человек http://obd-memorial.ru/Image2/...cd4bcc222b |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 413 | Sosna написал: Вам нужно написать запрос, указав индификационный номер военнопленного. Вам вышлют карточку военнопленного, там подробнее написано из каких он мест, как зовут родителей когда попал в плен, и т.д. Уважаемая, Sosna, у Вас, похоже, уже есть опыт общения с сайтом dokst.ru. Проясните, пожалуйста, детали. Написать запрос - через форму контактов на сайте? Карточку военнопленного вышлют бесплатно или есть какая-то система оплаты услуг сайта? Могут ли на этом сайте быть карточки, которые не опубликованы на ОБД Мемориал? |
Sosna Санкт-Петербург Сообщений: 303 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10387 | oztech написал: Написать запрос - через форму контактов на сайте? Запрос пишите в произвольной форме, в виде письма- просьбы, прямо через сайт. У них есть раздел, кажется называется "Обратная связь" . Главное напишите побольше сведений, которые вам известны (год рождения дедушки, где родился, когда последний раз были сведения о нем и конечно укажите кем вы доводитесь искомому человеку, побольше сведений о родственных узах и т.д). У меня был опыт обращения на этот сайт "Саксонский мемориал". Ответили быстро, сначала ответили, что работы очень много- ждите. Потом пришёл ответ и прислали карточку военнопленного. Все это бесплатно. У них есть адрес для пожертвований. Желаю удачи в поиске. На этом сайте в открытом доступе карточек военнопленных и др. документов нет. |
Sosna Санкт-Петербург Сообщений: 303 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10387 | ist написал: На ОБД есть карточка это другой человек Да действительно у них разные отчества. Но бывают и умышленные изменения сведений о себе, у военнопленных. Я столкнулась с тем, что в карточке военнопленного ( в моем случае) день рождения отличался на один год. |
SvetlanaDvoretska Новичок Киев Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Sosna ist Спасибо большое за советы! Постараюсь что-то там поискать. |
SkaloLaska Новичок Пермь Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте!! Благодаря д-ру Харитонову с "Саксонских мемориалов"я нашла своего деда Плюхина Василия Игнатовича. Он был узником нескольких шталагов. Последний из них был шталаг 318 F. Погиб дед в рабочей команде № 106. В лагерь он не вернулся, следовательно бессмысленно искать его последнее пристанище на территории лагеря в братских могилах. В карточке военнопленного не указана местность , где работала Arb.Kdo.106 шталага 318 F (Ламсдорф). Может быть кто-нибудь подскажет в каком направлении искать данную рабочую команду? Цель моего поиска - найти место захоронения деда. |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5608 | Здравствуйте. Данные ОБД: Плюхин Имя Василий Отчество Игнатович Дата рождения/Возраст 05.09.1906 Место рождения Сталинская обл. Лагерный номер 159658 Дата пленения 02.09.1941 Место пленения Н. Архангельск Лагерь шталаг IV B Судьба Погиб в плену Воинское звание красноармеец|рядовой Дата смерти 09.04.1944 http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1 |
SkaloLaska Новичок Пермь Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Великоцкому Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись ![]() Всё не так просто... Конечно же, данные ОБД были мной изучены. Были написаны письма в разные архивы и Красный крест. Были получены ответы,к сожалению, часто отрицательные... Мой дед изменил в плену имя, он не Василий, он Тихон. Изменил дату рождения, национальность (он русский, а не украинец (думаю, причина понятна)), место рождения , звание... Дело в другом - его последнее место, где он рабски работал - рабочая команда № 106, шталаг 318 F. Мне важно узнать, чем занималась эта команда № 106, в какой местности она работала. В лагерь, похоже , он не вернулся. Следовательно , он погребён где-то на территории , на которой располагалась "арбайт команден" № 106. Может быть кто-то располагает данными по рабочим командам шталага 318 (Ламсдорф) ? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |