⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Anna234 Новичок Украина, Херсонская, Цюрупинск Сообщений: 18 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Дабрый день. Помогите разобратся. Старший брат моего деда перед бомбёжкой Ленинграда поехал в Кавелахту за молоком. Каким-то образом пошол в Нарву менять что-то и порал там где-то в конц. лагерь. Что это мог быть за конц.лагерь? |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Anna234 А откуда информация про концлагерь?. Как гражданское лицо мог попасть в трудовой лагерь, а по началу в пересыльный... А как ФИО . |
Akbulatova Новичок Петровка, Башкортостан Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Пишет Вам учительница Акбулатова Эльвира из Триключинской средней школы Республики Башкортостан. Мы ведем поисковую работу в школе по погибшим и пропавшим без вести в годы Второй Мировой войны. Нас интересует точное место захоронения Назарова Луки Васильевича, 14.10.1897 года рождения из деревни Петровка Шаранского района Башкирской АССР. Известно, что он находился в плену с 10.06.1942 года в лагере Шталаг VIII F/ 318 и умер 25.09.1942 г. Похоронен в Ламсдорфе. Сейчас это г.Ламбиновице, кажется. Мы будем очень признательны любым сведениям. В нашей школе учится его правнучка Назарова Татьяна и ее очень интересуют все сведения о нем. С уважением Эльвира Алексеевна. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300745480 Фамилия Назаров Имя Лука Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст 14.10.1897 Место рождения Башкирская АССР, Петровка Лагерный номер 39658 Дата пленения 10.06.1942 Место пленения Воронеж Лагерь шталаг VIII F (318) Судьба Погиб в плену Воинское звание солдат (рядовой) Дата смерти 25.09.1942 Место захоронения Ламсдорф Фамилия на латинице Nasarow Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 1817 Номер донесения 2862 (стр.85-86) Тип донесения Донесения о военнопленных Дата донесения 09.03.1948 Название части Управление по учету погибших и пропавших без вести |
Eugene66 Сообщений: 1334 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1966 | Akbulatova Уважаемая Эльвира. Шталаг 318/VIII F Lamsdorf https://forum.vgd.ru/181/19114 Ламсдорф (совр. Ламбиновице, Польша). Попробуйте задать вопрос пану Wojciech в этой теме. https://forum.vgd.ru/111/11544/new.htm --------------------------------------------------------- Так же есть данные скорее всего о нем. Фамилия Назаров Имя Лука Отчество Дата рождения/Возраст __.__.1897 Место рождения Петровка Лагерь шталаг VIII F (318) Судьба погиб в плену Последнее место службы 627 СП Воинское звание красноармеец Дата смерти 25.09.1942 Место захоронения Германия, г. Ламсдорф https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78587697 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66671085 162 СД --- 2 формирование. http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=1173 162 СД . В боях под Сталинградом летом 1942 года попала в окружение, была разгромлена и расформирована. Память. Башкортостан. Книга 20 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=400397327 |
NezabudkaSH Новичок Москва Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Добрый день. Мое имя Ирина . Я разыскиваю моего без вести пропавшего деда в ВОВ , есть сведения , что он мог попасть в плен и находился в одном из концлагерей Норвегии. Кошелев Василий Маркович 1914 года рождения. Лейтенант ком. взвода 79 ПП , пропал без вести под Харьковом . Я пыталась работать по ссылкам ,которые представлены в вашем сообщении , но не зная языка ,совершенно не знаю , как это использовать. Возможно- есть какой- нибудь адрес , куда я могу написать запрос ? Буду очень благодарна за помощь. Если нужна более подробная информация , я могу ее предоставить . Спасибо , Ирина. |
Sveta67SPb Участник Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | Добрый день. Прошу помощи. Занимаюсь установлением судьбы деда моего мужа. Пропал без вести в январе 1942 года. Призван 03.11.1941 станица Белореченская (по данным послевоенного подворного опроса). Больше сведений нет - писала в военкомат районный,краевой, в пенсионный фонд - нет сведений о призывавшемся, нет сведений о пенсии, выплачиваемой на детей. Также написала в Международный Красный Крест (нет ответа), Саксонские мемориалы (нет сведений) и в Международную службу розыска. Из Бад-Арользен получили ответ: Наш знак (просьба ссылаться) TID - 1 356 992 Бад Арользен, 02.10.2015 г. AKO/sh На Вашего деда, господина Ивана Ивановича ТЕРСКОГО (ТЕРСКИЙ/ТЕРСКОЙ/ТЕРСКОВ/ТЕРСКА/ТЕРСКИХ) Ивана Ивановича, родившегося 27.9.1907г. в Краснодаре Уважаемый господин Терский, в дополнение к нашему сообщению по Email от 17 июля 2015 г. передаем Вам сегодня, что наши поиски завершились. В приложении Вы получаете копию документа с записью о смерти за № 58/1944, заверенную в городе Гермерсхайм, Федеративная Республика Германия, в которой содержатся следующие сведения: Гермерсхайм, 27 мая 1944 г. Восточный рабочий, сельскохозяйственный рабочий, Иван Терека, православно-римская, проживал в общем лагере для Восточных рабочих в г. Гермерсхайм на Фронте Беккера, 26 мая 1944 г. в 13 часов умер в городской больнице г. Гермерсхайм, Шлоссштрассе 2. Умерший родился 27 сентября 1907 г. в Крескодарском (Кавказ) Отец: (имя, фамилия, профессия, вероисповедание, местопроживание неизвестны). Мать: (имя, фамилия, профессия, вероисповедание, местопроживание неизвестны). Умерший был женат (имя, фамилия, профессия, вероисповедание, местопроживание неизвестны). Записано по письменному заявлению управляющего городской больницей в г. Гермерсхайм от 27 мая 1944 г. Причина смерти: сепсис после флегмоны в левом плечевом поясе, инфаркт лёгкого, сердечная недостаточность. Заключение брака умершего: когда - неизвестно, где - неизвестно (ЗАГС - неизвестен, № - неизвестен). Ведомство по общим вопросам кладбища в г. Майнц сообщило нам, что умерший Иван Терска похоронен на кладбище г. Майнц-Мамбах , блок Х, участок 23, ряд 34, № 52. Речь здесь идёт о русском кладбище. Расположение можно увидеть в прилагаемом плане. Дополнительно мы предоставляем Вам две фотографии с места захоронения . Мы надеемся, что этими информациями смогли помочь Вам. С наилучшими пожеланиями Alexandra Нiгdеs/Александра Гирдес Отдел по розыску и выяснению судеб Вот такой ответ. Я очень рада, что нашла место захоронения. Но, судя по информации он был остарбайтером - сельхозрабочим (до войны был агрономом). Допускаю, возможно был лишен статуса военнопленного. Как могло получиться, что нет сведений из регистрационной карты, по моему, они были одинаковы для военнопленных и остарбайтеров - имя отца,матери, жены? Куда писать, где искать сведения как он оказался в Гермерсхайме? Подскажите, пожалуйста! Спасибо, с уважением |
SvetlanaDvoretska Новичок Киев Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Добрый день! Могу ли я задать вопрос профессионалам поиска? Здесь на форуме мы впервые (с помощью форумчан долгожитей!) нашли информацию о своем деде! Числится пропавшим без вести. Клименко Никифор Денисович 1911 года рождения, призван 23.06.1941года. Но по слухам - в соседнем селе жил человек, который видел нашего деда в плену. Как можно проверить эту информацию? Заранее благодарю. |
Sosna Санкт-Петербург Сообщений: 303 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10387 | Списки военнопленных можно посмотреть на сайте dokst.ru Нажимаете на "Граждане СССР", потом "Военнопленные" , затем "База данных военнопленные", в списке ищите фамилию дедушки. В списке есть Клименко Никифор Григорьевич, год рождения совпадает. Вам нужно написать запрос, указав индификационный номер военнопленного. Вам вышлют карточку военнопленного, там подробнее написано из каких он мест, как зовут родителей когда попал в плен, и т.д. |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Sosna написал: Клименко Никифор Григорьевич На ОБД есть карточка это другой человек http://obd-memorial.ru/Image2/...cd4bcc222b |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 413 | Sosna написал: Вам нужно написать запрос, указав индификационный номер военнопленного. Вам вышлют карточку военнопленного, там подробнее написано из каких он мест, как зовут родителей когда попал в плен, и т.д. Уважаемая, Sosna, у Вас, похоже, уже есть опыт общения с сайтом dokst.ru. Проясните, пожалуйста, детали. Написать запрос - через форму контактов на сайте? Карточку военнопленного вышлют бесплатно или есть какая-то система оплаты услуг сайта? Могут ли на этом сайте быть карточки, которые не опубликованы на ОБД Мемориал? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |