⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
regana Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | даю ссылку на ОБД , похоже что это список захороненных лагерных пленных , может кто поможет, что это за Веркфридхоф, и Вальфрихкоф и Витцендорф в списках, деревни или кладбища? Фамилия Макаров Имя Филипп Отчество Дата рождения/Возраст __.__.1920 Причина выбытия погиб в плену Дата выбытия 20.07.1942 Первичное место захоронения Германия, Земля Гессен, Либенау Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации A-64238 Номер дела источника информации 11 |
Вера18-11 Начинающий г. Старый Оскол Белгородская обл. Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Это не ссылка. Скопируйте адресную строку в браузере со страницы в ОБД и вставьте в своё сообщение. Нас с Вами модератор уже "попросил" отсюда. Откройте новую тему в разделе "Поиск пропавших без вести". Название темы- ФИО бойца https://forum.vgd.ru/110/ |
Евгения_28_ Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Я дождалась ответ но он не внятный получился тоесть они его не могут найти а только предполагают . Что дальше то делать как искать. Вот ответ от харитонова: Здравствуйте К сожалению мы не можем точно выяснить место захоронения вашего родственника. О Чистяково, где ваш родственник находился первоначально, я высылаю вам информацию. Потом есть запись - Детмольд, но это уже Германия, а в какой лагерь его перевели в Германию не указано. Но военнопленный должен быть зарегистрирован в каком нибудь лагере! Можно только предположить, что в Чистяково была рабочая команда под таким названием - Детмольд. И тогда ваш родственник был похоронен на кладбище лагеря 385. С уважением Александр Харитонов |
Gennadij Kushelev Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Ella написал: Ну подскажите к кому можно обратиться по поиску прадеда. Он погиб в шталаге 385 Чистяково (ныне г. Торез). В рейх он НЕ перемещался. Эта рабочая команда из пленных названа по фамилии её руководителя. |
Евгения_28_ Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | в карточке же написано перемещен в детмольд а лагерь 385 это предположение меня еще интересует третья строчка в карточке на обратной стороне можете расшифровать? |
Gennadij Kushelev Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Евгения_28_ написал: к сожалению это только предположение Когда я не уверен, я так и пишу: "Предполагаю, что..." В данном случае я уверен. |
Gennadij Kushelev Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Евгения_28_ написал: в карточке же написано перемещен в детмольд Нт там слова "перемещён". просто записана следующая рабочая команда. Евгения_28_ написал: лагерь 385 это предположение Это факт! Евгения_28_ написал: меня еще интересует третья строчка в карточке на обратной стороне можете расшифровать? Ответил в другом разделе уже. Лазарет. |
Евгения_28_ Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | вот еще один вопрос а почему он числиться в списках военнопленных в Германии. Здравствуйте! В теме https://forum.vgd.ru/192/23035/ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Другие архивы и базы данных; поисковые отряды » АРХИВЫ ЕВРОПЫ есть адрес: г. Минден, Детмольд , Государственный архив Staatsarchiv Detmold Robert Gahde Willi-Hofmann-Strasse 2 32756 Detmold robert.gahde@stadt.nrw.de г. Ингольштадт, п. Тобіас Шьонауер: tobias.schoenauer@web.de Можно написать по обоим мейлам и попросить данные, какие рабочие команды, из каких концлагерей работали в Детмольде на нужный год/ месяц ? Писать нужно на немецком языке. Можно на форуме попросить помочь с переводом https://forum.vgd.ru/158/ При поиске через поисковик на слова: филиал концлагеря Детмольд получаем: "... Первоначально содержался в лагере шталаг-6К (он же - 326), находившемся у немецких посёлков Зенне и Форелькруг (ныне обе в составе общины Штукенброк района Гютерсло административного округа Детмольд федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия ФРГ). ...." http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=10491.55;wap2 Можно написать запрос в Немецкий Красный Крест ( адрес в Рекомендациях по поиску https://forum.vgd.ru/109/ ) и указать Детмольд, как отправную точку для поиска. В скобках можно поставить Stalag VIK (326) под вопросом. Но дождитесь ответа архива из Германии - может появится новая информация? Удачи! С уважением, Ella |
innaomsk Начинающий Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если у меня есть данные, что мой дед погиб в лагере военнопленных г. Славута- КАК мне действовать для подтверждения этих данных ? Мальцев Иван Прокофьевич , саратовская область, село Кутино. Умер в лагере г.Славута в 15.02.43. |
Talika Латвия Сообщений: 277 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 107 | Ella написал: Вы УВЕРЕНЫ, что Иван Иосипович родился не на Украине, а не на Алтае? Есть документ? Или восстановить через архив метрическую запись о рождении? Ella, спасибо за ответ! Прошу прощения, что поздно откликаюсь (был перерыв в поиске и в сайте не могла разобраться, не могла найти своё сообщение). Мой дед Бровко Иван Иосифович родился на Алтае, в селе Мурашкино (в процессе поиска видела в интернете так же название Мурашкинский, Мурашки). Документов не осталось никаких. Он первый умер, в 1991 году, после него бабушка, в 2009, к тому времени часть архива была утеряна, а оставшуюся часть родственники выбросили за ненужностью... Его мать, Сопильняк Лукерья Лаврентьевна после свадьбы из Паклино переехала в деревню Мурашкино, к мужу Бровко Иосифу Федоровичу, там же на Алтае. В Мурашкино родились все их дети. С началом раскулачивания в 36-37 гг семья перебралась под Новосибирск, в Каменку. Оттуда, но не уверена, и призывался дед в армию, ещё до начала войны либо зимой 1940, либо весной 1941 года. Данные Вами ссылки просмотрю, потом отпишусь. На данный момент нашла два документа на мемориале и один наградной на подвигнарода.ру. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |