Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114  115 116 117 118 119 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 56
Елена, спасибо за подробный ответ. Бабушка жива, это его дочь. так что в паспорте об отце нет никаких отметок. Метрики запросить я не могу. Они не сохранились в архиве по условиям военного времени. Про родителей своего отца она ничего не знает. Говорит не модно было узнавать о своих корнях. Попробую восстановить свидетельство о рождении.
---
Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия)
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.
Вера, добрый день! А ничего что бабушка еще жива а просить о восстановлении свидетельства буду просить я? Она уж точно не будет этим заниматься. Да и я далеко живу, те вместе с ней не смогу это делать. Только одна.
---
Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия)
Вера18-11
Начинающий

г. Старый Оскол Белгородская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Анастасия,здравствуйте! Так сколько лет вашей бабушке? Если нет ещё 75,то позвоните в районный отдел ЗАГСа и узнайте. Это можно сделать Вам, но придётся заплатить гос.пошлину.Это не дорого (в пределах 200р) По крайней мере так делала я.
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.

Вера18-11 написал:
[q]
[/q]
77 уже((( значит ЗАГС не поможет? Метрик по селу нет. А архив ЗАГСА куда потом все передает? Я нашда сайт где онлайн услуги оказывает ЗАГС, отправлю конечно запросик на восстановление свидетельства, если у них нет информации наверно должны сообщить куда мне надо писать
---
Aveta
Новичок

Казань, Татарстан
На сайте с 2012 г.
asyapuchkova, запрос сделайте, по закону, ЗАГС должен хранить информацию 100 лет. Тем более если он-лайн можно заказать. у нас (Татарстан) при заказе он-лайн пишут - срок исполнения 3 дня 101.gif
---
Буду рада Вашей помощи, интересуют Хакимовы, Хафизовы Татарстан, Башкортостан. Спасибо всем большое!
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.

Aveta написал:
[q]
[/q]

спасибо)) буду пробовать
---
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.

Aveta написал:
[q]
при заказе он-лайн пишут - срок исполнения 3 дня
[/q]

а о том что надо оплатить пришлют письмо? Я просто заявление отправила через сайт, но не было написано оплатите для начала пошлину.
---
Aveta
Новичок

Казань, Татарстан
На сайте с 2012 г.

asyapuchkova написал:
[q]
а о том что надо оплатить пришлют письмо?
[/q]

Думаю, что оплатить Вас попросят при получении.
Конкретно по моему случаю - три дня прошло, а ответа нет :( Хотя по закону 30 дней им дается. Да и случай у меня сложнее - я запросила справку аж за 1908 год, не зная ни дня, ни месяца - потом мне посоветовали в архив обращаться (скорее всего метрики там), там уже справка в 3,5 раза дороже выйдет. :(

---
Буду рада Вашей помощи, интересуют Хакимовы, Хафизовы Татарстан, Башкортостан. Спасибо всем большое!
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1161
Уважаемые форумчане!
Возможно, кто-то сможет мне ответить:
Месяц назад я послала запрос в Германию в Stiftung Sächsische Gedenkstätten
Dokumentationsstelle
Dülferstraße 1
D-01069 Dresden
д-ру Александр Харитонов

Запрос послала электронным письмом. Ответа до сих пор нет. Это нормально? Как быстро обычно немцы отвечают? Или, может, нужно было писать бумажное письмо, как в российские архивы?

Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 588
Всё зависит от поставленного вопроса или задачи. Красный Крест в Бад-Арользене мне отвечал на запрос (электронный) ровно 8 недель плюс почта. Запрос опять же электронкой архив города Ханау (Германия) пришел через 10 дней. Второй запрос в Бад-Арользен уже жду с 20 июня.
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114  115 116 117 118 119 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈