Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 56
Добрый день! мой прадед попал в плен во время войны. После войны отбывал наказание в сов. лагере, в 1947 году его отпустили в отпуск на родину и по какому-то волшебному документу ему разрешили не возвращаться в лагерь, тк он многодетный отец, а жена очень болела ( ну так родственники рассказывают). Подтвердить родство я не могу, тк у бабушки нет свидетельства о рождении. Может ли в деле иметься информация о родителях моего прадеда? И по прошествии какого времени можно получить выписку из дела без подтверждения родства? Сразу спрошу: куда писать запрос? я не знаю в каком лагере он после войны отбывал наказание. знаю только место его рождения.

Здравствуйте!
Порядок получения справок об отсутствии судимости http://www.e-ipar.ru/index.php...=component http://www.mvd.ru/help/gosuslugi/20120130151612/
Без подтверждения родства получить справку или какую либо другую информацию невозможно.
Справка платная, но сумма невелика.
[q]
мой прадед попал в плен во время войны. После войны отбывал наказание в сов. лагере, в 1947 году его отпустили в отпуск на родину
[/q]

А о самом плене Вам известно что? Проверьте на http://obd-memorial.ru/flash/ / РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК, оставив одну галочку по военнопленным.
Почитайте РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ, разделы ФСБ, МВД, ВОЕННОПЛЕННЫЕ ОСВОБОЖДЕННЫЕ, СУДИМОСТЬ, ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
[q]
Подтвердить родство я не могу, тк у бабушки нет свидетельства о рождении.
[/q]

Если бабушка здравствует, то в ее паспорте есть штамп и запись о браке. Если же ее нет среди нас, то копию метрики (крещения, брачного) можно восстановить через архив. Если Вы не знаете область рождения бабушки, то она есть в метрике Ваших мамы или папы (по чьей линии бабушка).
Почитайте " советы начинающим" https://vgd.ru/generes.htm
[q]
Может ли в деле иметься информация о родителях моего прадеда?
[/q]

В деле в ФСБ безусловно есть. Но можно, получив копию метрики Вашего деда из архива (а там будут указаны родители, года и место/а их рождения и принадлежность к сословию: мещанин, крестьянин,...) снова запросить нужный архив, но уже про пра-пра-... Везде требуется подтверждение родства копиями документов по нисходящей - от разыскиваемого к Вам( если запрос от Вашего имени. Можно писать запрос от имени одного из родителей - меньше бумаг).
[q]
И по прошествии какого времени можно получить выписку из дела без подтверждения родства?
[/q]
Судя по последним законам, принятым в России, либо никогда, либо лет через 100.
[q]
Сразу спрошу: куда писать запрос?
[/q]

Архив ФСБ по послевоенному и последнему месту проживания семьи.+
ГИАЦ МВД, Москва и ИАЦ или Управление МВД по послевоенному и последнему месту проживания семьи +
ИАЦ или Управление МВД по месту отбытия наказания.
[q]
я не знаю в каком лагере он после войны отбывал наказание. знаю только место его рождения.
[/q]

Ответ будет в справке о судимости, так же, как и № статьи, сроки и проч...
Удачи!
С уважением, Ella

---
Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия)
Вера18-11
Начинающий

г. Старый Оскол Белгородская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте Анастасия! У Вашей бабушки нет свидельства о рождении-эта беда поправима.Вам известно место её рождения? Если да,то пишите в городской или районный архив по месту рождения и просите восстановить свидетельство о рождении или выслать копию метрики,зависит от того в каком году родилась Ваша бабушка. Если с момента её рождения ещё не прошло 75 лет,то документы ещё в районном(городском) ЗАГСе.
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 995
Уважаемая Ella! Спасибо Вам большое за отзывчивость, неравнодушие. В ГАРФ я писала запрос по предлагаемой форме по эл. почте, пока нет ответа; ЦГА Санкт-Петербурга сообщил об отсутствии сведений, но запросил доп. данные - также жду с надеждой; из Государственного Исторического архива Латвии написали, что документы периода оккупации Латвии нацистской Германией сохранились фрагментарно, сведений о принудительном ввозе семьи Герасимовых из Тосненского района Ленинградской области на территорию Латвии нет. Обязательно учту Вашу рекомендацию ( позиция II ).

Вечер добрый!
В серьезные архивы нужно писать заказным письмом, а не на мейл. Жаль время терять на ожидание....
Вам нужно искать Фильтрационно-Проверочное Дело на угнанных в Германию. Спавку о факте угона и наименовании места пребывания в Германии дает Архив, а ФПД я написала где искать.
А чего Вы ждете от архива в Латвии? ФПД там нет.
[q]
сведений о принудительном ввозе семьи Герасимовых из Тосненского района Ленинградской области на территорию Латвии нет
[/q]

А зачем Вам искать "о ввозе " в Латвию, тем более, что это запрос - тематический и стоит денег, если в Лен. обл. Вы можете узнать все?
Фонд Взаимопонимания и Примирения http://fondvp.ru/archive/ Рекомендации по поиску в архивах. Скачать файл.
Там и адреса есть. Выплаты, правда, уже не проводятся.
Удачи!
С уважением, Ella
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 995
Ещё раз огромное спасибо, Ella! В архив Латвии я писала по рекомендации архива УФСБ Ленинградской области и других архивов, откуда получила ответы об отсутствии сведений. С уважением, Наталья.
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.
Елена, спасибо за подробный ответ. Бабушка жива, это его дочь. так что в паспорте об отце нет никаких отметок. Метрики запросить я не могу. Они не сохранились в архиве по условиям военного времени. Про родителей своего отца она ничего не знает. Говорит не модно было узнавать о своих корнях. Попробую восстановить свидетельство о рождении.
---
Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия)
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.
Вера, добрый день! А ничего что бабушка еще жива а просить о восстановлении свидетельства буду просить я? Она уж точно не будет этим заниматься. Да и я далеко живу, те вместе с ней не смогу это делать. Только одна.
---
Вера18-11
Начинающий

г. Старый Оскол Белгородская обл.
На сайте с 2012 г.
Анастасия,здравствуйте! Так сколько лет вашей бабушке? Если нет ещё 75,то позвоните в районный отдел ЗАГСа и узнайте. Это можно сделать Вам, но придётся заплатить гос.пошлину.Это не дорого (в пределах 200р) По крайней мере так делала я.
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.

Вера18-11 написал:
[q]
[/q]
77 уже((( значит ЗАГС не поможет? Метрик по селу нет. А архив ЗАГСА куда потом все передает? Я нашда сайт где онлайн услуги оказывает ЗАГС, отправлю конечно запросик на восстановление свидетельства, если у них нет информации наверно должны сообщить куда мне надо писать
---
Aveta
Новичок

Казань, Татарстан
На сайте с 2012 г.
asyapuchkova, запрос сделайте, по закону, ЗАГС должен хранить информацию 100 лет. Тем более если он-лайн можно заказать. у нас (Татарстан) при заказе он-лайн пишут - срок исполнения 3 дня 101.gif
---
Буду рада Вашей помощи, интересуют Хакимовы, Хафизовы Татарстан, Башкортостан. Спасибо всем большое!
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.

Aveta написал:
[q]
[/q]

спасибо)) буду пробовать
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈