Служба розыска Международного Красного Креста
Solodovnik Участник
Киев Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
12 октября 2009 23:22Ноженко Николай Григорьевич Добрый день. У меня достаточно запутанная история с небольшим количеством известных данных. Потому буду благодарен за любую информацию. Может хотябы обозначите направление поиска. Моего двоюродного дедушку в 41-м немцы забрали в плен из больницы города Изюм, Харьковской области. Как он попал в больницу теперь уже никто не помнит. Ходили слухи, что его отпустили в отпуск (не то в начале войны, не то перед ее началом). Когда немцы пришли он лежал в больнице. Больше никаких сведений о его судьбе нет. Вот некоторая известная о нем информация: Ноженко Николай Григорьевич Родился 22.02.1918 в Харьковской области, Изюмском районе, с. Гнидовка.
Есть удостоверение, выданное 27.01.1941, в котором указано, что он служил в 23 полку НКВД по охране спецсооружений. Должность - автотехник. Говорят, что где-то есть его фотографии рядом с его автомобилем (на фотографии виден ее номер.
Вот и все данные. Помогите пожалуйста.
ПС Его единственный сын уже в достаточно преклонном возрасте, и хочет узнать хоть что-нибудь об отце, т.к. никогда его не видел.
Заранее огромное спасибо. --- Солодовник, Лахно, Ехало, Ткаченко, Нестеренко, Орел, Саенко (г. Изюм, Харьковская обл.);
Починок, Дробаха, Швец, Трофименко (с. Буки, Черкасская обл.);
Баранов, Игнатов (с. Сергеевка, Саратский р-н, Одесская обл.) | | |
AntonV Москва Сообщений: 2869 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 818
| Наверх ##
13 октября 2009 1:12 Solodovnik Личный состав войск НКВД хранится в РГВА. Пошлите туда запрос, там копию удостоверения, фото приложите, и они Вам ответят. Скоро не ждите, но я думаю, это Вам ситуацию прояснит. | | |
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
28 октября 2009 12:02 Добрый день. Помогите выяснить, что ж все-таки произошло с моим прадедом. Зовут Даниленко Евтихий (Евтух) Ермолавич, родился в с. Заньки Черниговской обл., призван был из г.Нежин Черниговской обл., есть информация, что его вместе с его двоюродным братом Петром Хвостом видели в Бобруйском концлагере. Рассказывал это человек, которому удалось оттуда бежать, он жил в том же городе, что и мой прадед. Как можно выяснить, где же он все-таки погиб и похоронен? --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
nata=bernat Новичок
26 марта 2010 19:44 Здравтвуйте!Ищу данные про двоюродного деда,пропавшего без вести.Третьяк Александр Николаевич 1909г.р.,последнее место службы 516 обс,красноармеец,попал в плен и был освобожден.По данным РККа ничего не нашла про судьбу 516 обс.Но со слов очевидцев его видели на переправочном пункте,отправляющим то ли в Аргентину ,то ли в Бразилию.Буду благодарна | | |
LARA0165 Новичок
15 апреля 2010 22:09 Севанна.Здравствуйте! МОЙ ДЕДУШКА И ВАШ ПРАДЕДУШКА БЫЛИ В ОДНОМ ЛАГЕРЕ В ОДНО ВРЕМЯ. УДАЛОСЬ ВАМ ЧТО-ТО ВЫЯСНИТЬ О МЕСТЕ ЗАХОРОНЕНИЯ? ЛАРА0165@яндеx.ру- НАПИШИТЕ СЮДА ПОЖАЛУЙСТА. | | |
Opti Новичок
27 апреля 2010 13:52Opti Помогите найти сведения о пропавшем без вести Щуркове Иване Федоровиче 1921 года рождения, служившего в городе Белосток в период с 1939 по 1941 год. уроженце Ардатовского района Мордовия Россия. | | |
Norayr77 Новичок
29 апреля 2010 20:30не устаю искать Здравствуйте дорогие мои! Помогите пожалуйста найти какие нибудь сведение о Хачатурян Гурген (1920г. рождение г. Каджаран Республика Армения (Армянский ССР))- сержант , командир отделения 7-й стрелковой роты 84-го стрелкового полка Брестский крепость. Подле-но известно, что Хачатурян Гурген не погиб во время Брестской обороны. По свидетельству (ТАРАСОВ НИКОЛАЙ АГАФОНОВИЧ, сержант, командир отделения 7-й стрелковой роты 84-го стрелкового полка): Примерно через месяц я встретил его в плену в лагере Бяла-Подляска (шталаг №307), больным, разбитым, но там все пленные были разделены по национальности, и вместе с Хачатуряном мне быть не пришлось. Поэтому о дальнейшей судьбе моего друга я не знаю. Спасибо за Ваш благодарный труд!!! С уважением Акопян Н.У. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | Наверх ##
29 апреля 2010 20:49 LARA0165OptiNorayr77Здравствуйте. Чтобы стало все понятно, прочитайте вот здесь ответ о том, какими материалами располагает Международная Служба Розыска и ее адрес https://forum.vgd.ru/101/4382/0.htm?a=stdforum_view&o=Писать запросы предстоит Вам самим. Никто другой за Вас делать этого не будет. На форуме Вам могут подсказать куда обращаться. Вы можете найти рекомендации по поиску Но вести поиск предстоит Вам самим. На сайте Службы Вы можете заполнить анкету и отправить ее электронной почтой с сайта. http://www.its-arolsen.org/en/...index.html По военным вопросам логичнее всего общаться на военно-поисковых форумах. Например, вот здесь http://www.srpo.ru/forum/index.phpУдачи Вам | | Лайк (1) |
Кучма вениамин Новичок
10 мая 2010 10:03 Прошу всех присутствующих на сайте помоч мне разыкать в базе архивных данных Министерства обороны СССР информаци о моем отце Кучма Григории Сафроновиче 1910года рождения.Мобилизованного на фронт в 1941 году из города Омска Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » КУЧМА ГРИГОРИЙ САФРОНОВИЧ https://forum.vgd.ru/110/36341/ Кликните мышкой по красной ссылке и Вы перейдете на указанную страницу. Следите за ответами. Прошу переписку вести в Вашей ветке. Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ Удачи! Модератор.Сообщение, как не отвечающее названию темы, будет удалено. --- спасибо | | |
Sotnik | Наверх ##
10 мая 2010 21:49 | | |
|