Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Служба розыска Международного Красного Креста

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Доронина Наталья
Новичок

РТ, Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти место захоронения прадеда ...
Шошев Григорий Родионович ( в некоторых данных Радионович встречается), 1902 г.р.
Родился в деревне Алан-Бесер (Бексерь), призван Дубъязским РВК в 1941м году.
в октябре-ноябре 41го пропал безвести под Смоленском. Но есть данные, умер в плену Шталаг VI А в декабре 41го.
в 1999 году в местной газете напечетана была статья, что его место захоронения установлено, но откуда взялась такая информация так и не удалось выяснить, тогда и начали поиски. Но удалось узнать только про лагерь и дату смерти. Писали письма в Германию, оттуда регулярно отвечали, что нужно подождать, что много запросов ... Помогите пожалуйста если сможите, для моего дедушки это очень важно.
(Не знаю точно в какую тему писать и во многие не заходили уже видимо давно, поэтому на всякий случай пишу сразу в несколько, извините если что не так)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3640
Доронина Наталья

Вам ответили в теме КОНЦЛАГЕРЯ. Не нужно оставлять много сообщений. Достаточно одного.
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 818
Сегодня получил информацию, из, как говорится, заслуживающего доверия источника, что "организации, находящиеся за пределами службы розыска" в Бад-Аролсене(какие, не указывается) ограничили "год рождения заявителя и этого предел установлен до 1957 года".
Кто-нить слышал про такой косяк? Насколько это новая новость?
YAMAYKA
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте не подскажите мне не знаю просто в какую тему писать мне нужно найти любую Информацию о Золотареве Павле Сергеевиче 1923 года рождения с 1943 официально считается погибшим.
но в 1948 году вернулся его друг который утверждал что видел его в 1943 году вот нашел записку в которой говорится , извините если будут граматические ошибки бумага очень старая и почерк еле разбирается "Отправлен из формировоного лагеря в г Сарбюкен в шахты 1943г в формированый лагерь Находился в Латорингии возле линии Можено(а) г. Фарби"
Если можете помогите
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
YAMAYKA
Мы Вам помочь ничем не сможем, потому что Вам надо лично посылать запрос в Бад-Аролзен. В интернете их картотеки нигде нет, есть только в нац. библиотеке(кажется, она так называется) в Иерусалиме в локальной сети.
Ну и через 3-4 месяца Вам оттуда поступит ответ.
Solodovnik
Участник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Добрый день.
У меня достаточно запутанная история с небольшим количеством известных данных. Потому буду благодарен за любую информацию. Может хотябы обозначите направление поиска.
Моего двоюродного дедушку в 41-м немцы забрали в плен из больницы города Изюм, Харьковской области. Как он попал в больницу теперь уже никто не помнит. Ходили слухи, что его отпустили в отпуск (не то в начале войны, не то перед ее началом). Когда немцы пришли он лежал в больнице. Больше никаких сведений о его судьбе нет.
Вот некоторая известная о нем информация:
Ноженко Николай Григорьевич
Родился 22.02.1918 в Харьковской области, Изюмском районе, с. Гнидовка.

Есть удостоверение, выданное 27.01.1941, в котором указано, что он служил в 23 полку НКВД по охране спецсооружений. Должность - автотехник. Говорят, что где-то есть его фотографии рядом с его автомобилем (на фотографии виден ее номер.

Вот и все данные. Помогите пожалуйста.

ПС Его единственный сын уже в достаточно преклонном возрасте, и хочет узнать хоть что-нибудь об отце, т.к. никогда его не видел.

Заранее огромное спасибо.
---
Солодовник, Лахно, Ехало, Ткаченко, Нестеренко, Орел, Саенко (г. Изюм, Харьковская обл.);
Починок, Дробаха, Швец, Трофименко (с. Буки, Черкасская обл.);
Баранов, Игнатов (с. Сергеевка, Саратский р-н, Одесская обл.)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Solodovnik
Личный состав войск НКВД хранится в РГВА. Пошлите туда запрос, там копию удостоверения, фото приложите, и они Вам ответят. Скоро не ждите, но я думаю, это Вам ситуацию прояснит.
Ирка-Маргаритка

Ирка-Маргаритка

Нежин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Добрый день. Помогите выяснить, что ж все-таки произошло с моим прадедом. Зовут Даниленко Евтихий (Евтух) Ермолавич, родился в с. Заньки Черниговской обл., призван был из г.Нежин Черниговской обл., есть информация, что его вместе с его двоюродным братом Петром Хвостом видели в Бобруйском концлагере. Рассказывал это человек, которому удалось оттуда бежать, он жил в том же городе, что и мой прадед. Как можно выяснить, где же он все-таки погиб и похоронен?
---
Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир.
nata=bernat
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравтвуйте!Ищу данные про двоюродного деда,пропавшего без вести.Третьяк Александр Николаевич 1909г.р.,последнее место службы 516 обс,красноармеец,попал в плен и был освобожден.По данным РККа ничего не нашла про судьбу 516 обс.Но со слов очевидцев его видели на переправочном пункте,отправляющим то ли в Аргентину ,то ли в Бразилию.Буду благодарна a_003.gif
LARA0165
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Севанна.Здравствуйте! МОЙ ДЕДУШКА И ВАШ ПРАДЕДУШКА БЫЛИ В ОДНОМ ЛАГЕРЕ В ОДНО ВРЕМЯ.
УДАЛОСЬ ВАМ ЧТО-ТО ВЫЯСНИТЬ О МЕСТЕ ЗАХОРОНЕНИЯ?
ЛАРА0165@яндеx.ру- НАПИШИТЕ СЮДА ПОЖАЛУЙСТА.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Служба розыска Международного Красного Креста [тема №4382]
Вверх ⇈