Служба розыска Международного Красного Креста
mur-margo Новичок
14 февраля 2008 17:38 А подскажите, пожалуйста e-mail "Красного креста"? | | |
BeeK Санкт-Петербург Сообщений: 115 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 февраля 2008 18:18 mur-margo
вот ticrrcs@mail.ru --- Ищу: Геттингер (немцы поволжья), Маршаловы, Пчельниковы, Старцевы, Воронины, Касьяновы, Вороновы, Дергач, Растос (РСТ) | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3646 | Наверх ##
15 февраля 2008 22:56 mur-margo
А Вам какой Красный крест : Российский или немецкий? --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
mur-margo Новичок
19 февраля 2008 19:37 Не знаю даже, в какой лучше написать? Давайте и тот, и другой | | |
mur-margo Новичок
19 февраля 2008 19:39 Вот такая ситуация: На сайте www.obd-memorial.ru я нашла немецкие документы, откуда узнала, что мой отец погиб в концлагере Stalag VI/ B 06.12.1941. Но место захоронения не указано. Информация о погибшем: Кожевников Николай Михайлович, рожд. 08.05.1911 Не знаю как найти могилу или захоронение моего отца? Как получить официальный документ, подтверждающий, что он погиб в плену? | | |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
20 февраля 2008 1:19 mur-margo
Скорее всего ваш отец захоронен там, где и содержался т.е. в Оберлангене Oberlangen Нижняя Саксония В 1941 г. в лагерь поступило около 2000 советских военнопленных. Большинство из них умерло уже зимой 41-42 года от холода, голода и катастрофических условий содержания. На кладбище лагеря сохраняются 62 именных могилы советских военнопленных и от 2000 до 4000 безымянных захоронений. К сожалению мне не известно, есть ли среди именных могила вашего отца, но наверное это можно выяснить. Описание, как проехать к кладбищу есть. --- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
| | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3646 | Наверх ##
13 марта 2008 19:17 13 марта 2008 19:19 mur-margo Международный красный крест - захоронения в странах Европы. https://forum.vgd.ru/post/101/4382/p237006.htm#pp237006Гроссе Аллее 5-9,.................................................................................Grosse Allee 5-9, 34444 Бад Арользен,...........................................................................34444 Bad Arolsen, Германия, ...............................................................................................Bundesrepublik Deutschland. тел. (05691) 6290, факс (05691) 629501, http://www.its-arolsen.org"БЛАНКИ ЗАПРОСОВ" здесь https://forum.vgd.ru/110/10861/ Можно отправит запрос в немецкий КК прямо с сайта, заполнив анкету на сайте на немецком языке. Посмотрите, может быть есть и английский вариант. http://www.cri-rkk.ru/page_08.htm Центром розыска и информации http://www.crirkk.ru/work/ ЦЕНТР РОЗЫСКА И ИНФОРМАЦИИ РКК ( бланки запросов), Телефон: (+7 495) 621-71-75 Факс: (+7 495) 623-45-80 (в автоматическом режиме) E-mail: ticrrcs@mail.ru (переписка по мейлу консультативная, не для запросов. Запрос платный. Сумма небольшая. Запрос подается в филиал Красного Креста по месту Вашего жительства.) Адрес: 107031, Россия, Москва, ул. Кузнецкий мост, 18/7 ВОЕННО - МЕМОРИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ переехал. Новый адрес : 119160 ул. Большая Пироговская, 23, тел. 653-00-51. Армия Спасения. АРМИЯ СПАСЕНИЯ" совершенно бескорыстно ведет поиск пропавших без вести, а так же родственников, выехавших за границу. Её отделения есть в ста двадцати странах. Проще всего обратиться к ним, а они свяжутся с коллегами из стран предположительного пребывания пропавшей родни или архивами для поиска пропавшего б/в. 109044 Москва, Крестьянский тупик, дом 16/1. Телефоны : ( 095) 911-29-56, 911-27-38, 911-26-00. Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Papa TholyaНовичок  Украина Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 марта 2008 22:49Поиск Дяди Максима Обращаюсь к Вам с просьбой оказать помощь в поисках моего родного дяди КОВАЛЯ МАКСИМА КЛИМОВИЧА, родного брата моего отца Коваля Владимира Климовича. КОВАЛЬ МАКСИМ КЛИМОВИЧ родился в 1908 году в с. Сягров Шепетовского района Каменец-Подольской области (сейчас с. Сягров Полонского района Хмельницкой области). До 1941 года и начала войны КОВАЛЬ М. К. служил в охране электростанции г. Киева, а в период начала временной оккупации - прибыл с женой в с. Сягров Шепетовского района. 22 апреля 1942 года КОВАЛЬ М. К. был вывезен в Германию. Родители его, КОВАЛЬ Клим Петрович и КОВАЛЬ Ольга Талимоновна, а также братья и жена КОВАЛЬ Евфросиния Алексеевна в тот момент оставались в с. Сягров. КОВАЛЬ МАКСИМ КЛИМОВИЧ на территории Германии работал у хозяина с. Найнкоп вблизи г. Браке (так сказано в архивных документах) до самого освобождения 2 мая 1945 года. В регистрационном листе фильтрационного лагеря № 369 г. Зольдин, в графе «Куда уезжает на постоянное место жительства» - указано: «с. Сягров». Однако, согласно протоколов допросов свидетелей, которые проводил НКВД (КГБ) СССР в 1945-19 годах, а также в справках сельского Совета с. Роговичи и сягровского колхоза имени ОГПУ, указано, что со дня убытия в Германию, КОВАЛЬ М. К. в с. Сягров не возвращался и сведений о нем нет. Правда Миколайчук Анна Мироновна, односельчанка КОВАЛЯ М. К. проживавшая в 1998 году в г. Киеве, встречалась в мае 1945 года в Германии с Максимом Климовичем, но точно вспомнить название станции или населенный пункт она уже не могла из-за своего почтенного возраста. КОВАЛЬ М. К. успел сказать Миколайчук Анне Мироновне, что у него все хорошо и на родину домой возвращаться не хочет. Вот и все сведения, которыми мы располагаем о моем дяде. Ваш адрес нам сообщил Государственный архив Хмельницкой области, куда мы делали запрос. Вся наша надежда на Вас и Вашу службу, потому что нам некуда обращаться. Возможно, у дяди была другая семья, и остались кое-какие родственники? Пусть сообщат нам о себе. Мы с нетерпением будем ждать любую информации, а также Вашего ответа. Этот запрос был отправлен Вам 15.03.1999 г. Получили Вы его 22.03.1999 г. Хотелось бы знать, есть ли какие сведения о КОВАЛЕ Максиме Климовиче? С момента этого запроса прошло 8 лет. Хотелось бы узнать - есть ли что нового известного о моём дяде КОВАЛЕ Максиме Климовиче? Мой E-mail: anakov57@mail.ru --- Жду и надеюсь. | | |
13 апреля 2008 17:54 Papa Tholya Здравствуйте! Так как на форуме нет сотрудников Красного Креста и мы-не организация, а всего лишь форум, советую Вам написать запрос в Международный Красный Крест, указав, что Коваль Максим Климович не вернулся в СССР после окончания войны. Адрес и бланк для запроса найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/12521/ Так же можно написать в Армию спасения. Удачи ! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Марина Д. | Наверх ##
18 июня 2008 22:37Пропавший без вести после концлагеря в Австрии Здравствуйте! Помгите пожалуйста найти Баева Алексея Семеновича, 1921 г.р., который 06.05.1941 года был призван для прохождения службы Хачмасским РВК. В октябре 1941 года получили документ о том, что он пропал без вести, а в 1945 году советский офицер Фролов передал от него письмо, датированное 11 мая 1945 г., в котором говорилось о том, что он жив и здоров, освобожден из фашисткого плена, находлся в концлагере в Австрии и скоро вернется домой. Но домой он так и не вернулся.... Помогите пожалуйста. Спасибо. | | |
|