Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 214 215 216 217 218 219 * Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Nikolaus32
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 42
Всем здравствуйте прошу помощи.
В другой теме добрые люди направили ,подсказали, показали. Мой Прадедушка считается пропавшим без вести
Сидоров Тихон Васильевич.
Нашли мне добрые люди похожего ,который возможно не прошел фильтрацию после плена. Но мне известно только ФИО в память народа узнал что 1913г.р. и призван был Дмитриевским РВК Курской области. Ни даты призыва,ни в какую в/ч попал. Отправил запрос в военкомат но пришли такие ответы. Пришлю фото.
Вопрос стоит ли отправлять ргва запрос с ксерокопией того что нет никаких данных. Кроме тех что удалось узнать на сайте память народа?

Прикрепленный файл: IMG_20260608_132702.jpg
Nikolaus32
Участник

На сайте с 2024 г.
Ещё

Прикрепленный файл: IMG_20260608_132721.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10564
>> Ответ на сообщение пользователя Nikolaus32 от 8 июня 2026 17:07
Поиск по рядовым без знания части-практически тупик.
Без вести пропавших несколько миллионов человек; примите как данность…
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Dexses
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Всем здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться куда обращаться за копией фильтрационного дела моего прадеда. Имеются справки о том, что он проходил фильтрацию сначала при управлении п/я "ЖЧ"-388 МВД гор.ИНТА КОМИ АССР, Личное дело 2329 "ЖЧ"-МВД. Мне обращаться в УФСИН Коми?

Прикрепленный файл: 1.jpg
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1956
Dexses, здравствуйте!
Ссылка уже давалась в теме.
Документы о нахождении в плену и насильственном вывозе советских граждан в 1941–1945 гг. Смотрите Ваш регион и предположительное место нахождения ФПД.
https://rusarchives.ru/socialn...e-grazhdan

В первую очередь ФПД на военнопленных, проходивших фильтрацию на территории СССР, хранятся в архивах УФСБ, госархивах и уже в последнюю очередь (т.е. если дело не найдено) обращаемся в другие архивы.

---
Кто ищет - тот найдёт!
Nikolaus32
Участник

На сайте с 2024 г.

Alexandr1984a написал:
[q]
Dexses, здравствуйте!
Ссылка уже давалась в теме.
Документы о нахождении в плену и насильственном вывозе советских граждан в 1941–1945 гг. Смотрите Ваш регион и предположительное место нахождения ФПД.
https://rusarchives.ru/socialn...e-grazhdan

В первую очередь ФПД на военнопленных, проходивших фильтрацию на территории СССР, хранятся в архивах УФСБ, госархивах и уже в последнюю очередь (т.е. если дело не найдено) обращаемся в другие архивы.

[/q]

Здравствуйте,звонил УФСБ за своего прадеда,мне сказали с чего вы взяли что это у нас и положили трубку. Курский УФСБ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 214 215 216 217 218 219 * Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈