⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 214 215 216 217 218 219 * Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| Dilyarita Новичок Москва Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Marij написал:
В целом, сможем. Правда, у мамы в свидетельстве о рождении имя дедушки написано слегка иначе. Имена татарские и записывали на слух. Мы в Москве, архив в Нижнем. Электронную версию они присылают, не знаете? А какая еще информация там содержится? |
| Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 442 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 293 | Dilyarita написал: Электронную версию они присылают, не знаете? Бумажные копии. Почтой России. |
| Nikolaus32 Участник Сообщений: 70 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 42 | Всем здравствуйте прошу помощи. В другой теме добрые люди направили ,подсказали, показали. Мой Прадедушка считается пропавшим без вести Сидоров Тихон Васильевич. Нашли мне добрые люди похожего ,который возможно не прошел фильтрацию после плена. Но мне известно только ФИО в память народа узнал что 1913г.р. и призван был Дмитриевским РВК Курской области. Ни даты призыва,ни в какую в/ч попал. Отправил запрос в военкомат но пришли такие ответы. Пришлю фото. Вопрос стоит ли отправлять ргва запрос с ксерокопией того что нет никаких данных. Кроме тех что удалось узнать на сайте память народа? |
| Nikolaus32 Участник Сообщений: 70 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 42 | Ещё |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13349 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10564 | >> Ответ на сообщение пользователя Nikolaus32 от 8 июня 2026 17:07 Поиск по рядовым без знания части-практически тупик. Без вести пропавших несколько миллионов человек; примите как данность… |
| Dexses Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Всем здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться куда обращаться за копией фильтрационного дела моего прадеда. Имеются справки о том, что он проходил фильтрацию сначала при управлении п/я "ЖЧ"-388 МВД гор.ИНТА КОМИ АССР, Личное дело 2329 "ЖЧ"-МВД. Мне обращаться в УФСИН Коми? |
| Alexandr1984a Сообщений: 802 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1956 | Dexses, здравствуйте! Ссылка уже давалась в теме. Документы о нахождении в плену и насильственном вывозе советских граждан в 1941–1945 гг. Смотрите Ваш регион и предположительное место нахождения ФПД. https://rusarchives.ru/socialn...e-grazhdan В первую очередь ФПД на военнопленных, проходивших фильтрацию на территории СССР, хранятся в архивах УФСБ, госархивах и уже в последнюю очередь (т.е. если дело не найдено) обращаемся в другие архивы. |
| Nikolaus32 Участник Сообщений: 70 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 42 | Alexandr1984a написал: Dexses, здравствуйте! Здравствуйте,звонил УФСБ за своего прадеда,мне сказали с чего вы взяли что это у нас и положили трубку. Курский УФСБ |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 214 215 216 217 218 219 * Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |