⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Slavman1952 Сообщений: 339 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 151 | Уважаемые коллеги! Подскажите каким образом нужно поступить, чтобы найти фильтрационное дело на военнопленного и с ним ознакомиться? В плен попал в начале июля 1941 года и находился в лагере в Норвегии, откуда был освобождён в 1945 году. Проходил тщательную проверку. По итогу награждён медалью « За боевые заслуги » Призывался Сталинским РВК города Москвы. Куда необходимо обращаться? Спасибо! |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5352 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3354 | Slavman1952 написал: Уважаемые коллеги! Всё зависит от конкретного места призыва, рождения и последнего места жительства. В РФ в УФСБ или областной архив, иногда УМВД. РГВА - это по Московской области, в РБ в КГБ, на Украине в СБУ или областной архив. |
Лайк (1) |
Slavman1952 Сообщений: 339 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 151 | >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 19 апреля 2024 15:19 Спасибо! Как я и сообщил, что призывался он Сталинским РВК г. Москвы, на тот год это деревня Щитниково, сегодня посёлок Восточный, Измайловский адм.округ г. Москвы.Там он до войны проживал с отцом. Последнее место проживания : Московская область, Рузский район, пос.Тучково Красноармейцем, попавшим в плен, является отец моей супруги. Призывался в 1938 году на действительную военную службу по призыву в соответствие с Указом, в 18 лет. Его воинская часть находилась в Прибалтике, там в первые дни войны он и попал в плен. Его дочь, моя супруга, жива, но лично по состоянию здоровья выехать в архив, если дело будет разыскано, не сможет. Смогут ли это фильтрационное дело выдать мне? Или сыну? |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5352 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3354 | Slavman1952 написал: Последнее место проживания : Московская область, Рузский район, пос.Тучково Значит вам прямая дорога в РГВА. Slavman1952 написал: Смогут ли это фильтрационное дело выдать мне? Или сыну? Если прошло 75 лет и более с даты последнего документа в деле, то по-моему любой человек может ознакомиться с делом. Иначе надо готовить документы, подтверждающие родство. |
Лайк (1) |
Slavman1952 Сообщений: 339 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 151 | romanvm написал:
Понятно. Тогда делаю запрос в РГВА с просьбой ответить, имеется ли такое фильтрационно дело в архиве и каков порядок и возможность с ним ознакомиться? Дело 1945 года, 75 лет уже прошло. Спасибо! |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5352 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3354 | Slavman1952 написал: Тогда делаю запрос в РГВА с просьбой ответить, имеется ли такое фильтрационно дело в архиве и каков порядок и возможность с ним ознакомиться? Да. Slavman1952 написал: Дело 1945 года, 75 лет уже прошло. Вы не внимательно прочитали моё сообщение. Я писал - "Если прошло 75 лет и более с даты последнего документа в деле" В любом случае пишите запрос и в ответе всё узнаете что и как. |
Лайк (1) |
Slavman1952 Сообщений: 339 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 151 | romanvm написал:
Хорошо! Предполагаю и надеюсь, что последний документ в деле всё же от 1945 года. Хотя, как знать. Посмотрим, что ответит архив? Спасибо! |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1781 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2030 | Slavman1952 Я смотрела фильтрационное дело дв.брата отца (был в немецком плену) в фсб края. Документов, подтверждающих родство не предоставляла. Вы в фсб тоже отправьте запрос. В принципе, вы спокойно можете подтвердить родство, предоставив свидетельство о браке. |
Ivan_Alexandrov Сообщений: 202 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 140 | Добрый день! Я ищу сведения о Титовском Иване Сергеевиче. Родился в с. Киселёвка, Менского района Черниговской области, но проживал в Херсонской области. Скорее всего, село Ильинка, Каховского района. Был партизаном, в первом же бою попал в плен. Был особождён и после фильтрации отправлен в лагерь, в Казахстан. Запрос писал в архив ФСБ, но ответили, что ничего по нему нет. Может, кто-нибудь что-то знает? Заранее большое спасибо. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5352 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3354 | Ivan_Alexandrov написал: Добрый день! Я ищу сведения о Титовском Иване Сергеевиче. Родился в с. Киселёвка, Менского района Черниговской области, но проживал в Херсонской области. Скорее всего, село Ильинка, Каховского района. Был партизаном, в первом же бою попал в плен. Был особождён и после фильтрации отправлен в лагерь, в Казахстан. Запрос писал в архив ФСБ, но ответили, что ничего по нему нет. Может, кто-нибудь что-то знает? Заранее большое спасибо. Уже не однократно здесь писали, что место хранения ФПД, в частности по России, зависит от области последнего места жительства, места рождения. Из вашего сообщения совсем не понятно в какое УФСБ вы писали и почему именно в УФСБ. В вашем сообщении упоминаются нынешние территории Украины, России, Казахстана. Какое последнее место жительства? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |