Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 205 206 207 208 209 210 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3617

Maksim0809 написал:
[q]
Отправлял запрос в фсб смоленска
[/q]

Расскажите нам форумчанам, какая известная ВАМ информация сподвигла вас на отправку запроса в УФСБ по Смоленской области?
Maksim0809
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68

romanvm написал:
[q]

Maksim0809 написал:
[q]

Отправлял запрос в фсб смоленска
[/q]

Расскажите нам форумчанам, какая известная ВАМ информация сподвигла вас на отправку запроса в УФСБ по Смоленской области?
[/q]

Мой прадед Лобузов Павел Тихонович 1905 г.р. родом из Вяземского района, деревни Зенкино, призывался в Вяземском РВК. После войны жил тоже в Вяземском районе.
Я посмотрел что ФД по военнопленных из смоленской области хранятся непосредственно в УФСБ Смоленска

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Maksim0809 написал:
[q]
Я посмотрел что ФД по военнопленных из смоленской области хранятся непосредственно в УФСБ Смоленска
[/q]

Всё верно, всё так - ФПД в Смоленской области хранятся в УФСБ по Смоленской области. Но странно, что у них нет ничего. Как вариант - обратитесь в УМВД по Смоленской области. Был у меня случай, когда ФПД оказалось не в УФСБ области, а в УМВД области. Уж не знаю почему так получилось.
Скорее всего вам рекомендовали обращаться в ЦА МО или военкомат не за ФПД, а за сведениями по вашему прадеду.
Maksim0809
Участник

На сайте с 2023 г.

romanvm написал:
[q]

Maksim0809 написал:
[q]

[/q]

Всё верно, всё так - ФПД в Смоленской области хранятся в УФСБ по Смоленской области. Но странно, что у них нет ничего.
Скорее всего вам рекомендовали обращаться в ЦА МО или военкомат не за ФПД, а за сведениями по вашему прадеду.
[/q]

Так оно и есть, сказали что сведений на Лобузова Павла Тихоновича у них нет, хотя запоашивал именно фильтрационное дело, ФПД должно быть, в документах написано что он в плену был с 1942 по 1945 год, значит проходил фильтрацию, и сам он ещё давно рассказывал что его свои затаскивали после плена
Куда же теперь мне обращаться?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Maksim0809
Я поправил своё предыдущее сообщение, добавил куда ещё можно обратиться
Лайк (1)
Maksim0809
Участник

На сайте с 2023 г.

romanvm написал:
[q]
Maksim0809
Я поправил своё предыдущее сообщение, добавил куда ещё можно обратиться
[/q]

Спасибо за подсказку
Кстати тот самый прадед был ещё судим в 1938 году и отбыл наказание в 1940 году
Судим по 109 ст. (неумышленное причинение вреда здоровью)
Какие либо сведения есть по поводу этого дела в МВД? Прикладывалась ли фотография к таким делам? Родство подтверждать надо для МВД?

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Maksim0809 написал:
[q]
Какие либо сведения есть по поводу этого дела в МВД?
[/q]

Скорее всего уже уничтожено за давностью лет.

Maksim0809 написал:
[q]
Родство подтверждать надо для МВД?
[/q]

Обязательно.
Maksim0809
Участник

На сайте с 2023 г.

romanvm написал:
[q]

Maksim0809 написал:
[q]

Какие либо сведения есть по поводу этого дела в МВД?
[/q]

Скорее всего уже уничтожено за давностью лет.

Maksim0809 написал:
[q]

Родство подтверждать надо для МВД?
[/q]

Обязательно.
[/q]

Спасибо, буду пробовать наверное ФПД у них запросить, вдруг получится
Лайк (1)
marinalebedko
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравстуйте. Получила ответ из архива МО по своему деду.
Дед был в плену, освобожден французкими войсками, где был плен какой лагерь не знаю

спецпроверку проходил в лагере № 282

Знатоки, подскажите, что за спецлагерь 282

Прикрепленный файл (наградной лист слава 3 степени (лист).pdf, 750357 байт)
---
Ищу
Ефановых Чигорак Борисоглебск Воронеж
Дюрягин Нижняя Тура
Леонтьев Нижняя Тура
Лебедка Терешкова Сумская область
Перфильев Качиры Песчаное Железинка Павлодар Казахстан
Бородихин Качиры Песчаное Железинка Павлодар Казахстан
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

marinalebedko написал:
[q]
где был плен какой лагерь не знаю
[/q]

Ищите его ФПД по месту жительства.

marinalebedko написал:
[q]
что за спецлагерь 282
[/q]

По-видимому, один из фильтрационных и спецлагерей НКВД (СМЕРШ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 205 206 207 208 209 210 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈