Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3861
160562
Сам факт пребывания в плену, это слишком широкое понятие. Для того, чтобы предположить наличие документов о плене и прогнозировать возможное место хранения сведений, нужны подробности.
А именно:
- офицер или рядовой;
- кадровый или по мобилизации;
- дата попадания в плен;
- дата и обстоятельства освобождения;
- судьба после фильтрации.

Без подробностей и советы будут общими, которые не всегда подходят к конкретному бывшему пленному.
Лайк (1)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267
Напишу что я знаю : мой отец Богомолов Александр Иванович 1.03.1923 г.р.д.Ухорское Рязанской области .в 1940 году поступил в институт в Москву и в 1941 году был призван в армию,прошел курс бойца в Пехотном училище "Кремлевский курсант".в ноябре 41 года раненым попал в плен.далее я пропускаю - освобожден в 45 г.в Германии американцами.прошел проверку и продолжил служить рядовым в группе войск в Германиии.демобилизован где то в декабре 45.вернулся в институт в Москву - закончил и жил во Владимирской области до 1990 года.
Мной сделаны запросы: ГАРФ Москва Пироговская, Москва ул.Профсоюзная,ЦГАМО
Москва ул.Азовская,Москва Лубянка ФСБ,Омск ФСБ,военкомат г.Москвы по месту призыва,РГВА Москва ул.Ад.Макарова,Подольск ЦАМО,Бад Арольсен,Архив Влад.обл ( где жил),ФСБ Влад.обл., УФСБ Рязанской по месту рожд.
Наверно осталось еще не много адресов куда я не обращалась?
В планах ИЦ МВД,архив Рязани,
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7746

160562 написал:
[q]
[/q]

В ЦАМО и РГВА, Вы были физически в самих архивах или только запросы писали туда?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267

vikarii написал:
[q]

160562 написал:
[q]

[/q]

В ЦАМО и РГВА, Вы были физически в самих архивах или только запросы писали туда?
[/q]

Запросы.
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7746

160562 написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

160562 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Запросы.
[/q]

Ну вот, а мы работаем живьём в обоих этих архивах, причем, с максимально глубоким проникновением в их недра. Есть разница, однако...

И мы можем для Вас осуществить углублённый поиск в обоих этих архивах

Если есть желание и интерес к сказанному нами - пишите нам в личку, будем обсуждать условия начала наших архивно-поисковых работ для Вас. Впрочем, как пожелаете...

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
gravera

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 107
Решила написать в эту тему, может сориентируете. Моя бабушка в ноябре 1941 г. попала в плен под Ельцом, д. Поганец, находилась там по март 1942 г., потом бежала. Возможно найти какие-то документы о ее пленении? Сохранились ли списки пленных, анкеты и пр.? И где это можно искать?
---
Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше.
Эта тема была выделена из темы "ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ" (17 мая 2021 8:33)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

gravera написал:
[q]
Моя бабушка в ноябре 1941 г. попала в плен под Ельцом
[/q]
Здравствуйте. Желательно уточнить кем была? В составе РККА? Звание, должность,ФИО, г.р. И откуда информация? Что было после побега?
Лайк (1)
gravera

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 107

Gogin10 написал:
[q]

gravera написал:
[q]

Моя бабушка в ноябре 1941 г. попала в плен под Ельцом
[/q]

Здравствуйте. Желательно уточнить кем была? В составе РККА? Звание, должность,ФИО, г.р. И откуда информация? Что было после побега?
[/q]

Михайлова Серафима Ильинична, 1918 г.р. Серафима - она только в военных документах, в более ранних документах записана именем Евфимия и Хима, позже (год не известен) сменит имя на Нина.
Медсестра. Место рождения: Белорусская ССР, Минская обл., Слуцкий р-н, д. Играево. Место призыва: Наровлянский РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Наровлянский р-н. Место службы: штаб 132 сд.
Участвовала в Отечественной войне с июня 1941 по ноябрь 1941 г. в качестве медсестры в 712 стрелковом полку. Числилась пропавшей без вести с 28.11.1941 (донесение о безвозвратных потерях от 28.06.1942).

О пленении известно с ее слов:
Находилась в плену с ноября по март 1942 г. под Ельцом (д.Поганцы). В конце марта 1942 г. бежала из плена с подругой. Местная жительница подсказала, что у них хороший комендант, посоветовала подойти к нему и попросить выписать документы, что они и сделали. Рассказали коменданту, что в лагере был тиф и всех женщин отпустили, комендант хотел позвонить в лагерь, но им удалось отговорить его и он выписал документы. До Беларуси удалось доехать на немецком паровозе, на подножке (попросилась у немцев), несмотря на то, что была в военной форме. Когда пришла в деревню, партизаны забрали сапоги и шинель.

---
Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

gravera написал:
[q]
она только в военных документах, в более ранних документах записана именем Евфимия и Хима,
[/q]
Ссылки приведите или копии документов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈