Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Andyl
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58

slavv23rus написал:
[q]
Добрый вечер.
Вот с какой проблемой столкнулся.
Мой прадедушка в 1942 г. попал в плен, в 1945 освобожден. Направил в региональное УФСБ запрос. Сегодня пришел ответ.( приклеплен)
Проблема в том, что подтвердить родство не могу. Зделал запрос в ЗАГС там ответили, что в архиве есть только записи с 1936 года до этого времени утеряны и могут выдать документ об этом. А бабушка , дочь прадеда, родилась в 1926 г.
Как быть в такой ситуации?
И правильно ли я понимаю, что по истечению 75 лет подтверждение родства не нужно?
[/q]

Я понял это так, что подтверждение родства требуется и по истечении 75 лет. Но уже не нужно письменного разрешения от лица, которым интересуются, либо наследников, буде его уже нет в живых.
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 208

slavv23rus написал:
[q]
Добрый вечер.
Вот с какой проблемой столкнулся.
Мой прадедушка в 1942 г. попал в плен, в 1945 освобожден. Направил в региональное УФСБ запрос. Сегодня пришел ответ.( приклеплен)
Проблема в том, что подтвердить родство не могу. Зделал запрос в ЗАГС там ответили, что в архиве есть только записи с 1936 года до этого времени утеряны и могут выдать документ об этом. А бабушка , дочь прадеда, родилась в 1926 г.
Как быть в такой ситуации?
И правильно ли я понимаю, что по истечению 75 лет подтверждение родства не нужно?
[/q]

Здравствуйте!
Это не проблема, а ваше незнание 152фз.

Ни один фз на умерших не распространяется

Нет документального наследования. И 75 лет прошло с момента создания документов.

Мне не высылали анкету военнопленного на моего деда, пришлось в головное управление Начальнику звонить. Через 15 минут после заонка прислали.
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3379

umka1 написал:
[q]
Ни один фз на умерших не распространяется
[/q]

В этом случае не надо доказывать, что он умер, т.е. предоставлять свидетельство о смерти?
slavv23rus
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 55

romanvm написал:
[q]
В этом случае не надо доказывать, что он умер, т.е. предоставлять свидетельство о смерти?
[/q]

Роман добрый день
Прочитав ФЗ об архивном деле я понял, что надо.
slavv23rus
Участник

На сайте с 2020 г.

umka1 написал:
[q]
Мне не высылали анкету военнопленного на моего деда, пришлось в головное управление Начальнику звонить.
[/q]

Добрый день. Но Вы же всё равно представляли какие-то документы для подтверждения родства? Или документы подтверждающие смерть человека, о котором запрашивали анкету. Если просто по звонку, то так можно любые личные дела посмотреть.

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3379

slavv23rus написал:
[q]

romanvm написал:
[q]

[/q]

Роман добрый день
Прочитав ФЗ об архивном деле я понял, что надо.
[/q]

Я тоже так думаю. Ведь конторские же не знают, что человек умер.
Как раз вот и хотелось бы уточнить у человека, который уже практически подобное осуществил.
slavv23rus
Участник

На сайте с 2020 г.
У меня просто вопрос был вот в чём.
Для подтверждения родства у меня есть
1 моё свидетельство о рождении.
2 свидетельство о рождении мамы
3 свидетельство о браке родителей
4 свидетельство о смерти мамы
5 справка о смерти бабушки
Дальше проблемы.
Если свидетельство о браке бабушки и дедушки пытаюсь получить, то уже свидетельство о рождении бабушки никак не получиться т.к. не сохранилось в архиве ЗАГС. Бабушка родилась в 1926, а в архиве документы с 1936.
Получается, что он мой прадед уже не могу доказать документально.
А у него ещё было три брата ( мои двоюродные прадеды) два пропали безвести. Так что по ним я тоже никак документов получить не смогу? Родство ведь тоже никак не подтвердить.
Вот единствнно в архиве сказали, что могут выдать справку, о том что архив до 1936 не сохранился. Она может чем-то помочь?
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 208

slavv23rus написал:
[q]

umka1 написал:
[q]

Мне не высылали анкету военнопленного на моего деда, пришлось в головное управление Начальнику звонить.
[/q]

Добрый день. Но Вы же всё равно представляли какие-то документы для подтверждения родства? Или документы подтверждающие смерть человека, о котором запрашивали анкету. Если просто по звонку, то так можно любые личные дела посмотреть.

[/q]

Мой ответ не о документах, а о том, что не давали анкету военнопленного
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
potapjr
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Дед уроженец Курской области, перед войной проживал в г. Стаханов (Луганск). Призван в 1941 в 395 сд (красноармеец, сапер) Стахановским ВК. В сентябре 1941 г. под Мариуполем взят в плен, освобожден в 1945. В феврале-марте 1945 находился в эвакогоспитале на территории Польши. После госпиталя вроде еще дослуживал, но данных пока нет. Вернулся домой ориентировочно в 1945 или по старому адресу (Луганск), или в Лихую Ростовской области (туда к своему отцу в начале войны перебралась его жена с детьми).

На ОБД о нем только сведения о пропаже без вести. В немецком архиве нашли несколько карточек на военнопленного (зеленые).

По запросам о предоставлении ФПД пока отрицательные ответы: в госархиве Луганска дела нет, в ЦА ФСБ и УФСБ по Ростовской обл. (где проживал после войны) нет. УФСБ по Курской обл. (по месту рождения) также сообщил об отсутствии дела и далее: "по информации из карточки репатрианта" и далее те же данные, что и в зеленых карточках военнопленного (где/когда взят в плен, лагеря содержания).

Теперь пара вопросов. Что это за документ - карточка репатрианта?
Где далее искать ФПД?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25771

potapjr написал:
[q]
Где далее искать ФПД?
[/q]

ФПД могли уничтожить за давностью лет, оставив только зелёные карточки.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈